Сегодня вот занималась с Красавчиком и который раз поймала себя на мысли, что текинец это не лошадь.
Как этот маленький полугодовалый жеребенок внимательно слушает все что я ему говорю. Понимает все с первого раза. Очень гордится собой когда я хвалю его.
Ходили снова гулять в лес и я на обратном пути отпустила его маму и взяла его. Он сначала пытался сопротивляться и побежать за ней а когда понял что это ОНА за нами идет и что ОН ведет ее, то тут же стал такой важный-важный. Шел спокойно, аккуратно, на меня поглядывал. Словно спрашивал - я молодец? А я ему рассказывала, что он взрослый, сильный и смелый - он меня и маму ведет домой!
Он совсем не кусается уже - может очень легко прикусить за одежду, но и то раз или два за все занятие. Уже дает все ноги, делает уступки, осаживает, понимает принцип корды, ходит у плеча, недоуздок дает одеть-снять, дает трогать себя везде, чистить. Так приятно видеть как диковатый и хамовитый деспот превращается в воспитанного, внимательного и общительного жеребенка.