Автор Тема: нужна помощь женшины  (Прочитано 50077 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь женшины
« Ответ #132 : Ноябрь 09, 2010, 07:24:22 »
...за лошадь не надо держаться иначе будешь мешать лошади отставая от движения, я бы сказала надо ехать вместе с лошадью, а это достигается путем развития равновесия и баланса
Все так, но разработка определенных групп мышц необходима, я бы даже сказала, не вторична. Не зря же для более прочной и глубокой посадки рекомендуют ездить без стремян, в т.ч. и строевой рысью.

Оффлайн Алга!

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Ноябрь 09, 2010, 15:11:54 »
Без стремян мы как раз и ездим чтобы все расслабить, а не развивать "определенные" группы мышц путем прижимания всего что только можно к лошади.
Если и развивать мышцы то только те которые помогают "держаться зубами за воздух". h:DD

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Ноябрь 09, 2010, 19:02:34 »
Не смею спорить с профессионалами, но думаю (и на основании своего малого опыта), что ни о каком балансе без мало мальской физической подготовки речи быть не может. Физически неразвитый человек похож на торбу с дустом :hehe:. А как торба может балансировать? И не только на лошади. Это я только себя сравниваю, прошу никого на свой счет не принимать. А кроме того, элементарная утомляемость тренированных мышц наступает гораздо позже, чем у мышц-тряпочек. Значит больше времени можно проводить в седле. Я вначале облегчалась на рыси без стремян в основном с помощью рук, т.е упираясь в седло. Да и со стременами в седло я падала, а не садилась. Фитнесс-центров у нас нет, но зарядку делать никто не запрещает. И мне это здорово помогло.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Ноябрь 09, 2010, 19:28:02 »
давно читаю эту тему и не устаю поражаться -почему из учебной рыси делается такая проблема?если у вас не получается -есть два варианта-у вас очень неподходящая лошадь-скорее всего безнадежно зажатая всилу больной спины или невыезженности и (или)неподходящий тренер.Как по мне,если за пару тренировок вас не посадили на учебную рысь-разворачивайтесь и уходите.Ищите своего тренера.

Оффлайн nadinka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Ноябрь 09, 2010, 19:37:43 »
Jlushka, а вот можно поподробнее с момента, как вы научились мягко садиться в седло , а не падать?

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Ноябрь 09, 2010, 20:45:40 »
Primula,  я считаю, что в этом мне именно зарядка и помогла. Хватает сил в ногах не упасть, а сознательно, на мышцах опуститься. Не всегда мягко, но уже и не как резиновыймяч. Я просто тупо приседаю, когда гуляю с собакой по парку, то тренируюсь на пеньках спиленых деревьев (по несколко раз поднимаюсь и опускаюсь на пенек с одной ноги, потом с другой). Еще одно упражнение спопугайничала у танцоров: ноги на ширине плеч, носки полностью развернуты в стороны, т.е. стопы получаются на прямой линии, которая параллельна плечам (какая это танцевальная позиция не знаю), руки в стороны (тоже красивенько, по-тацевальному), спинка ровно, попа назад не торчит, голова не падает вперед, попытайтесь себя расположить как бы в одной плоскости. И вот из такого положения Вы медленно приседаете. Колени тоже должны смотреть в стороны, не сводите их впред. Чем медленнее будете приседать и вставать, тем сильнее нагрузка на мышцы бедра. Поначалу очень трудно, равновесие теряется, садиться медленно не хватает сил. Сейчас я уже на 30 сажусь и на 30 поднимаюсь. Считаю медленно. По логике, мяч между ногами тоже должен хорошо помочь. Я попробую.
 Адажио, в моем положении развернуться и уйти означает распрощаться с ВЕ полностью, альтернативы нет. И тренерами и лошадками перебирать не приходится. Мы далеко не столица и лошади у нас в основном работяжки в телегах.

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Ноябрь 09, 2010, 22:12:37 »
Еще одно упражнение спопугайничала у танцоров: ноги на ширине плеч, носки полностью развернуты в стороны, т.е. стопы получаются на прямой линии, которая параллельна плечам (какая это танцевальная позиция не знаю), руки в стороны (тоже красивенько, по-тацевальному), спинка ровно, попа назад не торчит, голова не падает вперед, попытайтесь себя расположить как бы в одной плоскости. И вот из такого положения Вы медленно приседаете. Колени тоже должны смотреть в стороны, не сводите их впред. 

Вторая позиция ног, элемент - Дми плие (приседание выполняется, не отрывая пяток от пола), более глубокое приседание - Гранд плие.  :hehe:
olushka права, это упражнение очень хорошо качает ножки!  :sarcastic:

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Ноябрь 10, 2010, 14:23:43 »
Алинка, спасибо за названия и за уточнение на счет пяток, я о них забыла сказать.

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноябрь 10, 2010, 15:03:05 »
 :hehe: На здоровье! Обращайтесь!  :sarcastic:

Оффлайн Азурик

• Герой
  • Если в Раю нет собак и лошадей не хочу в Рай!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Январь 20, 2011, 11:02:58 »
Девочки нужен совет!!
можно ли ездить верхом когда идут Критичиские дни??? :unsure:

Оффлайн Katyusha

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Январь 20, 2011, 11:28:54 »
Я читала,что врачи рекомендуют, потому как езда шагом хорошо влияет на тех,у кого болезненные месячные. Но сильно напрягать организм не стоит.Я сама езжу,но при этом пользуюсь средствами (тампонами) бОльшей степени впитываемости. Удобно и надёжно ;)

Оффлайн Азурик

• Герой
  • Если в Раю нет собак и лошадей не хочу в Рай!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Январь 20, 2011, 11:33:52 »
спасибо! :yes: