Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981531 раз)

Оффлайн Тигра

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. А море....море....
« Ответ #5712 : Август 05, 2011, 16:09:18 »
Вы просто ТАЛАНТИЩЕ!!! С огромной буквы Т!))
Просматриваю Ваши фото и всегда радуюсь, удивляюсь и умиляюсь! Отдельное спасибо за рассветы...это моя слабость)
Тем более, что всегда отдыхаю в Судаке, а в этом году не выходит поехать, а на Ваших фото увидела, как будто там побывала! И мыс, под которым мы стоим промелькнул на фото...столько мест знакомых..(правда теперь еще больше на море хочется.. :cry:) Желаю Вам развития в фото-ремесле, что б чувствовали себя одинаково комфортно снимая и непарнокопытных и двуногих) И радуйте нас своими работами))

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5713 : Август 05, 2011, 17:14:27 »
Я поняла,когда хочется куда нибудь попасть,совсем не обязательно туда ехать,вполне достаточно заслать туда Поню,а потом сидеть спокойно дома и наслаждаться её фотками :yes: ;)
О, я давно сделала такие выводы. :yes:

Да, а на море, действительно очень хочется.

Наташ, что-то есть в твоих фотографиях такое, даже и могу это объяснить. Ну вроде эффекта присутствия, душа есть в этих фотографиях, они как живые. Может это потому, что ты в них вкладываешь всю себя, и это очень чувствуется.
Огромное тебе спасибо, что находишь время выкладывать фотографии и описывать все. Это действительно интересно.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5714 : Август 05, 2011, 18:59:46 »
Поня, поддерживаю. Тебе пора переквалифицироваться! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5715 : Август 06, 2011, 16:39:31 »
Надеюсь у тебя ещё много фото,я от каждого получаю удовольствие :yes:
Еще есть фотки, да :rolf: Вообще я уже вешаю каждую десятую. Ато рассказ растянется на кучу страниц. И так уже вот сегодня привезла фотки с конюшни.

Всем  огромное спасибо за то, что хвалите мои фотографии. Это очень приятно. Я даже начала задумываться над тем, что бы действительно серьезно заняться фотографированием. Уже полгода мечтаю о фотошколе.
Мне кажется, что что бы быть фотографом недостаточно иметь желание, камеру и способности.
У меня с теорией плохо дело. Технические моменты меня пугают. Плюс я вообще не умею пользоваться фотошопом. Пыталась научиться - не особо продвинулась. Плюс это же еще нужно какие-то художественные способности иметь, видеть уметь. Разбираться в перспективе, в цветах, композиции. Короче сомнения меня берут.  :unsure:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5716 : Август 06, 2011, 17:08:31 »
Короче сомнения меня берут.  :unsure:
Можешь даже не сомневаться, я больше чем уверена, что у тебя все получится на высшем уровне! ;)

Анютка

• Гость
« Ответ #5717 : Август 06, 2011, 17:25:40 »

я вообще не умею пользоваться фотошопом

Poni,я только недавно нашла замечательный сайт с уроками фотошопа.Там ну уж очень доступно рассказывают.
Я лично там не регистрировалась ,но если хотите именно скачать на компьютер можете регистрироваться и скачивать.
http://status-video.ru/videocourses/graphics/photoshop/

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5718 : Август 06, 2011, 17:44:35 »
Ездили мы на экскурсию в Крепость Керчь. Место мало кому знакомое. Хотя и находится в черте города. Самая дорогая в Европе крепость. Только недавно стала открыта для посещений.
Кто будет в Керчи - обязательно ее посетите. Нам повезло. На экскурсию нас на своем древнем Москвиче возил бывший начальник охраны крепости. Он сам по себе колоритнейший персонаж. Родился в этой крепости, 40 лет в ней прослужил. Фамилия его Орел. Девичья фамилия его жены Чайка. Показывал ее фото - таких красавиц я и в кино не видела. Ангельское лицо. Двое из трех сыновей этой пары тоже служили в крепости. Экскурсовод нам объяснил, что крепость еще не разминирована и на то,что бы убрать все, что накопилось на ее территории потребуется лет 60.
Немного истории...

