Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973517 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15756 : Январь 05, 2014, 07:34:58 »
Снежка такая класнючая :glad:

а собачки они да....шутники ещё те :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15757 : Январь 05, 2014, 19:15:46 »
Часто очень слышала о том, что лошадь щупает грунт после расчистки. Вот всегда хотела спросить как это видно?  значит ли это что обрезали больше чем нужно?
Видно по тому, как лошадь двигается. Это невозможно незаметить.
Да, могли обрезать больше, чем нужно или неправильно.
Мы малую свою сами расчищаем (я пиляю, муж режет :sarcastic:), потом, когда кузнец приезжает, то говорит, что нормально. Но приезжает он через недельку-две-три расчищать остальных. Как то так))
О, это очень обширная и непростая тема. Расскажу при встрече.  :yes: Я не специалист, но свое мнение на этот счет уже составила.
А фото Красавчика нет новых? и Рыжели? Цікаво... :yes:
Сегодня брала камеру с собой а сфотографировать забыла  :( Завтра постараюсь не забыть.
Даа, они все знатные симулянты) У меня у кота глазик болел в детстве и сейчас иногда воспаляется. Котика, конечно, все жалеют и не ругают в такой ситуации. Поэтому он, когда набедокурит, начинает щурить глаз, мол, я же болею, не ругайтесь! Правда, все время забывает, который же глаз больной))))
Просто псинка вроде не особо капризная у меня. Я от нее такого не ожидала.
Прям копия нашего Феди))
Федя покрупнее будет :yes:

В Тимченках сегодня пытала Марину-Мохиту на тему дрессуры собаки. В частности по поводу кувырка. Она мне объяснила подробненько все. Мы уже пробовали с Молли разок учить кувырок. И вот доучили. 2 раза по 5 минут и вуаля!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wgaJWGxeNtU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wgaJWGxeNtU</a>

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15758 : Январь 05, 2014, 19:34:15 »
Поняшка, ну какая же Молли у тебя забавная, такая умничка маленькая :max: Мохитка расцветает, очень она мне нравится..Маринка бы хоть разок написала б, как у них дела и что они с Мохиткой ужО умеют ;) Вот бы еще на Аахена посмотреть, какой он сейчас :unsure:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15759 : Январь 05, 2014, 19:40:51 »
Снежка ОЧЕНЬ понравилась!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15760 : Январь 05, 2014, 19:46:04 »
Поняшка, ну какая же Молли у тебя забавная, такая умничка маленькая :max: Мохитка расцветает, очень она мне нравится..Маринка бы хоть разок написала б, как у них дела и что они с Мохиткой ужО умеют ;) Вот бы еще на Аахена посмотреть, какой он сейчас :unsure:
Чес говоря, я сама не видела чего Марина с Мохитой ужо умеют))) Когда они где-то бродят, я обычно занятия провожу. Сегодня вот с Сарматом занимались а Мохитос рядом  бегала на корде, так я так сильно Сарматом была занята, что и не посмотрела как они там...

Аахен? Та легко!

Если сюда зайдет Катя, которая сделала это фото, то может она еще кинет несколько.

Снежка ОЧЕНЬ понравилась!!!
Думаю весной она будет просто загляденье!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15761 : Январь 06, 2014, 09:25:22 »

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15762 : Январь 06, 2014, 10:17:24 »
Наташа, еще и здесь скажу спасибо за фотки Мохиты!!! Прям любуюсь  :yes:
Мохитка расцветает, очень она мне нравится..Маринка бы хоть разок написала б, как у них дела и что они с Мохиткой ужО умеют
Таня, привет!  h:hi:  Спасибо! Хвалите нас, хвалите! :) 
Я прям задумалась, что у меня Мохито умеет. Вот, она умеет мне все время нравиться  :sarcastic: Еще она ходит на корде, как собачка на поводке. Я в связи с этим никогда, наверное, не научусь держать корду так, как мне показывала Наташа. Потому что лошадь вообще не дергает, не тянет, не напирает. По территории конюшни я вообще могу водить ее без веревочки. Надо таки Мохиту дать еще кому-нибудь в руки, а то вдруг это она только со мной так себя ведет.
Еще она бегает на корде, типа работает :) Меняет направление и аллюры шаг-рысь, останавливается по команде с шага и с рыси. Голову опускать в движении пока мы не пробовали. На виртуальной корде в закрытом манеже тоже бегает и ходит, но направление менять получается пока только в одну сторону.
Еще она научилась целоваться по команде  :max:
А еще я пытаюсь научить ее стоять неподвижно. Прогресс уже виден. Секунд 5, а то и 6 лошадь честно старается  :sarcastic:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15763 : Январь 06, 2014, 12:37:02 »
Аахен? Та легко!

