Так вот...Поехала я к коню. И Вика тоже. Только к своей кобылище.
Планировали одно, а вышло другое. :glare:Опилки таскали. Благо, лесопилка рядом. Натаскали.
Пока таскали - же и домой пора. Успели, правда, еще почистить коней. Афон вдруг решил, что весна пришла (ну да, потеплело и закапало) и начал очень активно линять. Пока чистила - была вся в его шерсти. Ну просто с ног до головы. И в носу его шерсть и во рту и в свитере и в перчатках...Я его предупреждала, что будет еще холодно, что февраль - зимний месяц, а март в наших широтах тоже не особо весна. Но Афоний твердо решил, что харэ холодов бояться и что пора шубу менять на новое демисезонное пальто.
Вообще, день как-то не задался. Мене еще когда я только приехала на конюшню по телефону позвонили-обрадовали. Едь, говорят, на работу. Ибо без тебя там ну никак. Ну просто загибаются. Все позаболевали, кофе варить некому, столы убирать некогда, пироженки и мороженки с коктейлями посетителям никто не сделает. А я вообще после посещения коня собиралась на ДР к другу. Кальян кури, вино пей, разговоры говори - красота. Ан нет - нужно на работу.

С электричкой на 15.15 не сложилось. Следующая почти через два часа. Ну мы и остались. Не пешком же идти. А раз остались, то нужно ж с лошадьми пообщаться, внимания им уделить. А как это сделать? Правильно - поработать на корде. Нормальную лошадь, т.е. Сид. А что делать с конем, у которого особые потребности и ограниченные возможности? Правильно, идти гулять по санаторию. Ну и погуляли.

Сид работается,

Афон шагает вперед и только вперед. А я? А что я - не отстаю.

Крепенько за чомбур ухватилась и попискиваю сзади. Типа: "стой моя любимая лошадка, куда же ты без меня". Ну а он иной раз оглянется - я еще там и дальше чешет. Шагом, шагом. Но один его шаг как у меня десять. А если я вдруг начинала его тормозить, то он бычил шею и изображал из себя застоявшегося, т.е. ножками семенил забавно и чуток подпрыгивал. Я возмущалась и очень зря. Потому что вел он себя, как оказалось, совершенно идеально.
А пока к нам приходили дети

И еще я сфотографировала кусок санатория

Афон иногда даже стоял

А еще к нам все пыталась подкрасться Княгиня

Афанасий еще бдил. Вдруг где-то что-то страшное, а он не в курсе

А потом он побежал. Пока по кругу и пока просто рысцой.

И это было только начало.
А потом отпустили Мачо и он прилетел с хвостом-пистолетом. Вика ойкнула, т.к. сильно боялась, что Мачо ускачет и Сид тоже подорвет. Зря боялась. Сид была спокойна....

Зато Афон....

Мачо ускакал...

А после мне было уже не до фото, т.к. Афон сначала вокруг меня устроил какие-то вертикальные козьи прыжки, потом этими же прыжками отправился куда-то. Я телепалась как могла. Вцепилась в чомбур мертвой хваткой. Через минуту коня вроде успокоила и мы пошли домой. Ага, щас! Он тут же встал на свечу и принялся эффектно махать копытами. Не то что бы у меня над головой, но недалеко. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон. Опять успокоились и снова пошли. Угу...Он тут же толкает меня плечом и прыжками чешет куда-то. Как я его удержала я просто не знаю. С третьей попытки мы таки попустились и таки пошли домой..Короче, у меня конь- ИНВАЛИД. Ну, это для тех, кто не в курсе. Кстати, скокая и прыгая он исправно хромал, но это не было поводом не скокать и не прыгать.
А потом мы опять опоздали на электричку и поехали еще позже. На работу я попала в 20.00 и узнала, что не нужно было приезжать. Просто у начальницы приступ паники и все и так справились. Я с горя выпила Текилы-санрайз по акционной цене и пошла домой...Счастливая, что у меня есть миая и очень спокойная лошадка и что я работаю на хорошей работе...