Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987741 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13260 : Апрель 07, 2013, 07:03:05 »
Всё очень просто. Ты  учишь дружить человека с лошадью. ;) Понимать друг друга. Радоватся вместе, и т.д :yes:

Опыт.... ну у меня нет такого опыта. Пыталась как то вдохновлённая НХ что то сделать - "7 игр". Конь(жереб.) посмотрел и сказал "ты чё, дура...." Больше не пробовала. Единственно чего добилась так это езды на манеже на обычном недоуздке на всёх аллюрах и прыжков через маленькие одиночные барьеры при управлении одной рукой. Ну и прогулки в поля с любым составом лошадей (и кобылы в охоте в.ч.) тоже на недоуздке - простом,не верёвочном.
Тогда нескем было советоватся....тырнета не было, знакомых владеющих инфо. то же....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13261 : Апрель 07, 2013, 14:58:03 »
Ой, спасибо! Действительно о дружбе-то я и не подумала.  :yes:

7 игр с жеребцом, кстати, да, то еще занятие  :sarcastic: Просто сначала нужно попробовать с другими лошадьми.
А вот что на недоуздке - это чудесно! Я хоть и не противник железа а даже сторонник, считаю, что управляется лошаь всадником а не железом или какими-то еще средствами и опыт безжелезной еды дает возможность это почувствовать и понять.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13262 : Апрель 07, 2013, 18:07:13 »
мне очень помогла инфа про личное пространство. в смысле понимание того, что при неугодном поведении лошадь надо не притягивать к себе, а можно просто отогнать от себя. а сложно бывало, когда молодой жеребец начинает дуреть, кусаться и т.д.,а ты его дёргаешь, хлопаешь за попытки укусов, призываешь к порядку и... ещё ближе притягиваешь к себе.
так же что если лошадь прёт вперёд,а не идёт рядом можно остановить полностью, позаниматься на уступки, осаживания, поотрабатывать синхронную остановку.  потом как правило идут спокойней.
+понимание личного пространства позволило ловить "неловимых" коней в леваде не "охотясь" за ними,подрезая пути,а подходить серпантинами или по касательной. Если лошадь сомневается - шаг назад. бывало в принципе подходя близко разворачивалась и уходила потихоньку, бродила по леваде. в итоге часто кони начинали не убегать,а ходить рядом.
было что лошадка в панике носилась по леваде не даваясь,т.к. подругу увели раньше. тут понятно,что человек в данный момент ей не интересен. помогла ловля "на живца",то есть подвести другого коня и просто забрать её, стоящую рядом.
в общем научилась не следовать тому как принято,а присматриваться к восприятию коней.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13263 : Апрель 07, 2013, 18:47:58 »
Машунь, спасибо! Очень ценные советы по тому, как можно изменить подход. Действительно, понимание личного пространства и воздействия на лошадь на расстоянии очень нужно новичкам. Человеку свойственно решать вопросы на ближнем расстоянии а у лошадей как раз наоборот - большинство вопросов решаются на большом расстоянии.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13264 : Апрель 08, 2013, 06:27:50 »
В субботу с мужем ходили в город и попали на сбор байкров. Не думаю что байкеры тут кому-то будут интересны, так что просто городские зарисовки)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13265 : Апрель 08, 2013, 07:32:58 »
красиво.

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13266 : Апрель 08, 2013, 08:32:56 »
Если были интересные байкеры - то интересно  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13267 : Апрель 08, 2013, 08:41:17 »
Избранное тогда) Были, конечно, интересные байкеры) Они неинтерсными редко бывают. Вообще они мне очень нравятся))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13268 : Апрель 08, 2013, 08:42:56 »
Часть вторая

Парень выиграл конкурс на самый-самый мтоцикл. Вот его байк:

фотка не моя

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13269 : Апрель 08, 2013, 08:45:24 »
Ооооо, круть!
А ты хотела это скрыть -))))
Я ж знаю, что это офигительная тема -)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13270 : Апрель 08, 2013, 08:48:30 »
Ооооо, круть!
А ты хотела это скрыть -))))
Я ж знаю, что это офигительная тема -)))
Шпасиб) Да я просто иногда думаю, что людям не нравится что в конном дневнике куча неконного)
Хотя там жеж есть фотка с конем и байкер по имени Афон)))

Вот еще фоточка мне нравится)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13271 : Апрель 08, 2013, 09:08:18 »
Шпасиб) Да я просто иногда думаю, что людям не нравится что в конном дневнике куча неконного)
Хотя там жеж есть фотка с конем и байкер по имени Афон)))
Наоборот, мне кажется нужно вносить немного разнообразия :yes:

Я представляю какой там стоял рев  :8):