Крепость Керчь - это уникальный памятник фортификационного строительства ХIХ века. Несмотря на то, что ей не удалось принять полноценное участие в боевых действиях и полностью показать себя в обороне рубежей нашей Родины, она является важным свидетелем трагических событий гражданской и Великой Отечественной войны. Во времена советской власти крепость была незаслужено забыта и редко рассматривалась как исторический памятник. Лишь после передачи ее территории в ведение музея-заповедника, перед исследователями и посетителями предстал грандиозный комплекс надземных и подземных сооружений, являющийся несомненно высочайшей историко-архитектурной ценностью.
Крепость активно строилась и вооружалась в течение 20 лет — с 1857 по 1877 год. К 1877 году, началу русско-турецкой войны, все укрепления крепости были отстроены в полном объеме, а гарнизон укомплектован личным составом. Крепость была готова к ведению боевых действий, но участвовать в войнах ХIХ века ей не пришлось. К началу ХХ века гарнизон крепости составлял до 9000 человек, но в 1905 году она официально меняет свое назначение и переводится в разряд крепостей-складов. После революционных событий 1905 года в казематах форта «Тотлебен» содержались политзаключенные. Военные склады находились в крепости и в период Первой мировой и Гражданской войн, поэтому ее строения особых изменений не претерпели. В апреле 1919 года Керченский полуостров являлся последним оплотом белого движения в Крыму, одной из баз Добровольческой армии, местом базирования английских и французских кораблей. Керченская крепость с мощной радиостанцией, англо-индийским телеграфом, связывающим Крым и Кавказ, определяла важное в стратегическом отношении положение города Керчи.
В ноябре 1920 года именно с крепостного пирса грузились последние подразделения Белой армии. В 20-е годы склады разграбили, большинство наземных зданий было разрушено, и только в начале 30-х годов там были организованы склады РККА и флота.
   В ноябре 1941 года, после захвата Керчи немецкими войсками, в крепости еще неделю продолжались бои. Защищали ее небольшой гарнизон складов и остатки подразделений 51-й армии. 15 мая 1942 года Керчь вновь была захвачена немцами. Бои в крепости продолжались до 19 мая; все это время она подвергалась жесточайшей бомбардировке и артобстрелу. В ночь на 20 мая, при отходе советских войск, склады с боеприпасами были подорваны.
В 80-е годы ХХ века при проведении земляных работ в районе главных ворот обнаружены останки семи неизвестных советских солдат — защитников крепости в мае 1942 года. Они с почестями были захоронены на воинском кладбище.
   В советское время в крепости базировались военные. В 90-х годах на территории крепости располагались склады Мин. Обороны Украины. Ныне крепость передана музею-заповеднику.
В настоящее время крепость имеет общую площадь около 400 га, на которых размещено более 200 строений - элементов военной архитектуры XIX века. Наибольший интерес для спелеологов, безусловно, представляют подземные сооружения крепости: казематированные казармы (сохранилось 8 казарм), погреба для хранения боеприпасов, тоннельные ворота-проезды (сохранилось 11 тоннелей), потерны для скрытого перехода между объектами крепости (всего около 15, из которых длиннейшая – 600м), контрминные галереи (общим числом более 80); многочисленные технологические помещения (лаборатории, мастерские), система водоснабжения (колодцы, водоводы, цистерна для воды).

Текст взят отсюда: http://pro-speleo.ru/blog/krepost_kerch/2010-03-04-30
Советую пройти по ссылке и посмотреть фотографии. У меня не было возможности спуститься в подземелья и сделать такие фото. Уникальное место на самом деле.

Уже на подходе видишь мощные стены крепости и понимаешь, что все эти отметины настоящие...

Стены высокие. Но это только начало...

Ворота.

В бойнице на входе вот такое чудо.

Слева от ворот.

Вся территория обнесена колючей проволокой. Однако это не мешало местным мальчишкам многго лет подряд проникать на территорию и выкапывать прямо из земли боеприпасы. Мой муж, коренной керчанин, говорит, что у каждого пацана в Керчи бы целый арсенал.

Экскурсия наша состояла из двух машин. Нас трое на москвиче + экскурсовод за рулем, а за нами джип с семьей из трех человек. Так и ехали по территории до почти самой высокой точки крепости. Откуда можно посмотреть сверху на все это великолепие.

я вообще не умею пользоваться фотошопом

Poni,я только недавно нашла замечательный сайт с уроками фотошопа.Там ну уж очень доступно рассказывают.
Я лично там не регистрировалась ,но если хотите именно скачать на компьютер можете регистрироваться и скачивать.
http://status-video.ru/videocourses/graphics/photoshop/

О! Спасибо. Попробую. Вот еще думаю мужа припрячь фотки обрабатывать. Но он же меня удушит :sarcastic: С моей-то скорострельностью.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5719 : Август 06, 2011, 18:01:31 »
Карта крепости:

Вид на крепость и на город.

И на море...

Наша делегация.

Море красивое очень. Синее.

А этот кусок суши вдалеке - та самая Тузла.

Локатор. Там сидит человек. Проводит суда через пролив. Самый дорогой пролив в мире, кстати. Проход через него стоит 50 тыс. у.е. В день проходит около 200 судов.

Казармы.

Вдали виден район Керчи, где как раз живут родители моего мужа. Если увеличить,то видно даже их подъезд.

Дорогая вниз...

продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5720 : Август 06, 2011, 18:18:57 »
А вот и наш экскурсовод. Легко и просто достает из рюкзака боеприпасы, найденные в крепости.

На гильзе - год выпуска.

Звездочка - пуля, которая,попадая в тело, раскрывается.

Тут есть и пули с посеребренным наконечником. Что бы раны могли заживать. "Гуманная" пуля.

И со смещенным центром тяжести есть. Которая, заходя в пятку, выходит через ухо, изворотив все внутри. Пулю придумала женщина. Во многих странах пуля запрещена.

Еще вид крепости.

Гора вдали - тот самый Митридат.

Облака такие были, необыкновенные.

Степь...

Как же я скучала там за нашей зеленью...

а потом мы спустились и нам разрешили немного пройтись по крепости...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5721 : Август 06, 2011, 18:31:48 »
Памятник фортификационной архитектуры 19-го века.

Отметины от снаряда.

Заходили мы и внутрь.

Загадочные и пугающие коридоры.

А на выходе много ежевики.

Колодец.

И вот такое еще укрепление. Его еле видно. Морская батарея №1.

Помещение какое-то. Внутри все заброшено.

Фотографирую уже на выходе:

Надеюсь, что вам понравилась экскурсия  ;)

Это была:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5722 : Август 06, 2011, 19:11:26 »
Спасибо за Керчь. Этот город делит со мной много воспоминаний. Мне всегда приятно о нем узнавать новости.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5723 : Август 06, 2011, 20:26:12 »
Вчера приехала таки к коню. Оказывается, соскучилась. А он ел.

И морду воротил.

Потом таки соизволил посмотреть в мою сторону.

И продолжил жевать.

Тогда я оставила их в покое. И ушла смотреть закат.

Они проводили меня с набитым ртом.

Красивые в лучах заката.