Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2991809 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд) Дневнику 5 лет!
« Ответ #14400 : Август 12, 2013, 19:29:59 »
Ну как тебе сказать...если посчитать все расходы на него за пять лет, то ченить прилично прикупить себе я могла бы. Но зато у меня не было бы такого прикольного смешного коня. А конь это точно круче чем что угодно) Пусть даже он и немного не целый.

Сегодня я первый день целиком провела в Слатино. Возилась с фотками. Конец туннеля уже виден  :sarcastic: Это только с заказами, правда. Пекли кабачковый пирог. Не скажу что удачно. Шарлотка вышла удачнее. Оля ездила выгуливать Киру и Афона. Конь радостно наскакался по полям, почесался обо все кусты и выглядел вполне довольным жизнью. Кира как всегда спокойная и умиротворенная кобыла. Сегодня была дочищена левада и это круто! Я горда собой и Олей. Сбежали куры из курятника. Но я каким-то чудом очень так живенько обратно их заманила едой. Только пришлось во второй руке держать зонтик и отбиваться им от петуха. Кошка замолчала и валяется на диване. Чует, что если пикнет, то я выселю ее в коридор. Олька совсем устала бедняжка - увалилась спать днем)
А я скучаю за своей маленькой уютной квартиркой. Жаль что так за неделю не сфотографировала ничего путного тут - слишком много фотографий лежит неразобранных. Просто не было сил и желания брать в руки камеру.
Вчера поливали огрод так усердно, что выкачали весь колодец. Хорошо что насос не сожгли...Вот таки еновостЯ.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14401 : Август 12, 2013, 19:56:24 »
Да, надеюсь, что ты потом, когда выйдешь из шока, не посчитаешь что я отчасти виновник сего торжества)
Не пЭреживай, все Ок ;)
но почему-то мне кажется, что это только начало чего-то хорошего)
Я хочу эти слова и себе присвоить, у меня сейчас такое ощущение :yes:
Дык! У меня тут еще дата назревает через несколько дней)) Тоже пять лет как у меня есть....черный слон)
Так ты вся "в датах", тебя поздравлять и поздравлять ;)

И вообще как тебе сельская жизнь? Поменяла бы городскую на сельскую?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14402 : Август 12, 2013, 20:50:53 »
Здравомыслие - редкая благодетель, как оказалось.
Редчайшая я бы сказала. :)

Garmata

• Гость
« Ответ #14403 : Август 12, 2013, 20:58:40 »
Ну как тебе сказать...если посчитать все расходы на него за пять лет, то ченить прилично прикупить себе я могла бы.

По моим личным подсчетам пятилетнего коневладения по итогу получилась новенькая однокомнатная квартира  :sarcastic:

А конь это точно круче чем что угодно)

А вот это самая что ни на есть правда-истина -))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14404 : Август 13, 2013, 05:14:44 »
Так ты вся "в датах", тебя поздравлять и поздравлять ;)
Август оказался такой, продуктивный)
И вообще как тебе сельская жизнь? Поменяла бы городскую на сельскую?
Променяла бы с удовольствием. Не скажу что легко, но приятно это точно. Вопрос транспорта, конечно, стоит остро - трудно и долго добираться. Хотя...Отсюда мне до Хол. Горы ехать на 20 минут дольше чем из дома. Так что примерно то же самое. Магазины далековато. Зато нет соблазна купить какую-то гадость. Приходится кушать что на огроде выросло. С конями очень легко - в разЫ легче чем на конюшне. Буквально все их обслуживание вместе с уборкой, кормежкой-выводом-поенем занимает два часа в день. Ну и еще поработать пару часов. Но это все равно не так уж сложно. Куры, конечно, это вот пока для меня ужас h0.0 Они меня пугают. Но, думаю, это дело привычки. Зимой, конечно, не так все просто. Зато возни с огородом немного.
Круто еще то, что ты можешь все сделать утром или вечером а днем отдыхать. Или чем-то в доме заниматься. Правда вот как это еще и с работой совсместить. Это у меня Оля была на хозяйстве. Так что я могла куда угодно ездить. А так даже и не знаю как бы это было....Никуда я бы не смогла уехать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14405 : Август 13, 2013, 05:16:25 »
По моим личным подсчетам пятилетнего коневладения по итогу получилась новенькая однокомнатная квартира  :sarcastic:
Ну у меня, значит, так же примерно. Я на коня меньше тратила чем ты, но и квартиры у нас подешевле.
Однако, будем же честными, не будь у нас коней, то все равно не купили бы никаких квартир, а? Потратили бы все куда-то. Бездарно)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14406 : Август 13, 2013, 05:25:46 »
Правда я до сих пор не смогла сформулировать внятный ответ на постоянно задавемый мне вопрос зачем мне конь. Причем удивительно ведь... есть у людей самые разные хобби. Яхты, лыжи, футбол, пирсинг, историческая реконструция, мотоциклы, ретро-автомобили. Многие из этих хобби куда как более дорогостоящие. А смысла в них не больше. Заводят себе люди собак, кошек, рыбок, черепах, кроликов, змей, енотов, хорьков, обезьянок или даже крокодилов. И ничего. Никто не удивляется. Но вот почему-то именно конь вызывает столько удивления. И еще больше удивляет людей что я не езжу на нем. Почему они не спрашивают у владельца крокодила почему тот из него кошелек не сделает. Или у владельца черепашки не спрашивают когда же тот сделает из ее панциря геребшок а из самой черепахи суп. Ну или, на худой конец, почему у владельцев декоративных собак не спрашивают почему собаки не ходят на охоту. И это я уже про кроликов декоративных молчу - ни мяса ни шерсти. Ладно, рыбы они полезные - они успокаивают) Н уи кошки мышей ловят да и то не все  :sarcastic: Короче нерациональный у меня конь какой-то  :hehe:

