Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976921 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15744 : Январь 04, 2014, 17:31:30 »
Ксюшечка, это прям как спиритический сеанс. Люди духов  вызывают с помощью свечки и зеркала а с помощью таких фото можно меня вызвать  :sarcastic:
Тогда буду тебе всякие фоточки наших прогулочек кидать чаще $:)
Сегодня,например,море сливалось с небом..... :max:

Солнышко моё! Мы будем рады тебя видеть в любое время года,дня и ночи! Если есть желание-приезжай! h:hi:

Классно,что есть время разгребсти завалы! Такие фоточки яркие,тёплые,очень эмоциональные! Получила удовольствие от просмотра! :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15745 : Январь 04, 2014, 17:56:49 »
Солнышко моё! Мы будем рады тебя видеть в любое время года,дня и ночи! Если есть желание-приезжай! h:hi:
Спасибо огромное! Скучаю за морем очень. Приеду конечно, но уже весной) Просто не представляю себе даже весны без моря и вас)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15746 : Январь 04, 2014, 17:57:49 »
Тогда ждём весны.... :max:
Мы тоже себя без тебя уже не представляем :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15747 : Январь 04, 2014, 18:40:17 »
Продолжаю откапывать) Осталось немного.
Всякое из Тимченков.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15748 : Январь 04, 2014, 18:41:10 »
Такса Юна. Мегапозитивное существо)

И просто солнышко Умка)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15749 : Январь 04, 2014, 18:44:58 »
Снежка. Сейчас она толще и мохнатее :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15750 : Январь 04, 2014, 18:47:22 »
Генрих

И Мохито.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15751 : Январь 04, 2014, 19:00:06 »
Расскажу про Молли.

Вчера брала ее с собой на конюшню к текинцам. Она там освоилась и вовсю играет с собаками и котами. Когда устает, то я оставляю ее спать в сумке в раздевалке. Вчера Моль учудила. Стояла возле меня и тут толпа собак ко мне подбежала. Самый крупный кобель ей, видимо, на лапу наступил. Она завизжала. Ну, думаю, чего ей станется. Ан нет - стоит моя собака, правую заднюю лапу держит навесу. Причем так, как обычно кобели держат когда метят кустики. Взяла ее на руки, прощупала лапу. Ничего, молчит. Ставлю - снова нога на весу. Снова беру, щупаю, ногу тяну - ничего. Ставлю - снова ногу держит так, словно она вывихнута. У меня паника. Тут, на удачу, как раз в конюшне был собачий вет, операцию делал одной из собак. Я ж тащу свое чудо к нему. Вот, говорю, смотрите - собачка лапу вывихнула. Помогите! Вет посмотрел, покрутил ее. Тут потянул,там пощупал. Отдает мне и говорит что собака в порядке. Ставлю - стоит на трех лапах.
Вет говорит, что собачка шутит. Пошла я по конюшне, зову ее за собой - несется за мной на всех четырех лапах вприпрыжку :sarcastic: Думала удушу ее.
Потом она все равно одну лапу приподнимала когда стояла, но к вечеру все прошло. Такая вот собака-иппохондрик  :hehe: Прям как я.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15752 : Январь 04, 2014, 20:25:41 »
Порассказываю еще чего-то...
Про текинцев. Белка и Кармен в порядке. Поменялись ролями. Кармен стала живее и активнее а Белка степеннее. Понемногу занимаемся боковыми. Я как-то плюнула на то, быстро ли у нас что-то получается или нет и дело идет не быстро, зато спокойно. Кармен все ак же ненавидит хлыст и это очень усложняет дело. Вместо хлыста использую энергетический посыл. Давно заметила,что в районе солнечного сплетения у нас есть точка, которая, при должном настрое работает как источник побуждающей энергии. Как по-другом объяснить не знаю, но эта штука работает. Вот этим с Кармен и пользуюсь. Безусловно, хлыст проще и понятнее, но и такое вот невидимое воздействие тоже можно применять если не подходит хлыст.
С хлыстом и Кармен вообще штука странная. Это у них наследственное. Режели (сестра ее по маме) тоже нелюбит ни хлыст ни шамбарьеры, но еще и боится их. К счастью, боится уже меньше. Кармен же никогда не боялась ни хлыста ни шамбарьера. А просто ненавидила их страшной ненавистью. С шамбарьером мы разобралсь уже. Она на него уже не кидается. А вот хлыст....Если бы она боялась,то это было бы проще простого. Белка вот боялась и я ее за пару занятий научила, что это все не страшно. А как обучить лошадь не злиться - не знаю  :sarcastic: Пробовала хвалить и угощать за безразличие - получается, но она тогда просто игнорит и не реагирует  :sarcastic: Кстати, верхом совершенно спокойно воспринимает хлыст и адекватно. Главное не трогать хлыстом ее передние ноги и грудь.
С Белкой мне все кажется, что мы не движемся никуда. Привыкла что с ней все просто и легко. А вот с боковыми оказалось не так-то просто. Однако, когда я оглянулась назад, то поняла, что мы таки продвинулись и в самом главном. Белка перестала спешить, вкладываться в руку, мотать башкой, пытаться меня кусать и вообще буянить. Стала размеренно и спокойно двигаться, стала более гибкой и понимает, что такое сгибание. Мне удалось как-то почувствовать, когда что стоит просить и как строить занятие, что бы не утомлять ее. Плюс мы отработали реакцию на повод и уступки задом в обе стороны от прикосновения хлыста где бы я не стояла. Теперь все это можно уже комбинировать. Да и я как-то освоилась. Вот найду добровольца и снова попрошу нас поснимать.

