Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981552 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Лоренцо. ДонбассТур. стр 710-713
« Ответ #10752 : Сентябрь 11, 2012, 19:45:30 »
Когда мы решили увести поньку, Ангел запортестовал и стал бегать и очень волноваться.

Мы ее ему вернули.

И после этого

таки увели...ато мало ли что)

Показали ее другим лошадям. Все удивились а Кабул как увидел что что-то странное в проходе стоит так затанцевал и стал похож на ЖЕРЕБЦА. Я его таким не видела никогда - ух какой конь!

Белка спокойно отнеслась к тому,что что-то такое мелкое зашло в денник к ней и стало есть ее сено а Кармен такая фамильярность не понравилась. Теперь Зефирка живет возле денника Кармен и та периодически смотрит на нее сверху-вниз своими удивленными круглыми глазами :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10753 : Сентябрь 11, 2012, 19:55:22 »
Покажу как мы с Кабулом вчера гуляли. Пошли мы в такое место, куда он ходил только пару раз.

Дерево красивое было в лучах солнца.

А на траве блики

Сначала я его с кордой вместе отпустила.

Ловлю свет на золотой шерсти.

Потом я корду отстегнула

И Кабул принялся туда-сюда бегать.

Потом наконец-то успокоился.

Красивый в закатных лучах

Пыталась отойти подальше что бы снять Кабула издалека, но он тут же прилетал ко мне с угрожающим видом.Явно показывая,что ему не нравится то, что я все время куда-то хожу.

Однако мне таки удалось его снять на фоне пейзажа...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10754 : Сентябрь 11, 2012, 19:56:17 »
С нами, конечно, пошли и собаки...

Цветики

вот и все со вчера))) все-таки с фотом на конюшне веселее)

Garmata

• Гость
« Ответ #10755 : Сентябрь 11, 2012, 20:31:41 »
Определила себе в любимчики Орландо  h:blush

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10756 : Сентябрь 11, 2012, 20:37:31 »
ух, все таки Ангел - это чудо-лошадь... сколько раз писала-говорила это... а не повторится немогу... :kon24:

Пы.сы. - поньки с Яныной  конюшни - все как на подбор - фотогеничные .... шеястые, затылыкастые, глазастяе... ну и ваще очень красивые!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10757 : Сентябрь 11, 2012, 20:37:50 »
Определила себе в любимчики Орландо  h:blush
О! Поддерживаю - обожаю этого коня. Он уютный такой, монументальный и попа сердечком)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10758 : Сентябрь 11, 2012, 20:38:57 »
ух, все таки Ангел - это чудо-лошадь... сколько раз писала-говорила это... а не повторится немогу... :kon24:

Пы.сы. - поньки с Яныной  конюшни - все как на подбор - фотогеничные .... шеястые, затылыкастые, глазастяе... ну и ваще очень красивые!!!
О да, Ангел создан блистать)  :sarcastic:
А поньки все суперские в мамку - она ж уже третью свою копию производит на свет. Ксеро-пони  :sarcastic: Только характер мерзкий папин.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10759 : Сентябрь 12, 2012, 12:37:15 »
Фото знакомства коней с нечто пони очень повеселили!Сама люблю такие моменты :yes:
Булки у Кабулки-просто загляденье :max:
Надо же,наша Бартеньевская кошка прославилась :hehe:Недаром она трёхцветная какая то ;)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10760 : Сентябрь 12, 2012, 13:05:48 »
Наташенька добавлю в твою собачью компанию своего змееныша :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10761 : Сентябрь 12, 2012, 18:14:25 »
Неисповедимы пути кошачьи  :sarcastic:

