Наташа ты так вкусно рассказываешь.
Аж вмерти можно. Какая ты все-таки молодец, даже в простых вещах ты всегда находишь изюминку. Хвала тебе.!
mala-mut, хорошо что там только хурма

Ато так можно и половину недельной нормы запасов съесть)
yurma1995, мясное там тоже оооооооооочень вкусное. Просто я все время забывала снимать - сразу ела
Arisha, я тебе привезла презент - как раз заготовка для десерта турецкого. Передам - попробуешь его как-то применить))
А про еду еще не закончился рассказ.
Снова десерты.
Айва татлысы — разрезанная пополам айва варится в сиропе и подаётся охлаждённой с каймаком (густые как масло сливки).

Тыква печеная с орешками.

Десерт из тыквы
В Анатолии существует легенда, что пророк Мухаммед вкушал этот десерт, перед тем как вознестись на небеса.
Вам потребуется:
1 кг сладкой тыквы, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, 2 ст. ложки воды, 100 г грецких орехов.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Поместите на противень, посыпьте сахаром, положите гвоздику, подлейте воды и, накрыв фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Охладите.
Подавайте, выложив на красивое керамическое блюдо и посыпав измельченными грецкими орехами.
А вот этот десерт мне понравился больше всего. На вкус он похож на очень плотный хлеб с сиропом. Невероятно вкусное блюдо. Очень советую приготовить его. По-турецки называется Kaymaklı Ekmek Kadayıfı. Первое слово означает сливки, второе - хлеб. Рецепта не смогла найти.
Только ролик на ютубе на турецком.

Это всем известная чурчхела.

Шоколадно-ореховое царство.

И не десерты. Овощи на гриле.

Курица с овощами.

Лоток посреди поселка. Соления, каштаны, орехи.

Продавцы юморят)

Роскошный магазин всяких вкусностей.

Мед там продается так:

Можно слить просто из краника:

Или в банках.