Красавчик уже раз в пятый бегает с седлом. А, может, и в шестой. 31-го декабря, в качестве подарка его маленькой хозяйке, я посадила ее на Красавчика. Веса в ней 20 кг.,так то конь этого не заметил. Таня сказала, что он по ощущениям сверху, точно выше Режели (156 см.) Конь никак не среагировал на ребенка сверху. Я подумала, может он не чувствует. Попросила Таню пошевелиться, погладить его, поговорить. Конь, оказывается, в курсе,что кто-то там сидит, но это никак его не впечатлило. Он вообще все воспринимает как должное.
Работаем над управлением на вожжах. Это коню дается сложнее, но все равно продвигаемся. Сегодня уже всю леваду по стенке прошли.
Режели после расчистки стала сильно щупать и неделю уже только шагается. Такие вот новостЯ.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15753 : Январь 04, 2014, 20:42:53 »
Часто очень слышала о том, что лошадь щупает грунт после расчистки. Вот всегда хотела спросить как это видно?  значит ли это что обрезали больше чем нужно?
Мы малую свою сами расчищаем (я пиляю, муж режет :sarcastic:), потом, когда кузнец приезжает, то говорит, что нормально. Но приезжает он через недельку-две-три расчищать остальных. Как то так))

А фото Красавчика нет новых? и Рыжели? Цікаво... :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15754 : Январь 04, 2014, 22:34:54 »
Расскажу про Молли.

Вчера брала ее с собой на конюшню к текинцам. Она там освоилась и вовсю играет с собаками и котами. Когда устает, то я оставляю ее спать в сумке в раздевалке. Вчера Моль учудила. Стояла возле меня и тут толпа собак ко мне подбежала. Самый крупный кобель ей, видимо, на лапу наступил. Она завизжала. Ну, думаю, чего ей станется. Ан нет - стоит моя собака, правую заднюю лапу держит навесу. Причем так, как обычно кобели держат когда метят кустики. Взяла ее на руки, прощупала лапу. Ничего, молчит. Ставлю - снова нога на весу. Снова беру, щупаю, ногу тяну - ничего. Ставлю - снова ногу держит так, словно она вывихнута. У меня паника. Тут, на удачу, как раз в конюшне был собачий вет, операцию делал одной из собак. Я ж тащу свое чудо к нему. Вот, говорю, смотрите - собачка лапу вывихнула. Помогите! Вет посмотрел, покрутил ее. Тут потянул,там пощупал. Отдает мне и говорит что собака в порядке. Ставлю - стоит на трех лапах.
Вет говорит, что собачка шутит. Пошла я по конюшне, зову ее за собой - несется за мной на всех четырех лапах вприпрыжку :sarcastic: Думала удушу ее.
Потом она все равно одну лапу приподнимала когда стояла, но к вечеру все прошло. Такая вот собака-иппохондрик  :hehe: Прям как я.
Даа, они все знатные симулянты) У меня у кота глазик болел в детстве и сейчас иногда воспаляется. Котика, конечно, все жалеют и не ругают в такой ситуации. Поэтому он, когда набедокурит, начинает щурить глаз, мол, я же болею, не ругайтесь! Правда, все время забывает, который же глаз больной))))

Оффлайн Mil

• Авторитет
  • Победа не учит так, как может научить поражение!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15755 : Январь 04, 2014, 22:36:36 »
Такса Юна. Мегапозитивное существо)

Прям копия нашего Феди))