Иришка спасиба. Надеюсь что удастся познакомиться с этим парнем видным :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10762 : Сентябрь 12, 2012, 20:44:14 »
В который раз убеждаюсь, что стоит мне решить и озвучить свое твердое убеждение в том, что мне что-то не нравится, как это что-то обязательно возникнет в моей жизни настолько надолго, что мне придется пересмотреть свои взгляды. Может решить, что мне не нравится дом на Тенерифе и я терпеть не могу Canon Mark II?
 Не так давно я была уверена, что жеребец - это то существо, к которому я не могу испытывать теплых чувств  :sarcastic: Теперь жеребец - мой лучший друг  :hehe:
С тех самых пор когда я делала первые попытки как-то общаться с лошадьми, а не просто на них со стороны смотреть, я не считала кордео чем-то хорошим и удобным. Никогда не видела ничего плохого в недоуздке. Кордео попробовала пару раз - не понравилось и еще сильнее утвердилась в убеждении, что штука это совершенно неудобная ни человеку ни лошади. Однако, нужно нам по предписаниям врача теперь работать Белку без чего-то, что лежит на затылке. Сначала я ее на свободе работала. Она отлично бегает на вирутальной корде по манежу, подходит, ходит рядом, но вот регулировать диаметр круга, по которому она бегает я не могу. Как не могу и завести ее на препятствие - ставлю иногда для гимнастики и общего развития маленькие препятствия и жерди кладу. Она считает, что если она на свободе, то прыгать не нужно. Впрочем, я особо и не пыталась ей объяснить,что таки нужно. Как-то не было потребности. Короче решила я таки кордео одеть. Отлично. Бегает себе чудесно, никакой разницы с недоуздком. Только голова, правда, как попало. Но это нам пока и не важно было. Важно просто моцион физический и всякие задания для ума.
И вот позавчера я Белку на корде поработала и подумала, а что она будет делать если верхом на кордео на ней поехать? Позвала Катю - она как раз Белку и работает под верхом. Правда уже месяц Белка не седлалась. Закинула Катю. без седла. На шею Белке чомбур повязали. Белка сначала за мной ходить пыталась, потом хотела Катю за ботинок куснуть, потом поняла, что это обычное занятие под верхом и сконцентрировалась на том,что от нее хочет Катя. Прошло минуты три, когда Катя показывала Белке какая команда к повороту а какая к остановке.  и ..... если не присматриваться, то со стороны разницы между тем, как Бела на уздечке бегает и как на кордео не было. Вольты, заезды, перемены направления, остановки, серпантин на весь манеж, жерди, чухонец 50 см. - все было выполнено так, словно на ней привычная ей уздечка. Галоп, правда, не пробовали - решили, что ей и рыси хватит с лихвой.
Вот тут я и поняла, что это лошадь, которая слушает и слышит человека, а не средства управления. И не то что бы это был сюрприз для меня. Скорее не верилось, что и моя работа в этом результате тоже есть.

И да, теперь я не считаю кордео чем-то плохим и бесполезынм. Впрочем, особо полезным я его тоже не считаю. ДУмаю что это скорее какой-то элемент шоу. Хотя мне более эффектным кажется работа просто на свободе, без всего.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10763 : Сентябрь 13, 2012, 07:14:25 »
В который раз убеждаюсь, что стоит мне решить и озвучить свое твердое убеждение в том, что мне что-то не нравится, как это что-то обязательно возникнет в моей жизни настолько надолго, что мне придется пересмотреть свои взгляды. 
Та же фигня. :hehe:
Может решить, что мне не нравится дом на Тенерифе и я терпеть не могу Canon Mark II?
Похожие мысли уже проскакивали и в моей голове :sarcastic:
Не так давно я была уверена, что жеребец - это то существо, к которому я не могу испытывать теплых чувств  :sarcastic: Теперь жеребец - мой лучший друг  :hehe
Вот тебе и результат. Так, что делай выводы и мысли в правильном направлении. ;)

Вчера привезли на конюшню где текинцы жеребенка пони с конюшни где Афон  :sarcastic: Вика привезла. С водителем. Спасибо Наташе и Вале которые ее погрузили.
Всегда пожалуйста. ;)  Водитель был очень удивлен, даже фотографировал поняху. Сказал, что первый раз везет у себя в машине лошадь.