Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2995898 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Натаха, только посмотрела фотки! СупИИИр! Такая тиша да гладь у вас там. И лошадки интересные, Курага - вне конкуренции  :sarcastic:
Классно, что тебе понравилось...Там сейчас вообще никого. Санаторий закрыли на два месяца и там только сторожа...
Ну а Курага...Такая...У меня уже чешутся руки с ней позаниматься.

Крутая жилетка у Баси, сами шили или где в гламурных местах покупали :tong:
Я ж ведь тоже не только лошадница а еще и собачатница, и уменя тоже добер а еще кнему впридачу стафф :yes:
Хозяин Баси сказал, что жилетку ей подарили. Она в ней ваще модная...
А без жилетки мерзнет и трусится. Доберы ж лысые. Да и стаффы тоже.
Какие классные фотографии! Жеребята - просто супер, весёлые такие... Вот как-то так вышло, что никогда с малышами не приходилось общаться, они, наверное такие забавные!  h:yes:
А Афон - истинный философ, судя по фото, да?  h:wink
Если не приходилось общаться с жеребятами, то нужно обязательно это сделать. Они сказочные. Обычно очень юбопытные, дружелюбные, очень озорные и веселые. С ними интересно. А еще они любят учиться.
Афон на философа только на фотках похож. А на самом деле он очень пугливый, очень добрый, очень трогательный и совершенно неприспособленный к жизни конь. Если сравнивать его с каким-то литературный героем, то он скорее всего Пьер Безухов. Хотя что-то философское в его характере просматривается. Одно радует - он совершенно безобидный.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А еще у меня есть коротенький ролик. Тут Афончик шагает на корде. И даже что-то  типа рыси изобразил. Шагом идет очень хорошо, а на рыси неуверенно - видно хромоту. Отсутствие хромоты на шагу - это из-за того, что он сейчас сильно сбросил вес. Выглядит, конечно, не очень, но зато двигаться ему проще и чувствует себя уверенно. НАверное, так и буду держать его в такой кондиции. Пусть лучше тощий, чем постоянно хромающий.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yeAIC0sjLX4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yeAIC0sjLX4</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
хрена се тощий!  h0.0 По-моему, он сейчас в отличной кондиции, не надо его поправлять. Ему бы ещё пузо подтянуть, вообще было бы отлично, но это без работы вряд ли возможно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
хрена се тощий!  h0.0 По-моему, он сейчас в отличной кондиции, не надо его поправлять. Ему бы ещё пузо подтянуть, вообще было бы отлично, но это без работы вряд ли возможно.
Не, пузо подтянуть никак не получиться. Он же не может двигаться активно даже 10 минут подряд...
Он в хорошей кондиции, но моклоки торчат. Правда, мне уже говорили, что это у него строение такое. И что торчать они не будут только если он станет очень жирный. Так что при первом осмотре он таки производит впечатление худоватого. Плюс гребень с шеи спал, плюс домик на попе чуть обозначился.

Я сегодня ездила к Афону. Ну что сказать...Он точно в отличной кондиции, в добром здравии в ОЧЕНЬ приподнятом настроении. думала я его или придушу или он меня растопчет. Далі буде...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Так вот...Поехала я к коню. И Вика тоже. Только к своей кобылище.
Планировали одно, а вышло другое.  :glare:Опилки таскали. Благо, лесопилка рядом. Натаскали.
Пока таскали - же и домой пора. Успели, правда, еще почистить коней. Афон вдруг решил, что весна пришла (ну да, потеплело и закапало) и начал очень активно линять. Пока чистила - была вся в его шерсти. Ну просто с ног до головы. И в носу его шерсть и во рту и в свитере и в перчатках...Я его предупреждала, что будет еще холодно, что февраль - зимний месяц, а март в наших широтах тоже не особо весна. Но Афоний твердо решил, что харэ холодов бояться и что пора шубу менять на новое демисезонное пальто.
Вообще, день как-то не задался. Мене еще когда я только приехала на конюшню по телефону позвонили-обрадовали. Едь, говорят, на работу. Ибо без тебя там ну никак. Ну просто загибаются. Все позаболевали, кофе варить некому, столы убирать некогда, пироженки и мороженки с коктейлями посетителям никто не сделает. А я вообще после посещения коня собиралась на ДР к другу. Кальян кури, вино пей, разговоры говори - красота. Ан нет - нужно на работу.  :madgirl: С электричкой на 15.15 не сложилось. Следующая почти через два часа. Ну мы и остались. Не пешком же идти. А раз остались, то нужно ж с лошадьми пообщаться, внимания им уделить. А как это сделать? Правильно - поработать на корде. Нормальную лошадь, т.е. Сид. А что делать с конем, у которого особые потребности и ограниченные возможности? Правильно, идти гулять по санаторию. Ну и погуляли.  :cry:
Сид работается,

Афон шагает вперед и только вперед. А я? А что я - не отстаю.

