Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986565 раз)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...И,наконец-то, про Севастополь...
« Ответ #14628 : Сентябрь 14, 2013, 09:08:59 »
Песня "пробрала". Да.

Появилась возможность посмотреть видео Красавчика. Я поражена.
Для меня лошади как-то начали открываться с другой стороны. Я все больше и больше начинаю восхищаться их уму, их соображалке.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14629 : Сентябрь 14, 2013, 15:18:46 »
Песня "пробрала". Да.

Появилась возможность посмотреть видео Красавчика. Я поражена.
Для меня лошади как-то начали открываться с другой стороны. Я все больше и больше начинаю восхищаться их уму, их соображалке.
Так  это я еще остальное видео не обработала. Он такое творил примерно час подряд)

Вчера ходили с Красавчиком снова в лес. Ввиду моего отсутствия воспитание немного пошатнулось и в лесу он подловил меня и чуток куснул за плечо. Играючись, не больно. Наругала. Повторили ситуацию. Повел себя прилично. Похвалила. Снова мир-дружба-жвачка.
Прыгать в лесу через бревно не желает. Переползает как черепаха. На корду взять не так-то просто - почувствовал самостоятельность и хочет идти сам!
Прокусил мячик и тот, с грустным свистом, сдулся...Красавчик грустно пинал его ножкой и задумчиво стоял над ним. Мячик не хотел кататься. Жеребенок вздыхал и вопросительно смотрел на меня - помоги, а? А я чем помогу? Пришлось отвлечь игрой на другие темы.

Один из эпизодов. Когда мы идем гулять, то конь ломится впереди меня на выход из левады, не помня, что я болтаюсь на корде. И вот начинается воспитание. Я прошу его остановиться, осадить. Он делает, но с видом: "на-и-отвали". А сам даже не смотрит на меня. А весь уже там, на прогулке. Тогда приходится отходить подальше, делать какие-то простые задания - рядом-стоп-назад-вперед-уступи-перемена. Тут конь забывает о прогулке и снова становится внимательным. Идем ко входу. Снова ломится и тянет? Снова уходим и методично делаем что-то простое и скучное. И вот на третий раз конь послушно стоит перед выходом и слушает меня. И мы чинно проходим по дорожке к калитке. Открываем калитку и выходим...

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14630 : Сентябрь 14, 2013, 15:32:05 »
Эх, вот бы посмотреть как ты это всё с лошадками проделываешь......

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14631 : Сентябрь 14, 2013, 15:39:59 »
Эх, вот бы посмотреть как ты это всё с лошадками проделываешь......
Ну это только если кто-то поснимает. Вот, может, когда начну снова вести занятия, то врулю кому-то фотик.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14632 : Сентябрь 14, 2013, 16:40:32 »
И контрольный в голову финальная съемка в Севастополе. Дети-пони-собаки. Безумное утро, вся эта красота, купающаяся в море...Ксюша, вылавливающая то поней то детей...Шаня, Оникс и фея в радостном восторге...Это был сплошной сумбур и веселье. Снимать было нереально - я все время смеялась. Ну посмотрите сами. КАК можно не смеяться, видя вот это....

Нормальные фотографии тоже были, но эти мне нравятся больше)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14633 : Сентябрь 14, 2013, 17:01:59 »
Отпад!

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14634 : Сентябрь 14, 2013, 22:28:35 »
Так  это я еще остальное видео не обработала. Он такое творил примерно час подряд)
Вы выкладывайте, выкладывайте :yes: А мы будем посмотреть, он такой интересный.

Я прошу его остановиться, осадить. Он делает, но с видом: "на-и-отвали". А сам даже не смотрит на меня.
Знакомо, а как с этим бороться?

А вообще они чудные такие :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14635 : Сентябрь 15, 2013, 06:36:42 »
Ну привет-приехали...Я же дальше написала:

"Тогда приходится отходить подальше, делать какие-то простые задания - рядом-стоп-назад-вперед-уступи-перемена. Тут конь забывает о прогулке и снова становится внимательным. Идем ко входу. Снова ломится и тянет? Снова уходим и методично делаем что-то простое и скучное. И вот на третий раз конь послушно стоит перед выходом и слушает меня. И мы чинно проходим по дорожке к калитке. Открываем калитку и выходим..."

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14636 : Сентябрь 15, 2013, 08:07:44 »
Ну привет-приехали...Я же дальше написала:
Ну да, я читала. Но спросила не то :hehe:
Это для него отвлечение и вызывание внимание на себя?
Тогда приходится отходить подальше, делать какие-то простые задания - рядом-стоп-назад-вперед-уступи-перемена. Тут конь забывает о прогулке и снова становится внимательным. Идем ко входу.
Или наказание?
Снова ломится и тянет? Снова уходим и методично делаем что-то простое и скучное

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14637 : Сентябрь 15, 2013, 08:12:54 »
Вот как у тебя это происходит.....приезжаешь - новая лошадь.....вот как понть какая она, что сделать чтоб поверила и  какие первые шаги сделать к взаимопониманию.... 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14638 : Сентябрь 15, 2013, 13:27:55 »
Это для него отвлечение и вызывание внимание на себя?
Это, скорее, такой способ ему объяснить, что он послушный конь. Т.е. вроде как спокойно выйти он не может. Зато оказывается, что может сделать что-то привычное. Значит послушный? Если да, идем проверять к выходу. Снова непослушный конь откуда-то взялся? Идем искать послушного. Потому что только с хорошим конем мы пойдем гулять. А еще это объяснение, что я не отступлю. Ведь я не прошу ничего сложного. Просто прошу следовать за мной а не тянуть меня куда-то.

Или наказание?
Ни в коем случае не наказание. Наказание может быть только в одном случае - в случае прямой угрозы жизни и здоровью человека. И в той же степени, в какой конь этот вред пытался причинить. Остальное - просто объяснение правил игры. Гулять-то веду я? Поэтому я вправе просить определенного поведения. В леваде он может вести себя как угодно. Если это не угрожает мне. Другое дело что есть ситуации, когда бессмысленно настаивать на своем. Это когда конь хочет есть, пить, в туалет или когда жеребец к кобыле хочет или когда табун ушел или когда страшно.

Вот как у тебя это происходит.....приезжаешь - новая лошадь.....вот как понть какая она, что сделать чтоб поверила и  какие первые шаги сделать к взаимопониманию.... 
Да не сложно это. Особенно когда это уже пятидесятая лошадь. Смотришь как себя ведет, проявляет ли интерес, боится ли или наоборот ищет контакта. Как общается с другими лошадьми, людьми.
Проще, конечно, когда лошадь на свободе. В леваде или вообще в поле. Привлечь внимание не трудно - просто постоять рядом, походить. Обычно через минуту-две лошадь посмотрит на тебя а потом и подойдет. Когда происходит непосредственный контакт, то осторожно ищу чесательные места. Главно тут не наглеть и постепеннь все делать. Особенно вот текинцы фамильярности нелюбят. Особенно кобылы. ну а если места такие нашлись, то, считай, вот  и начало отношений.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14639 : Сентябрь 15, 2013, 23:04:32 »
Заставляю себя идти спать.  :sarcastic: Фотки все не кончаются. Мне кажется, что это все снимает кто-то другой. И я бы поговорила с этим другим в темном уголке...на тему моих ночных бдений...

А еще я нашла нереально крутое видео. Давно не припомню что бы мне так и музыка нравилась и видеоряд и что бы все так четко совпадало с моим внутренним ощущением. Ну и мужик справа, конечно, крут)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YOZjaqHioro" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YOZjaqHioro</a>

оригинал не такой веселый)