Автор Тема: Бывает и вот так! ;)  (Прочитано 85567 раз)

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Бывает и вот так! ;)
« Ответ #108 : Январь 26, 2008, 21:19:22 »
Пишу...   :unsure: то есть пишу!  :yes:  обязательно напишу про маленькое чудо *а смотрит-то как  :glare:*

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Январь 28, 2008, 23:24:31 »
Сегодня наслаждались свежим снежком. Очаровательная картина - выходишь на зеленку, а там все белым бело, и еще нет следов, снег только нападал. И Тора осторожненько так идет, и все время смотрит под ноги, оставляя сначала такую глубокую борозду от носа, а потом четыре аккуратных копытных следочка. Так и гуляем, она не бегает а все ходит и нюхает, кажется что поваляться хочет, но нет - снег влажный, и только на вид красивый. Она это понимает.

По занятиям продолжаем работать над дисциплиной (моей  :sarcastic:) и выполнением команд (при положительном исходе) или уворачиванием от копыт (при отрицательном). Но есть прогресс, есть однозначно  :yes:

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Январь 29, 2008, 10:19:25 »
Очень трогательная история, только можно было написать ее в другой темке, а не в моем дневнике?  :glare:

Оффлайн Я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Январь 29, 2008, 10:53:51 »
ИЗВИНИ.   8(

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Январь 29, 2008, 12:16:33 »
Я, во-первых, отключите капс лок - пишите маленькими буквами. Во-вторых, создавайте свой дневничёк и перенесите туда историю. Всем будет интересно почитать.  :smile3:

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраль 05, 2008, 16:05:47 »
Очень интересное ощущение, когда понимаешь что при оформлении документов в графе "порода" придется писать б/п. Очень интересное. Сначала хочется поругать лошадь, но за что? Она по сути не виновата, что родилась у косоруких хозяев. Может она и правда от Форт-Пека и прочье. Вот только никого это ниипет, да и вероятно мы этого никогда не узнаем. Оптимистичное "Ее папа то ли в Донецке, то ли в Запорожье под поддельными документами" от того, кто советовал мне купить "перспективную и классную лошадку" звучит совсем не оптимистично. Примерно так же, как рассказы о том, что на иппо ставится любая нужная тебе порода за символическую сумму и красивые глаза.
Винить этого человека? Глупо. У меня были глаза. Да, у меня не было мозгов. Винить себя? Скорее всего. Можно было взять нормальную лошадь с конзавода. Кстати за те же деньги. Лошадь, которую не нужно лечить через месяц после покупки, которую также нужно заезжать, но у которой ты точно знаешь мать и отца, а не сидишь и гадаешь, то ли Фортпек и Аристей, то ли сельская кобыла по залету от какого жмеринского жеребца.
Чувствуешь себя разочарованной. Часто говорят: но ведь ты же покупаешь лошадь, а не бумажки. Но возможно, зная особенности бумажек, я предпочла бы другую лошадь? Поближе? Поздоровее? Может быть вообще совсем другую? Мне предлагали ехать на КЗ Гранд. Вероятно, стоило принять это предложение до того, как ехать в Корнин и соблазниться на красивые движения.
Вот теперь это чудо стоит в деннике, и ты понимаешь, сколько сил в него уже вложено, и понимаешь, что привыкла к нему. А еще понимаешь, что даже, если бы не привыкла, продать его некому, потому что б/п нахрен никому не нужна. Украинцев хватает. И если и продашь ее, ей дорога в колхоз, где на документы никто не смотрит. Можно, конечно, лопухнуть других, как лопухнули тебя, но рука не поднимается. Потому что это неправильно.
Самое обидное, что кобыла не бралась для репродукции, на ее родословной не собирались зарабатывать деньги. Но для самой себя, понимать что твоя супер-классная лошадка просто без-по-род-на очень противно. За свою глупость. За свое доверие людям.
А лошадь? А что лошадь? У нее все будет. Самое нужное, самое лучшее. В любом случае. Пусть будет б/п, но самая счастливая в мире б/п. Меня вполне на это хватит. Как и на то, чтобы усвоить, что бескорыстно-помогающие люди на дороге не валяются, и поверять в нашей жизни приходится все. А потом еще раз проверять. На всякий случай. Такая вот житейская мудрость.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраль 05, 2008, 17:03:47 »
А почему противно понимать, что лошадь б/п.? Была б она чистопородной УВП и что? Что-то бы глобально изменилось? Ничего, только надпись на бумажке.  :smile3: А так радуйте друг друга и не обращайте внимание на такие мелочи. Кобыль выглядит ничем не хуже УВП и всех прочих )))

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраль 05, 2008, 17:10:20 »
Мне ее как немку продавали  :sarcastic:  а противно скорее за собственную доверчивость и отсутствие мозгов  :writer:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраль 05, 2008, 17:30:59 »
Ну а вдруг там и правда немецкие крови, просто недоказано )) В конце концов отправьте кровь во ВНИИК, к примеру.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Февраль 05, 2008, 17:52:02 »
Ну, Свет, тут ничего не скажешь. Думаю, и Единорожеку было б неприятно, и мне, если б оказалось, что ее конь - какой-нить голландский, а мой - сумской говновоз  :(. Впрочем, таковой в нашем семействе все равно имеется. Это Верона  8). Правда, сама она считает иначе - думает, что из Графьев  :rolf:

Меня иногда нет-нет, да и поддавит, что все-таки, могла бы и вестфальца купить себе, и модного, а животное - есть животное, привыкло бы к другим рукам. Ну, а у меняяяаа был бы таакой вестфааалец (ух, какие они - я пала жертвой моды  :rolf:). Подавит да и перестанет - это ж не мечта заоблачная, это я могу теперь. Ну а толку менять одну любовь на другую. Мы не такие как все, у нас своя мода :girl_haha:

Но документов у нас все же нет. Ни единого. Даже липового  :sarcastic:.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Февраль 05, 2008, 18:05:10 »
Если говорить именно о породности. Ну я например четко для себя решила, что хочу фриза, фриза и только фриза. Искали именно такую лошадь, целенаправленно. Ну фриза и купили, со всеми документами и сейчас еще разные данные документальные приходят с Германии )) Первый конь УВП, но там тоже никак документов не было. УВП и УВП. И это ему не мешало хорошо бегать выездку и участвовать в соревнованиях. Главное что бы и лошади, и хозяину было хорошо вдвоем (если речь идет о хоббике), тогда как-то на породу особо не смотришь, если конечно нет такой бешеной страсти к какой-то определенной, что вот кровь из носу, но хочу фриза, вестафальца и т.д.

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Февраль 05, 2008, 18:10:53 »
Я с ноября бьюсь с этой долбаной родословной, но спецам ВНИИКа сложно работать с информацией "папа где-то там стоит под чужими документами, а концов его искать-несыскать, а мама известно где, но еще неясно дадут ли взять у нее кровь, а в документах она вообще по масти не подходит, так что вероятно доки не ее, но мы только предполагаем"  :sarcastic:
а на вторую лошадь меня не хватит  :sarcastic: даже на маааленького вестфальчика  :hehe: хотя зачем мне вестфальчик  :unsure: хм...  :search: не, не хочу его  :crazy:

Вообще это синдром первой лошади - слишком много ожиданий. В общем я ф депре и фффсе такое  :swoon:

ПыСы: УВП это порода, как ни крути  ;)