Я от него балдею. Классный очень конь будет :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15764 : Январь 06, 2014, 16:37:33 »
Я в связи с этим никогда, наверное, не научусь держать корду так, как мне показывала Наташа.
Во-во) Это все потому что  тебе не приходилось работать на корде коней, которые в любой момент могут сорваться и убежать. Как-то быстро научаешься все делать правильно. Особенно если в руках жереб а рядом кобылы.

Надо таки Мохиту дать еще кому-нибудь в руки, а то вдруг это она только со мной так себя ведет.
Это очень обогатит ее  :yes:

Елена24, спасибо!
Да, жеребцы почему-то очень чудесные получаются от Хореографа. А, главное, характер у них просто невероятный. Все как на подбор добрые и ласковые. Сейчас вот Манхеттен подрастает - ну просто плюшевая игрушка и такой ласковый, золото!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15765 : Январь 06, 2014, 18:33:33 »
Вчера был ровно месяц, как Молли живет у нас. Пролетел месяц как один день.
Мне все казалось, что собака ничему не учится, что я с ней не особо хорошо справляюсь. Мне уже рисовались картины того, как у меня вырастает монстр. Впрочем, мне и сейчас так все видится. Но стоит признать, что собака таки изменилась и чему-то научилась за месяц.
Проведу ревизию...
- ездит везде с нами в сумке
- остается в любом незнакомом месте в сумке пока я не приду
- не скулит и не плачет если меня нет рядом
- гуляет на улице спокойно, не боится машин, взрывов и людей
- гуляет как на поводке, так и без него
- в туалет ходит на улице и дома на пеленку
- утром терпит и ждет, когда ее выведут
- в любом незнакомом помещении сходит в туалет там, где я постелю пеленку или салфетку или даже кусок туалетной бумаги
- недоверчива к незнакомым людям
- нормально общается с любыми собаками и кошками
- научилась, что нельзя со мной вместе заходить в денник к лошадям
- приносит и кладет у руки игрушку (пока по своему желанию, без команды)
Команды:
- место
- рядом
- фу
- нельзя
- дай
- ко мне
- сидеть
- лежать
- кувырок вправо (учим влево)
- дай лапу
- ползи
Учим еще несколько команд, но они пока не отработаны.

Так что не так все и плохо, наверное...

Ну и как же без фото.
Такой она была месяц назад:

А это она сегодня:)))

Ну и просто всяких фотографий.

На прогулке

Дома)

Кувырок

Стесняшка

Почти как взрослая)

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15766 : Январь 06, 2014, 18:42:00 »
Тебе Молли надо рядом со спичечным коробком фотографировать, а не со Снупиком  :sarcastic: А то масштаб не тот  :sarcastic:
"Стесняшка" смешная. Кстати, если она нос лапой закрывает, то можно быстренько научить команде "стыдно" (она же "ай-я-яй"). Обычно вызывает полный восторг и повальный хохот у окружающих :)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15767 : Январь 06, 2014, 18:54:31 »
Тебе Молли надо рядом со спичечным коробком фотографировать, а не со Снупиком  :sarcastic: А то масштаб не тот  :sarcastic:
Та да  :sarcastic: Просто первая фотка ее дома была именно на руках у Снупика и потому я так и сняла. Правда мы минут пять пытались уболтать собаку посидеть у него на руках. Потому как в ее планы это не входило :hehe:
"Стесняшка" смешная. Кстати, если она нос лапой закрывает, то можно быстренько научить команде "стыдно" (она же "ай-я-яй"). Обычно вызывает полный восторг и повальный хохот у окружающих :)
Она часто так по утрам делает когда просыпается. Я только не пойму пока как ее побудить к этому в другое время суток. Она сама по себе морду иногда чешет лапами и все. Без каких-то причин.