Сводки с полей. Запоздалые...
Пятница, 18-е, что было на конюшне не знаю, ибо я отмечала с друзьями свой ДР, а точнее, готовилась к этому знаменательному, блин, дню.
Суббота. Меня тоже не было, но я наслышана о веселой пятнадцати минутке на конюшне. Девочки немного замешкались и не вовремя завели лошадей. Те решили сами выйти. Сначала женская левада в главе с мамками поперлась в конюшню. Мамок водворили по денникам, а Сид и Зося (она же Заплатка) пошли шариться по территории. Тут Зося таки собралась домой, но зачем-то вместо того, что бы пройти по проходу, решила срезать путь и сиганула из прохода прямо передними ногами на стол (стол, стулья, кресло, вещи и кровать стоят прямо в конюшне, вместо одного из денников). Так вот Зося передами стала на стол и побила все, что там было% чашки, тарелки, чайник, варенье, банки и т.п.
Со стола она ВСЕМИ ЧЕТЫРЬМЯ запрыгнула на кровать, а оттуда, уже с опутанными попоной ногами, сиганула в проход. В проходе была выловлена и водворена в денник. Сид тоже. Тут же, в ту же минуту, из мужской левады выщемились пацаны и АФОН, который быфл выловлен Димой в полете через нижнюю перекладину. ВНИМАНИЕ! Афон - инфалид с переломом в челночном блоке! Ему не мешает это сигать 70 см. с места. За ним ломанулись остальные. Тут, как назло, подъехали из леса Вика на Пекине и Аня на Варваре. Афона привязали, но он порвала в двух местах недоуздок (это пока других лошадей по денникам совали) и свалил убивать Пекина. Вика на Пекине верхом влетела в конюшню, а за ней Афон, лязгая зубами. Вика и Пекин успели спрятаться в деннике и закрыться. Афон был водворен в денник.
Долго еще девочки соскребали осколки от посуды, варенье со стен....
Воскресенье было не лучше. День поначалу обещал быть тихим. Пока наш тренер не пошел гулять с Лимоном ра речку. На недоуздке, Ага, жеребец...Ну, ессно, Лямось и свалил. Тренеру хватило ума бегать за ним, а уж когда он понял, что не догонит, то позвонил нам. События развивались стремительно. Марина крикнула, что сбежал жеребец. Я хватаю шамбарьеры и бегу. НА ходу кидаю Марине шамбарьер. Впереди бежит Вика. Видит Лимона недалеко от нашей территории мирно пасущегося. Рядом корда с поломанным карабином. Вика как-то цепляет корду, Лммон начинает вырываться, Вика крутит его и потихонечку уводит. Я в это время не вижу Кобальта, который как раз там должен стоять, где пасся Лимон. Иду смотреть. Оказалось, что тот отвязался и стоит чуть дальше, за плитами, и Лимона просто не увидел. Тихонько иду ловить Кося. Тут Лимон тащит Вику за собой по земле, и вырывается, видит Кобальта и начинается кипишь. Мы уворачиваемся от всего этого и пытаемся поймать хоть кого-то. Я итак быстро никогда не бегала, а Марина на коленях ползала под кордой, на которой Вика пыталась держать Лимона. Пацаны дерутся как могут. Тут Лимон видит Баф, которая привязана к бревну. Лимон влюблен. Баф не против. Мешает бревно и привязь. Пока Лмон занят Баф, Вика уводит Кобальта. Лимон пытается крыть Баф, но тут же перепутывается с ней в привязи. Марина его держит, а я пытаюсь снять с Баф недоуздок. Как-то сняла. Правда раз получила передним копытом от Лимона по козырьку своей бейсболки. Баф уносится. Мы распутываем Лимона и Вика его ведет домой. Побитого, но в боевом настроении. Баф пока прибыла к леваде с меринами и молодыми жеребцами и пыталась соблазнить хоть кого-то. Была отловлена и изолирована.
Такой вот денек.
Сегодня, т.е. вчера, в понедельник день прошел тихо и мирно. Афось устроил мне кордебалет, когда я его пасла. К нам приезжала Женя из Донецка, я показывала Динькины кранчи и программу максимум от МОнка. А еще вечером я поймала симпатичного ежика.