Крепенько за чомбур ухватилась и попискиваю сзади. Типа: "стой моя любимая лошадка, куда же ты без меня". Ну а он иной раз оглянется - я еще там и дальше чешет. Шагом, шагом. Но один его шаг как у меня десять. А если я вдруг начинала его тормозить, то он бычил шею и изображал из себя застоявшегося, т.е. ножками семенил забавно и чуток подпрыгивал. Я возмущалась и очень зря. Потому что вел он себя, как оказалось, совершенно идеально.
А пока к нам приходили дети

И еще я сфотографировала кусок санатория

Афон иногда даже стоял

А еще к нам все пыталась подкрасться Княгиня

Афанасий еще бдил. Вдруг где-то что-то страшное, а он не в курсе

А потом он побежал. Пока по кругу и пока просто рысцой.

И это было только начало.
А потом отпустили Мачо и он прилетел с хвостом-пистолетом. Вика ойкнула, т.к. сильно боялась, что Мачо ускачет и Сид тоже подорвет. Зря боялась. Сид была спокойна....

Зато Афон....

Мачо ускакал...

А после мне было уже не до фото, т.к. Афон сначала вокруг меня устроил какие-то вертикальные козьи прыжки, потом этими же прыжками отправился куда-то. Я телепалась как могла. Вцепилась в чомбур мертвой хваткой. Через минуту коня вроде успокоила и мы пошли домой. Ага, щас! Он тут же встал на свечу и принялся эффектно махать копытами. Не то что бы у меня над головой, но недалеко. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон. Опять успокоились и снова пошли. Угу...Он тут же толкает меня плечом и прыжками чешет куда-то. Как я его удержала я просто не знаю. С третьей попытки мы таки попустились и таки пошли домой..Короче, у меня конь- ИНВАЛИД. Ну, это для тех, кто не в курсе. Кстати, скокая и прыгая он исправно хромал, но это не было поводом не скокать и не прыгать.

А потом мы опять опоздали на электричку и поехали еще позже. На работу я попала в 20.00 и узнала, что не нужно было приезжать. Просто у начальницы приступ паники и все и так справились. Я с горя выпила Текилы-санрайз по акционной цене и пошла домой...Счастливая, что у меня есть миая и очень спокойная лошадка и что я работаю на хорошей работе...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
По идее, я должна была ехать на конюшню в среду. Но электричка показала мне свой хвост и ушла без меня. А все и-за пробки, в которой стоял мой автобус. Я плюнула и поехала домой. Решила, что поеду к коню и в СБ и в ВС, т.е. потрачу на это оба своих законных выходных.
И таки приехала. Даже на машине. Машина принадлежит оч. хорошему человеку. Потому что он помогал нам с Викой перемещать опилки с лесопилки в конюшню. Примерно вот так:

А еще он потом почистил всех лошадей. И даже нашел общий язык со всеми. Курага его так полюбила, что ходила за ним как хвостик. Разве что мешки не носила. А еще мы быстренько почистили денники и потом взяли своих ослов и вывели их за территорию. Они там гуляли по сосновому лесу и ели траву.
Вообще, Афон уже выходил в самостоятельное плавание в лес. Вчера и позавчера выводили в лес всех лошадей и ставили на привязь - они там траву ели, под снегом (сейчас слой маленький) оказалось куча зеленой травы. Вот лошадей и ставили получать витаминов.
Свободной гуляли только Курага, Октавия и Княгиня. Афанасий тоже свободной гулял, т.к. на привязи он не стоит. Афон носился как угорелый сначала, а потом стал и ел. Такой от послушный конь.
А сегодня мы с Викой вывели его и Сид за территорию (забор как раз возле конюшни оказывается и отпустили и они часика полтора гуляли и паслись. Афоний вполне сносно ходит, на шагу не хромает вообще, на рыси чуток прихрамывает.
Пока кони паслись, мы гуляли по лесу. Когда стемнело, пошли домой.

