Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979893 раз)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
Если предположение, что из него вырастет кот.

не, ну если что можна будет Никой назвать...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Оооо, ну так вы молодцы!
Только из-за того, что ты далеко, он команду, которую УЖЕ умеет выполнять хорошо выполняет кое-как.
Зачем чембур? Имхо, он вам там лишний. Вы в леваде ведь? Или нет? Если нет - сорри, тогда не лишний.
Чего ты боишься? И от чего отскакивать?
Не, Доф, как ряз я права. Это на видео он спокоен, а вот в первый раз он кидался на шамбарьер зубами и отбивал. Его явно били при постановке на поклон.
Потому и чембур. Изначально было без. Мы ведь в леваде, справедливо предположила я. И отскакивать я готовлюсь именно от задних копыт и передних зубов. Сейчас работаем над спокойным отношением к поклону и укладке. Сняли ее родимую, скоро выложу.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ну просто для общего развития. Интересно до чертей. Мне, как поклонившему уже до десятка голов за последние 3 года (все - только "для себя" на авось).
Почему ты решила, что его "били на поклон"?! Лошадь, опуская свою тушу нижу уровня человека автоматом доверяется ему, так? Так каким тогда, офигеть, образом, можно битьем лошадь опустить ниже себя? У меня в моСг сие не влезает.  8<

Думаю (ну хотя ведь не видела же ж  ;) ), что кусание и отбивание на шамбарьер - это ну как минимум не с этой улицы... Как мне кажется.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Дофа,  грубыми штрабатами с активным подбиванием ног можно вызвать агрессию по отношению к просящему поклон человеку, а некоторые так поклон и учат :(

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Так каким тогда, офигеть, образом, можно битьем лошадь опустить ниже себя? У меня в моСг сие не влезает. 

особенно это будет не трудно, если это жеребенок :yes:
обучался он этому поклону в периоде от рождения до полутора лет.
и то что его били, это в полне вероятно, за хозяйкой это не раз подмечалось, за малейшее неповеновение бить...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Доф, я, конечно, поклону три десятка не научила, но одну точно и еще с десятью занимаюсь. Так вот я ни у кого не видела такой реакции. Когда я первый раз дотронулась до его ног хлыстом, он отскочил как ошпаренный. Ему когда шили ногу (порезался), то валили его пять человек - он сопротивлялся как мог. Не могли понять почему он так регирует.
И он не доверяет - точно. Тут же вскакивает быстро и не пытается стоятьи от человека убегает. Вот как раз потому я его на чомбуре и держала. Да и вообще он хлыста ну очень сильно боится. Я хлыст к нему обычно вообще не беру в леваду.
Зачем бить я сама не понимаю, но ведь не я его учила этому. Сейчас просто пытаюсь сдеать так, что бы он понял, что это не страшно. Кстати, он шугается от любого взмаха руки. Наши не то что от взмаха - ни от чего не шугаются.  :sarcastic: Я могу рукми их хлопать везде, где хочу  - стоят как памятники.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сейчас уезжаю на кнюшню.
Времени на выкладывание фоток и видео нету.
Но отсняла я немало.
Вот что будет:
- укладка Пекина
- занятие с Данечкой
- кот Нолик
- занятие с Чуней
- перетиягивание мяча. в гл. роди - Даня и Рома.
Ну и хит этого сезона - трагикомедия "Гном на слоне".
Краткое содержание фильма: садистка-хозяйка поседала своего коня-инвалида и поехала на нем кататься по манежу.
Еще есть видео с концерта замечтельной группы, играющей средневековую и народную европейскую музыку и на фоне этого всего - рожи нашей веселящеся компании))))Правда, оно не конное, но зато ясно показывает и объясняет, почему у сеня сегодня так болит башка.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Еще есть видео с концерта замечтельной группы, играющей средневековую и народную европейскую музыку и на фоне этого всего - рожи нашей веселящеся компании))))Правда, оно не конное, но зато ясно показывает и объясняет, почему у сеня сегодня так болит башка.
Оооо, как знакомо!  :sarcastic:

По поводу хлыстов, битья, укладок и прочего... А попробуй не кланять с хлыстом? С шамбарьером тож попробуй не кланять. Бери рукой показывай. Так он ведь тоже поймет? Он хоть вскакивать тогда возможно перестанет. Хлыста не бояться - это он само собой научится. Просто надо разбить эту ассоциацию - хлыст-поклон... и вообще любую хлыст-чтонибудь.

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Сейчас уезжаю на кнюшню.
Времени на выкладывание фоток и видео нету.
Но отсняла я немало.
Вот что будет:
- укладка Пекина
- занятие с Данечкой
- кот Нолик
- занятие с Чуней
- перетиягивание мяча. в гл. роди - Даня и Рома.
Ну и хит этого сезона - трагикомедия "Гном на слоне".
Краткое содержание фильма: садистка-хозяйка поседала своего коня-инвалида и поехала на нем кататься по манежу.

кхм, кхм, простите, а где javascript:void(0);ОБЕЩАННЫЙ МНЕ ВАРЬКА В НЕДОУЗДКЕ МОДНОМ?javascript:void(0); ммммммм?!

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
3DRACbTE, не надо польностью цитировать сообщение 
и просматривайте ответ.. к чему там
javascript:void(0);

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
не знаю, можно ли отвечать модератору на этом форуме, но как мне показалось был вопрос. Отвечаю: в сообщении был указан перечень того, что ожидаеться к выкладке в нет.... Так как мне обещали выложить фото, я смела о нём напомнить, это во первых...
во вторых, javascript:void(0);, это что бы объяснить Кепс лог.... ещё вопросы?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
чего.. я не человек что-ли.. можно отвечать.. много чего можно.. но кое-что только один раз!
:pardon: