Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978268 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #13512 : Апрель 28, 2013, 11:49:16 »
Милашка такса Пиния.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13513 : Апрель 28, 2013, 11:52:11 »
Рыбки и кролик Кроша

Оффлайн dozornaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13514 : Апрель 28, 2013, 11:58:17 »
А цели ставить мне бы не хотелось. Они тут же начнут меня ограничивать.

Тебе не кажется, что это лукавство?) Отсутствие цели - тоже цель. Может, ты сама для себя не называешь их целями, но это не отменяет того, что они есть. Иначе не нажималась бы кнопка и не выкладывались бы фотографии.
Впрочем, это лишь словесные баталии, ответ на свой вопрос я получила, спасибо =) Прошу прощения за то, что влезла =)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13515 : Апрель 28, 2013, 12:14:14 »
Тебе не кажется, что это лукавство?) Отсутствие цели - тоже цель. Может, ты сама для себя не называешь их целями, но это не отменяет того, что они есть. Иначе не нажималась бы кнопка и не выкладывались бы фотографии.
Впрочем, это лишь словесные баталии, ответ на свой вопрос я получила, спасибо =) Прошу прощения за то, что влезла =)
А смысл лукавить? Обманывать самого себя? Или других? Не совсем понимаю для чего это может быть нужно.
Отсутствие цели может быть целью только если кому-то очень нужно эту цель иметь. Мне цель пока просто не нужна.
Повторю еще раз. Кнопка нажимается не ДЛЯ чего-то. А ПОТОМУ ЧТО. Мы ведь улыбаемся или смеемся не для чего-то а потому что нам хорошо или весело. И выкладываются фотографии ПОТОМУ ЧТО а не для чего-то. Если идешь с другом по улице и видишь что-то красивое, то ты другу показываешь это с какой-то целью? Или просто что бы поделится увиденным.
Интересно, а какие цели преследуют люди, которые себе мыльницы покупают или снимают все на телефон и выкладывают в инстраграмм? Или их цели не важны потому что у них снимки некачественные...

Недавно ко мне приехала девушка, которая, посмотрев на мои фотографии, вытащила свой фотоаппарат, который уже пять лет валялся дома в коробке. Кстати, модель у него такая же как и у моего - совпало так. И она не просто сдула пыть с камеры. Она снимает. И я думаю будет снимать и дальше. И у нее необыкновенное видение, невроятные идеи. Мне до такого просто не додуматься никогда) И не было у меня такой цели - кого-то вдохновлять. Однако, мне очень приятно что кому-то мои фотографии оказались полезны.
И даже если вдруг так получится, что я не смогу выложить ни одной фотографии, я буду все равно снимать. Просто потому что не снимать не получается.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13516 : Апрель 28, 2013, 12:14:22 »
Милашка такса Пиния.

Очень милая......классное фоткО подлавила.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13517 : Апрель 28, 2013, 12:18:48 »
Янина Грация, ага) Она вообще суперская) И глазки такие ангельские) а сама же та еще штучка)

Ну и финальный атас. Кот, которого постригли и он теперь, мне кажется, стесняется своей внешности  :sarcastic:

Fabiola

• Гость
« Ответ #13518 : Апрель 28, 2013, 12:22:33 »
а вообще я часто тебя просматриваю и почитываю ... ты интересна мне своим подходом к лошадям и тем, что ты прежде всего за основу отношений ... потом все остальное ... и поэтому я хотела точно так же уточнить, что для тебя "каноны и правила" фотографии в твоем понимании, раз уж прозвучала эта фраза о том, что не надо их придерживаться 

:)  все-таки везде есть те правила, без которых ты не сможешь стать полноценно индивидуальной  ... более экстремальный пример - это то как природа создает организм ... есть правила, биологические основы, по которым мы все развиваемся ... но каждому даются определенные преимущества, чтобы к примеру в будущем человек мог стать хорошим танцором, пианистом, музыкантом, художником ... это есть отклонения от канонов в моем понимании  ... но вот отклонится природа от правил и покреативит ... например, родится ребенок без ноги ... какой из него получится танцор ... хотя я видела балет, который исполняли люди без конечностей ... он достоин уважения и восхищения и по своему красив, но он неполноценен. Точно так же в любых наших видах деятельности ... есть определенная база, без которой ты никуда ... это (!) нужно обьяснять ... не станешь математиком - не умея считать ... не станешь поэтом, не зная слов .... не станешь танцором не умея ходить.

очень много вопросов у меня к тебе и по лошадям, но я все зрею на эту встречу и хочу, чтобы это не был один вечер с рюмкой чая, Мне хочется подготовиться максимально,  Я надеюсь, что она рано или поздно все-таки случится, потому что нам должно быть интересно провести время делясь опытом друг друга ... Я все так же планирую сделать это в это лето, потому что потом я могу свалить из Украины как минимум на пол года или больше ,,,

Да, я редкая обещалка и стараюсь уже много времени исправить это положение ... просто очень часто мое "хочу" не совпадает с моим "могу" ,,, приходится свое "могу" растить до уровня "хочу" ... это занимает много времени  :8):

... сейчас очень много информации в инете относительно основ общения с лошадьми ... надо уметь фильтровать, где правильное и основное, а где всего лишь желание писак, чтобы инфа таковой казалась :) вся информация пропускается через того, кто ее излагает ... а это сравни тому,как чистая вода течет по трубам ... и от чистоты этих труб зависит то, какой эта вода попадет к потребителю.

И вот у меня есть очень много вопросов именно по основам и почему-то листая всех, кто тут есть так называемых НХшников (я наверное этим словом просто хочу обобщить, а не конкретизировать), мне хочется пообщаться и узнать именно твое мнение ,,, не потому что мне может казаться, что ты больше всех знаешь ... мне так не кажется абсолютно  :sarcastic:   я могу сто раз быть не согласна и начать с тобой спорить ... но не для того, чтобы тебя заклевать, а для того, чтобы сомнений не оставалось в правоте ... твоей или моей - куда спор выведет  :sarcastic: мне главное - найти правильный ответ, а не доказать свой или принять чужой ...

Я не могу начать заниматься сейчас с лошадьми тем, чем мне бы хотелось ... на протяжении пары-тройки лет я пытаюсь обеспечить комфорт себе и нашим с мамой любимцам,,, стать на ноги и быть уверенной, что смогу потянуть со временем и больше ... все-таки уже не тот возраст, когда кидался спасать тех,кого любишь не имея даже средств к этому спасению (хотя и это стоит пережить) ... из-за всего вышенаписанного приходится жертвовать общением с лошадьми ... я иду по принципу, что если я не могу заниматься систематически, то лучше пока что не заниматься вообще ... как говориться "Не навреди!!!" ... но никто не мешает мне сейчас сидеть и собирать информацию, в перерыве между моими зарабатываниями на более-менее сносную жизнь ... и пытаться понять что кроме "покормить, погулять и погладить" я бы еще хотела от моего с ними общения ... какого-то совместного творчества и саморазвития в нем.

Вот такие у меня размышлялки  :sarcastic: ... да вот читаю я наш форум и мне все больше хочется получать ответы и советы где-то за рубежом ... а не у нас ... не потому что мы знаем меньше или можем меньше ... просто каждый считает, что его позиция единственно верная ... конструктивный диалог вроде бы и есть, но пользы практической  от него пока что НЕТ! То бишь цель конструктивного диалога во многих темах мне пока что неясна!

Fabiola

• Гость
« Ответ #13519 : Апрель 28, 2013, 12:31:13 »
 :sarcastic: ох и сумбурно ж написала ... вот когда я не дома, а в гостях, то не могу собрать себя в кучу мысленно. Ну ничего, 5го уже буду в Сумах,.. попустит

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13520 : Апрель 28, 2013, 12:54:32 »
а вообще я часто тебя просматриваю и почитываю ... ты интересна мне своим подходом к лошадям и тем, что ты прежде всего за основу отношений ... потом все остальное ... и поэтому я хотела точно так же уточнить, что для тебя "каноны и правила" фотографии в твоем понимании, раз уж прозвучала эта фраза о том, что не надо их придерживаться 
Машик, я бы написала, но это могло прозвучать несколько двусмысленно.
Кстати, с учениками первое занятие у меня было как раз на тему: "что такое правильная фотография". Т.е. я говорила о том, что такое технически правильное фото. Композиции мы не касались пока. Скоро и до этого дойдем. Каноны я имела ввиду скорее с точки зрения обепринятых принципов.Если говорить о съемке лошадей, раз уж тут конный форум, то это стандартные позы, повроты головы, стандартные ракурсы, общеприянтые "выигрышные" фазы движения. Просто тема довольо обширная и писать об это мне очень трудно. Говорить проще.

:
)  все-таки везде есть те правила, без которых ты не сможешь стать полноценно индивидуальной  ... более экстремальный пример - это то как природа создает организм ... есть правила, биологические основы, по которым мы все развиваемся ... но каждому даются определенные преимущества, чтобы к примеру в будущем человек мог стать хорошим танцором, пианистом, музыкантом, художником ... это есть отклонения от канонов в моем понимании  ... но вот отклонится природа от правил и покреативит ... например, родится ребенок без ноги ... какой из него получится танцор ... хотя я видела балет, который исполняли люди без конечностей ... он достоин уважения и восхищения и по своему красив, но он неполноценен. Точно так же в любых наших видах деятельности ... есть определенная база, без которой ты никуда ... это (!) нужно обьяснять ... не станешь математиком - не умея считать ... не станешь поэтом, не зная слов .... не станешь танцором не умея ходить.
А вот тут я не согласна. На счет неполноценности. Потому что нужно понимать что считать нормой. И, если расширить чуть-чуть восприятие, то тот же балет людей без конечностей можно воспринимать только эстетически, никак не привязываясь к тому, что норма - это люди о двух ногах. И представь, что мы вдруг оказались в мире, где все без ног. Т.е. мы сразу резко становимся неполноценными. И что, разве от этого балет двуногих станет хуже?

очень много вопросов у меня к тебе и по лошадям, но я все зрею на эту встречу и хочу, чтобы это не был один вечер с рюмкой чая, Мне хочется подготовиться максимально,  Я надеюсь, что она рано или поздно все-таки случится, потому что нам должно быть интересно провести время делясь опытом друг друга ... Я все так же планирую сделать это в это лето, потому что потом я могу свалить из Украины как минимум на пол года или больше ,,,
Ээээээ, ты тогда и правда пока не приедешь не вздумай сваливать) Нам действительно есть о чем поговорить.

Да, я редкая обещалка и стараюсь уже много времени исправить это положение ... просто очень часто мое "хочу" не совпадает с моим "могу" ,,, приходится свое "могу" растить до уровня "хочу" ... это занимает много времени  :8):
Зато когда ты таки приедешь, то будет рааааааааааааадости-то у меня!

И вот у меня есть очень много вопросов именно по основам и почему-то листая всех, кто тут есть так называемых НХшников (я наверное этим словом просто хочу обобщить, а не конкретизировать), мне хочется пообщаться и узнать именно твое мнение ,,, не потому что мне может казаться, что ты больше всех знаешь ... мне так не кажется абсолютно  :sarcastic:   я могу сто раз быть не согласна и начать с тобой спорить ... но не для того, чтобы тебя заклевать, а для того, чтобы сомнений не оставалось в правоте ... твоей или моей - куда спор выведет  :sarcastic: мне главное - найти правильный ответ, а не доказать свой или принять чужой ...
Машик, я считаю, что тут правых и неправых нет. Потому что лошадь же не болт, к которому подойдет только с определенной нарезкой винт. Любое существо имеет возможность приспосабливаться. И учиться одному и тому же самым разным способом. Тут главное понять к чему идешь и выбрать комфортный для себя и лошади путь.

и пытаться понять что кроме "покормить, погулять и погладить" я бы еще хотела от моего с ними общения ... какого-то совместного творчества и саморазвития в нем.
Машик, так а совместное оно с малого начинается. Пойти гулять чуть дальше, поискать новые места, познакомиттся с новыми предметами, изучить что-то простое и понятное обеим...даже самые обыденные вещи можно делать по-разному) Даже просто ходить ряжом можно весело и интересно)

Вот такие у меня размышлялки  :sarcastic: ... да вот читаю я наш форум и мне все больше хочется получать ответы и советы где-то за рубежом ... а не у нас ... не потому что мы знаем меньше или можем меньше ... просто каждый считает, что его позиция единственно верная ... конструктивный диалог вроде бы и есть, но пользы практической  от него пока что НЕТ! То бишь цель конструктивного диалога во многих темах мне пока что неясна!
Это беда форума( И тут дело просто в наличии определенного количества людей, которым важнее всего склока. А уж тему они найдут. Ну и общий уровень дискуссии ниже нуля((

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13521 : Апрель 28, 2013, 13:06:55 »

Ну и финальный атас. Кот, которого постригли и он теперь, мне кажется, стесняется своей внешности  :sarcastic:

Батюшки   :shocked:, какое чудо в перьях, то есть без них  :hehe:Он явно не доволен, но при этом такой милый кошак :max:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13522 : Апрель 28, 2013, 13:11:50 »
У Гулаковых все милые и все любимые :yes:
Но этот шедевральный котяра меня порвал :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13523 : Апрель 28, 2013, 13:13:55 »