Завтра решили их с самого утра выпустить. Так уж им нравиться траву добывать. Красота - лес бескрайний. до трассы - 6 км. До ЖД тоже далеко. И никого и тишина...

Ну, больше писать-то и нечего. Занималась чуток с Кураглй и Княгиней. Хорошие девочки.
Вот, вроде, и все...
И фотки..
Бася

Сид и Афоний на свободе

К нам идут

Здание - кусочек санатория за забором

Вика и Афон-иноходец

Куда-то почесали

Лес.

Сабака Джесси

И снова лошади

А тут видно конюшню за забором

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
мда уж, инвалид  :sarcastic:
наташ, это у вас не мешки, а баловство, ты бы видела наши баулы с опилками  :sarcastic:
Лес. Вот чего мне тут не хватает.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, с инвалидом что-то у нас не складывается :hehe: Канает под здорового. Чуть вышли за ворота - припустил рысцой бодренько. Сид еле успевала. А потом и галопчиком)))

Мешки да, маленькие. Плюс их мало. Приходилось привозить. высыпать в закрома и ехать опять. И так раз 5. Завтра еще поедем.
Кстати, леса и мне не хватало. Я лиственный не люблю. Очень уж сосновый люблю. Там песочек, чистенько, ровненько, дышать легко и свободно. А какие там дорожки. Широкие, ровные и много небольших спусков-подъемов.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Как же провести выходной перед выходом на работу? Что бы было легко и приятно всему телу ощущать усталость, а в голове были только позитивные мысли?
Сейчас расскажу. Нужно несколько условий:
1. Нужно поехать на конюшню.
2. Нужно что бы в этот день у мужа был ДР и муж с друзьями тоже должно быть на конюшне.
3. По приезду на конюшню обязательно вывести своих двух лошадей погулять в лес. Полюбоваться красивым галопом коня-инвалида. Попытаться найти ногу, на которую он хромает.
4. Нужно что бы хозяин выпустил к ним еще двух своих с жеребятами.
5. Посе этого обязательно пойти отлучиться в поселок на тему опилок.
6. По возвращению пойти и посмотреть где лошади.
7. Не обнаружив лошадей, стоит искать их по следам.
8. Искать придется по глубокому снегу и при милой такой метели.
9. Пройти нужно где-то 5 км и по времени час.
10. Следы лошадей будут петлять по всей округе и в т.ч. по пахоте.
11. Ходить нужно быстро и в теплом пальто.
12. На стекающий по спине липкий пот не обращать внимания.
13. Посреди поля, куда завели следы, нужно вдруг захотеть в туалет.
14. Тогда Вика подскажет направление, куда стоит отлучиться.
15. Там будут кусты, а за кустами морда Афона.
16. Там же будут и другие лошади.
17. Ввиду отсутствия чомбуров, вести часто лошадей за недоуздки, а Афона за круточку (набросить ее на недоуздок в качестве чомбура).
18. На какой-то момент нужно стать Викой и вести Афона. Он сипугается собачки и впечатает вас в забор.
19. Лошадей довести до левад у конюшни и запихнуть их туда.
20. Не материться, излучать позитив, выпить глинтвейна (муж как раз сварил), выпить кофе, съесть шашлыков,
21. пойти и почистить денники.
22. Снова съесть мяса и выпить глинтвейна.
23. Попоить лошадей.
24. Завести лошадей.
25. Выпить кофе, сесть в машину и поехать домой.
Вот и все.

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
После вчерашнего проведенного удачно выходного дня, я проспала на работу. Я думаю, больше так с табуном эксперементировать не будем  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
После вчерашнего проведенного удачно выходного дня, я проспала на работу. Я думаю, больше так с табуном эксперементировать не будем  :sarcastic:
О да! Никаких местных кобыл без привязи. Иначе будем мы воих ослов ловить по всем бескрайним просторам.

Кстати, прошу любит и жаловать - это была Вика, хозяйка Синди.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
ой.. девушки  :rolf: почитала - как вы "отдохнули" в эти выходные - обрыдалася вся  :sarcastic: :sarcastic: