Очень интересное ощущение, когда понимаешь что при оформлении документов в графе "порода" придется писать б/п. Очень интересное. Сначала хочется поругать лошадь, но за что? Она по сути не виновата, что родилась у косоруких хозяев. Может она и правда от Форт-Пека и прочье. Вот только никого это ниипет, да и вероятно мы этого никогда не узнаем. Оптимистичное "Ее папа то ли в Донецке, то ли в Запорожье под поддельными документами" от того, кто советовал мне купить "перспективную и классную лошадку" звучит совсем не оптимистично. Примерно так же, как рассказы о том, что на иппо ставится любая нужная тебе порода за символическую сумму и красивые глаза.
Винить этого человека? Глупо. У меня были глаза. Да, у меня не было мозгов. Винить себя? Скорее всего. Можно было взять нормальную лошадь с конзавода. Кстати за те же деньги. Лошадь, которую не нужно лечить через месяц после покупки, которую также нужно заезжать, но у которой ты точно знаешь мать и отца, а не сидишь и гадаешь, то ли Фортпек и Аристей, то ли сельская кобыла по залету от какого жмеринского жеребца.
Чувствуешь себя разочарованной. Часто говорят: но ведь ты же покупаешь лошадь, а не бумажки. Но возможно, зная особенности бумажек, я предпочла бы другую лошадь? Поближе? Поздоровее? Может быть вообще совсем другую? Мне предлагали ехать на КЗ Гранд. Вероятно, стоило принять это предложение до того, как ехать в Корнин и соблазниться на красивые движения.
Вот теперь это чудо стоит в деннике, и ты понимаешь, сколько сил в него уже вложено, и понимаешь, что привыкла к нему. А еще понимаешь, что даже, если бы не привыкла, продать его некому, потому что б/п нахрен никому не нужна. Украинцев хватает. И если и продашь ее, ей дорога в колхоз, где на документы никто не смотрит. Можно, конечно, лопухнуть других, как лопухнули тебя, но рука не поднимается. Потому что это неправильно.
Самое обидное, что кобыла не бралась для репродукции, на ее родословной не собирались зарабатывать деньги. Но для самой себя, понимать что твоя супер-классная лошадка просто без-по-род-на очень противно. За свою глупость. За свое доверие людям.
А лошадь? А что лошадь? У нее все будет. Самое нужное, самое лучшее. В любом случае. Пусть будет б/п, но самая счастливая в мире б/п. Меня вполне на это хватит. Как и на то, чтобы усвоить, что бескорыстно-помогающие люди на дороге не валяются, и поверять в нашей жизни приходится все. А потом еще раз проверять. На всякий случай. Такая вот житейская мудрость.