Primula, я считаю, что в этом мне именно зарядка и помогла. Хватает сил в ногах не упасть, а сознательно, на мышцах опуститься. Не всегда мягко, но уже и не как резиновыймяч. Я просто тупо приседаю, когда гуляю с собакой по парку, то тренируюсь на пеньках спиленых деревьев (по несколко раз поднимаюсь и опускаюсь на пенек с одной ноги, потом с другой). Еще одно упражнение спопугайничала у танцоров: ноги на ширине плеч, носки полностью развернуты в стороны, т.е. стопы получаются на прямой линии, которая параллельна плечам (какая это танцевальная позиция не знаю), руки в стороны (тоже красивенько, по-тацевальному), спинка ровно, попа назад не торчит, голова не падает вперед, попытайтесь себя расположить как бы в одной плоскости. И вот из такого положения Вы медленно приседаете. Колени тоже должны смотреть в стороны, не сводите их впред. Чем медленнее будете приседать и вставать, тем сильнее нагрузка на мышцы бедра. Поначалу очень трудно, равновесие теряется, садиться медленно не хватает сил. Сейчас я уже на 30 сажусь и на 30 поднимаюсь. Считаю медленно. По логике, мяч между ногами тоже должен хорошо помочь. Я попробую.
Адажио, в моем положении развернуться и уйти означает распрощаться с ВЕ полностью, альтернативы нет. И тренерами и лошадками перебирать не приходится. Мы далеко не столица и лошади у нас в основном работяжки в телегах.