Garmata

• Гость
« Ответ #14407 : Август 13, 2013, 08:35:57 »
Ну у меня, значит, так же примерно. Я на коня меньше тратила чем ты, но и квартиры у нас подешевле.
Однако, будем же честными, не будь у нас коней, то все равно не купили бы никаких квартир, а? Потратили бы все куда-то. Бездарно)

:sarcastic:  :yes:
Во всяком случае мне конь был однозначно нужнее квартиры на тот период жизни. И, как потом оказалось - на все остальные периоды жизни тоже -))))

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14408 : Август 13, 2013, 11:13:52 »
Наталь, заскочи к нам в денник.. Я там кошариков своих нафотала новой линзой.. Здорово так получилось..

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14409 : Август 13, 2013, 16:49:48 »
Натаха,мне Сашка фотки отдала,я уржалась :rolf:
Мы с тобой яхту потопить хотели,что ли? :hehe:

Так усердно это обсуждали :hehe:

прицеливались :rolf:

Ага,нас застукали :sarcastic:

Фото арабской женщины выставлять? :rolf:
Там ещё есть фотки,как злой фотограф сослал двух бедных девушек на необитаемый остров :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14410 : Август 13, 2013, 19:16:09 »
Арабскую женщину можно) Только поприличнее что ли :sarcastic: Вы Женькой на острове - это что-то!
 :sarcastic:
Наталь, заскочи к нам в денник.. Я там кошариков своих нафотала новой линзой.. Здорово так получилось..
Иду-иду)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14411 : Август 13, 2013, 20:07:30 »
А я седня ездила верхом  h0.0 На Кармен  h0.0 В поля  h0.0
На самом деле все было не так.  :sarcastic: Лена уговорила меня съездить с ней в поля хотя бы шагом. Она на Белке я на Кармен. А с учетом того, что после травмы я сидела на лошади только раз и то 5 минут...Короче поседлались, выехали в манеж. Муха хорошая, слушала меня все время - еще бы! Она не привыкла что я сверху. Потом ничего, чуть успокоилась. В манеже пошагали, Лена порысила на Белке, я проехала рысью буквально метров 50...Потом колено заболело и в нем стало что-то щелкать  :unsure: Пошли мы в поле, шагали вдоль дороги, потом просто через поле. Там трава...Лошади стали тянуться к траве. Мы еще немного проехали и спешились. Попасли  их и пошли домой.
Оля сегодня осталась сама на хозяйстве. И, конечно, у нее начался беспредел. Из ее сбивчивого рассказа по телефону я поняла, что Афон оторвался. Скрылся из вида Киры. Та нервничала. Оля хотела на Кире поехать, но Кира стала подрывать. Тогда Оля слезла что бы погонять Киру на корде. Однако, с Киры сползла уздечка и они с Афоном свалили вместе галопом домой. Правда не потоптали огород. К счастью. Ну и ко всему прочему еще и оторвался Байтик :sarcastic: Однако, Оля его как-то прицепила обратно. Странно что он не рванул по соседским огородам сайгачить :hehe:
Мдааааааааааааа....Вот это оставила ребенка одного раз на хозяйстве) Надеюсь что утром таки приедет  Люда и все будет хорошо)