Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986374 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Какие же текинцы красивые всё-таки! Уже прям неинтересно это писать. Но даже от фоток постоянно дух захватывает! И Косян наш красивый! Мне нравится  :sarcastic: Хотя вообще изабелловые лошади меня всегда слегка пугали  :sarcastic: Но Косю я очень люблю. Не за изабелловость  :sarcastic:
Рассказ ты, конечно, круто начала  h0.0 Я в таких подробностях уже и не упомню всего.
Блин, ещё я забыла сфоткать вашу с Шункой палатку  :8):

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
я вот тоже жалею только о том, что не запечатлела нашу обитель!  :madgirl: Теперь же никто не поверит!  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Рассказ ты, конечно, круто начала  h0.0 Я в таких подробностях уже и не упомню всего.
Блин, ещё я забыла сфоткать вашу с Шункой палатку  :8):
Я потому и начала так пока помню. Потом же все забуду.
А палатку и я не сфоткала :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Поня, спасибо за рассказ, главное, не останавливайся. Интересно очень.
Текинцы потрясают своим изяществом.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну что еще было в первый день?
Была игра по методу кликера. Т.е. сначала я была тренер, а Влада лошадь.
И у меня было только слово "Да". Влада же должна была взять цветы с денника ЗУБАМИ.
На деннике у Булика лежали цветочки. Короче это было ужасно. Мне было жаль Владу очень. Она старалась как могла, искала варианты, заглядывала в глаза, а я не могла никак и ничем ей подсказать. Цветы она взяла быстро, а вот с зубами получилась заминка. В какой-то момент я увидела минимальное движение когда Влада подняла цветы чуть вверх и я проорала: "ДАААААААААА". Таким вот макаром Влада таки донесла цветы до лица а неуверенно взяла зубами один из лепестков. Номинально таки задание было выполнено.

Второй парой была Аня-Эйм в качестве лошади и Света-Ирокез в качестве садиста тренера.
У Ани было двойное задание. Первое - отнести Алексею зеленый маркер, а второе - взять ведро и поставить его возле зрителей.
Первое задание она выполнила быстро.

Потом она все порывалась отнести все остальные маркеры Алексею. Но потом таки пошла к ведру и взяла его. А потом она просто пыталась отнести ведро каждому в зале.

Кстати, залом была конюшня, где стояли два экрана, посредине стол с ноутбуком и перед столом доска. А мы сидели на тюках с сеном, накрытых попонами.

После теории была практика. Сначала были Света и Ирокез.
Выяснилось, что Ирокез имел хозяйку ввиду не очень уважает команды Светы.

Но тут за дело взялся Алексей и Кеша как-то так быстренько стал милым, внимательным и послушным конем.

Не все было гладко, конечно. Конь пытался уйти, двинуть плечом, проигнорировать команду. Однако, Алексей очень мягко, плавно и незаметно добился того, что конь стал вести себя вполне прилично. Заодно он нам рассказал о зонах на теле и вне тела лошади.

А в это время рыжий кот....

А вот Алексей что-то рассказывает:

Тут же Лада выпрашивает конскую мотивацию сухарики.

А в это время рыжий кот........

После Кеши и Светы были Аня и Булик.

Выяснилось, что они, конечно, молодцы, но конь слабо мотивирован. Потому что Аня его закармливает вкусняшками  :sarcastic:

После Ани и Булика были Валада и Кося. Влада сетовала, что не может с ним играть. Алексей с помощью подсказок быстренько доказал Владе, что конь готов играть и просто даже горит желанием это делать. А Влада сказала, что у коня розовое лицо и она считает, что он обижается на нее :hehe: Тут Алексей как-то даже растерялся :sarcastic:
Еще Влада пыталась отогнать Косю, но ей удалось это сделать только с веревкой. Алексей же объяснял Владе, что Кося ушел не от веревки, а от Влады, которая с помощью веревки почувствовала себя уверенной. Ну вот как-то так прошел день. Мы еще потом беседовали, я спрашивала Алексея о жизни индейцев. Очень познавательно оказалось.

Когда все разъехались, мы с Катей поставили палатку и отправились в магазин за вином.
Продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Только что...По СТБ идет Хаус. И там фраза:
"Найкоротший шлях до вашої пам"яті лежуть через прифронтальну кору." 
Я чуть с дивана не упала.
Это была фраза второго дня семинара - "прифронтальная кора" :hehe:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Это была фраза второго дня семинара - "прифронтальная кора"

:rolf: :rolf: :rolf:

Блиииин! это просто разрыв! аж ностальгия прижала!  :cry:

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Это была фраза второго дня семинара - "прифронтальная кора" :hehe:

АААА!!! Как я вас понимаю!!!  :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Писать некогда...Вот нашла фотки цветочков. Не смогла пройти мимо. Надеюсь, что не вешала фотки эти еще.

Max T

• Гость
Да, цветочки сейчас - это прелесть.  :yes: Каждую весну наглядеться не могу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
На чем это я остановилась? Ага...Пошли мы с Катей в магазин.
Ну казалось бы - что тут такого особенного? А нифига!
Ближайший магазин оказался недалеко - через футбольное поле перейти и за углом дома в подвале.
Возле входа сидит тетенька. Видит нас, спускается, включает свет - милости прошу покупать.
Заходим, смотрим на полки. Из спиртного 5 бутылок водки и десять пачек вина в тетрапаке. Мы как-то сразу загрустили. Тетенька сказала, что вино у нее есть еще и пригласила следовать за собой. Мы вышли из зала, она выключила свет. Тут навстречу нам девочка.
- Девочка, стой тут в магазин не иди!, - велела дама. А сама открыла ключом соседнюю дверь. За ней оказалась темная комната, наполненная странными запахами подвала, старых продуктов. В одном из углов комнаты рядом со старым стеллажом лежала сумка с всем известным клетчатым дизайном и пара сеток. Сумка и сетки были наполнены бутылками с вином и водкой. Продавщица стала рыться в сумке доставая одну бутылку за другой. Вина были завода Шабо. Разные. Выбрали мы себе вина по вкусу, снова пошли в основной зал расплатиться.
В палатке нам было не одиноко. Рядом в леваде ночевал Лаки. Он подходил иногда, нюхал палатку, вздыхал и уходил. Сидели мы не долго. Очень хотелось залезть в спальники и заснуть.
Было довольно тепло не смотря на прохладную погоду на улице.
Ближе к утру пошел дождь...Лаки стал бегать и проситься домой. Очень нужно было в конюшню. Нам. А выходить не хотелось вовсе. Дождь становился все сильнее...
Так начался второй день семинара....

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Понь,ты так пишешь,что я как будто с вами там побывала :nu_nu:,но что дальше-не помню,пиши ИСЧО!!! :yes: