Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2989104 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13248 : Апрель 05, 2013, 19:47:01 »
Вика, ага) Все просто зашибись кроме того, что у кобылы живот ничем не напоминает жеребый. Про 12 месяцев знаю. Янковский рассказывал, что у него арабка и больше носила.

Ксюшка, а ты суди сама))

Ростом он в 10 месяцев такой, каким Кабул был в 1,5 года. И уже мамку крыть собирался. Отставили как раз перед моим приездом.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13249 : Апрель 05, 2013, 19:47:33 »
Что ж,подождём ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13250 : Апрель 05, 2013, 19:48:38 »
Всё,я  :swoon:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13251 : Апрель 05, 2013, 19:57:01 »
Очень он красивый :yes:Хоть и люблю стриженных теков,но такую необычную гривку даже стричь жалко! :yes:Головочка точёная у него,хотя мне у теков другой тип мордах нравится :tong:
Вот такие :max:
http://www.equestrian.ru/photo/best/?photoid=226736
А в остальном,мммм,очень многообещающий жеребёночек :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13252 : Апрель 05, 2013, 20:01:18 »
Да, грива у него просто роскошная. Мягкая, пушистая, нежная.

А мне как раз такие как у него мордашки нравятся, точеные изящные и без налета "восточности". Что бы не горбоносая была, глаза не с нависшим веком и не выпуклые. У Белки еще немного похожа голова, но у этого самая-самая.
О! Вот еще у Таниной Гули такая голова как мне нравится.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13253 : Апрель 05, 2013, 20:05:06 »
А мне у теков нравятся именно такие шеи и головы,как ты выразилась "с налётом восточности"... :max:
Как у Кармен,у Дарсая-не утрированно,но всё таки,чтобы сразу было видно,что это-текинец :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13254 : Апрель 05, 2013, 20:13:08 »
Я Кармен вообще за текинца не держу  :sarcastic: Вот ее мордень у меня только смех вызывает всегда. Особенно эти ее глазки навыкате и розовый нос и вечно взгляд этот вникуда. Ну какой она текинец? Игрушечная лошадка для целования :sarcastic:
Кабулец да, чистый тек, матерый)

Дарсай мне своей мимикой нравится. Там характер весь виден - ух!.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13255 : Апрель 06, 2013, 05:33:04 »
поняшка - чудо! текинкчик тоже понравился, такой необычный. Интересно каким будет летом когда вылянеет и выгорит...Хочется потрогать какой он на осчупь :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13256 : Апрель 06, 2013, 06:36:49 »
поняшка - чудо! текинкчик тоже понравился, такой необычный. Интересно каким будет летом когда вылянеет и выгорит...Хочется потрогать какой он на осчупь :yes:
С ним еще непонятно какой он масти - или буланый или соловый. А на ощупь он мяяяяяяяяяяяяяягенький)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13257 : Апрель 06, 2013, 20:49:00 »
А у меня снова какой-то качественный переход из того что было в то, что неизвестно происходит...
Умеют же люди одним и тем же без сомнений и метаний заниматься. Мне эта роскошь недоступна.
Даже и объяснить толком не могу в чем дело.

Продолжаю раз в неделю заниматься с людьми непонять чем. НХ-ой называть не хочу это - слово слишком затасканное уже. Натуральными методами тоже не нравится. Как-то сразу хочется приписку сделать - без ГМО или ORGANIC. Мягкими методами точно не хочу называть - сразу ощущается незримое присутствие жестких. А все, что вопреки чему-то делается мне кажется беспрерспективным. В борьбе мало что хорошее рождается. Обычно борьба становится важнее. "Альтернатива" - это тоже то слово, которое меня не устраивает. Потому что предполагается, что участники всего этого точно знают альтернативой к чему они занимаются.
А вот что я хочу людям донести я уже почти определилась. И это точно не то, как чему-то учить лошадь. С каждым годом, который я провожу рядом с лошадьми я понимаю, что они давно и хорошо все умеют. Возможно, они физически не всегда способны сразу что-то сделать, но начать это делать они точно способны. Остальное - это дело времени и дело тренировки. Сложность как раз состоит в том, что человек не межет донести до лошади то, что он хочет. И причин этому очень много. Самая первая - человек сам точно не знает чего он хочет от лошади. И, если он задастся вопросом что же именно он ждет от лошади, то, скорее всего, окажется, что это просто ожидание эмоций от общения. И уж никак не набор каких-то определенных действий.
Пишу все это и понимаю, что сумбур получается. Однако, этот сумбур все равно придется упорядочить. Ибо без этого никак дальше не продвинуться.
Так вот...человек ждет от общения с лошадью каких-то эмоций и общущения единения, а предпринимать он должен какие-то действия. Причем такие, которые ему вовсе не свойственны. Я не о верховой езде пока. Это вообще отдельная и сложная тема.... Получается, что в паре лошадь-человек всегда, т.е. в 100% случаев иннициатива идет от человека. Это потом уже лошадь может что-то предлагать, а поначалу всегда что-то предлагает человек. Т.е. это действие. И в ответ лошадь совершает действие или вовсе игнорирует человека. И, если человек не имеет опыта, то ответ лошади обычно вовсе не такой, которого ждет человек. И эмоции от этого взаимодействия обычно очень далеки от идеала...
Человек пытается снова и снова. Пока не получит в ответ что-то похожее на то, что ожидал. И что бы это в ответ получить, ему приходится довольно сильно поработать над собой. Т.е. следить за собой, контролировать себя, учиться быть другим, действовать иначе чем привык, ограничивать себя. И как это соотносится с положительными эмоциями? Как это похоже на ту картину, которую себе рисует человек в своих мечтах? Т.е. ожидается красота взаимотношений и лошадь-верный друг, который с тобой и в огонь и в воду, а на деле получается, что нужно все время себя насиловать и тогда может быть и не сазу что-то похожее на мечту будет и то не факт.

Теперь вот я ломаю голову над тем, как человеку оставаться собой и быть в гармонии с лошадью. При этом что бы не приходилось подвергаться опасности и не приходилось себя ломать.

Дорогие гости-друзья-читатели.. Будьте так добры, расскажите что для вас было сложным в общении с лошадьми, в чем была самая большая проблема и что помогло или не помогло это все решить?

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
  • Киев 0503589390 linarich.af@gmail.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13258 : Апрель 07, 2013, 02:25:14 »

[/quote]
Продолжаю раз в неделю заниматься с людьми непонять чем.
Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок. Тренинг достаточно часто используется, если желаемый результат — это не только получение новой информации, но и применение полученных знаний на практике.
Тренинг может рассматриваться с точки зрения разных парадигм[1]:
тренинг как своеобразная форма дрессировки, при которой при помощи положительного подкрепления формируются нужные паттерны поведения, а при помощи отрицательного — «стираются» нежелательные;
тренинг как тренировка, в результате которой происходит формирование и отработка умений и навыков;
тренинг как форма активного обучения, целью которого является передача знаний, развитие некоторых умений и навыков;
тренинг как метод создания условий для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем.

..."Дорогие гости-друзья-читатели.. Будьте так добры, расскажите что для вас было сложным в общении с лошадьми, в чем была самая большая проблема и что помогло или не помогло это все решить?"
у меня не совсем большой опыт общения с Лошадьми(и если для Вас важен и такой опыт. с удовольствием расскажу), которые находятся/лись при КСШ.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13259 : Апрель 07, 2013, 03:45:14 »
Как раз такой, самый первый, важнее всего. Буду очень благодарна.

Спасибо за подсказку о треннинге - отличное определение! :yes: