Все возможно. Если у нас что-то не получается, то мы просто недостаточно хотели этого. Или недостаточно были убеждены в том, что это нам необходимо. Простые же истины! Но каждый раз когда убеждаешься в них - это откровение!
Белка - это лошадь-импульс. В ней всегда есть потребность в движении. Не то что бы она не могла стоять. Может и умеет. Но если уж идти, то поскорее. В руках она ходит рядом у плеча на свободе давно и стабильно. А вот вести ее куда-то на недоуздке всегда было для меня то еще наказание. Она норовила вложиться в недоуздок и хоть немного, но тянуть меня. Увещевания, отзывания и прочие методы работали, но не надолго. Она снова вкладывалась в недоуздок и снова тащила. Правда гулять с ней поэтому легко - она словно охотничья собака натягивает корду и, часто втыкаясбь носом в землю, идет с постоянным натяжением поводка-корды. Но вот вести ее куда-то недалеко и на коротком чобуре - ну вот сущее наказание! И я уже почти смирилась с этим.
Но тут приключилась травма и я просто не смогла быстро ходить. Не то что бы я не хотела. Просто не могла. И все. ДВА раза нужно было Белке пройтись со мной от денника на мойку в нужном МНЕ темпе и лошадь стала каждый раз идти по конюшне со скоростью улитки

Не только со мной. Она нашла в этом свой кайф - ведь теперь можно нюхать совершенно все,что попадается на пути - вальтрапы, ногавки, седла, тумбочки. Красота, как оказалось.

И, если раньше приходилось тащить за собой Кармен, а тормозить Белку, то теперь все наоброт - Белка стала ходить еще медленннее чем ее царственная мамаша.