Ну что еще было в первый день?
Была игра по методу кликера. Т.е. сначала я была тренер, а Влада лошадь.
И у меня было только слово "Да". Влада же должна была взять цветы с денника ЗУБАМИ.
На деннике у Булика лежали цветочки. Короче это было ужасно. Мне было жаль Владу очень. Она старалась как могла, искала варианты, заглядывала в глаза, а я не могла никак и ничем ей подсказать. Цветы она взяла быстро, а вот с зубами получилась заминка. В какой-то момент я увидела минимальное движение когда Влада подняла цветы чуть вверх и я проорала: "ДАААААААААА". Таким вот макаром Влада таки донесла цветы до лица а неуверенно взяла зубами один из лепестков. Номинально таки задание было выполнено.
Второй парой была Аня-Эйм в качестве лошади и Света-Ирокез в качестве
садиста тренера.
У Ани было двойное задание. Первое - отнести Алексею зеленый маркер, а второе - взять ведро и поставить его возле зрителей.
Первое задание она выполнила быстро.

Потом она все порывалась отнести все остальные маркеры Алексею. Но потом таки пошла к ведру и взяла его. А потом она просто пыталась отнести ведро каждому в зале.
Кстати, залом была конюшня, где стояли два экрана, посредине стол с ноутбуком и перед столом доска. А мы сидели на тюках с сеном, накрытых попонами.
После теории была практика. Сначала были Света и Ирокез.
Выяснилось, что Ирокез
имел хозяйку ввиду не очень уважает команды Светы.

Но тут за дело взялся Алексей и Кеша как-то так быстренько стал милым, внимательным и послушным конем.

Не все было гладко, конечно. Конь пытался уйти, двинуть плечом, проигнорировать команду. Однако, Алексей очень мягко, плавно и незаметно добился того, что конь стал вести себя вполне прилично. Заодно он нам рассказал о зонах на теле и вне тела лошади.
А в это время рыжий кот....

А вот Алексей что-то рассказывает:

Тут же Лада выпрашивает
конскую мотивацию сухарики.

А в это время рыжий кот........

После Кеши и Светы были Аня и Булик.
Выяснилось, что они, конечно, молодцы, но конь слабо мотивирован. Потому что Аня его закармливает вкусняшками

После Ани и Булика были Валада и Кося. Влада сетовала, что не может с ним играть. Алексей с помощью подсказок быстренько доказал Владе, что конь готов играть и просто даже горит желанием это делать. А Влада сказала, что у коня розовое лицо и она считает, что он обижается на нее

Тут Алексей как-то даже растерялся
Еще Влада пыталась отогнать Косю, но ей удалось это сделать только с веревкой. Алексей же объяснял Владе, что Кося ушел не от веревки, а от Влады, которая с помощью веревки почувствовала себя уверенной. Ну вот как-то так прошел день. Мы еще потом беседовали, я спрашивала Алексея о жизни индейцев. Очень познавательно оказалось.
Когда все разъехались, мы с Катей поставили палатку и отправились в магазин за вином.
Продолжение следует...