Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98602 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Через тернии к робкой мечте!
« Ответ #96 : Октябрь 14, 2010, 18:46:13 »
И я прокатом занимаюсь... Но лошадь может максимально работать 2 часа, и то с перерывом в мин 15 на попастись! И лошади у меня на вольном выпасе - много двигаются и пост. едят (т.е. у них нет рациона питания в сизон выпаса), и проходить могут за день км. 50-70 свободно (редко, но бывают дальние выезды. Естественно с перерывами на попастись). Но я не даю им такие нагрузки!
Предположим, что лошадь покормили и где-то через час взяли в работу, отработали 3 часа, мин 15-20 пошагать/замыть/поставить, и еще через час дают поесть - сколько получается? от четырех с половиной до 5 часов...
Экзекуция, вам не высказывают неодобрение вами. Просто почитайте больше о содержании лошади. Рекомендую Рут Бишоп :yes:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октябрь 14, 2010, 20:00:36 »
Vikusya, а я то тут при чем? Лошадь ведь не моя. Я занимаюсь с тренером, думаю ему виднее. Ну вообще 3 часа лошадь не бегает. Занятие у меня 2 часа вместе с чисткой, тоесть верхом я где-то полтора часа провожу.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #98 : Октябрь 14, 2010, 20:40:07 »
Экзекуция, ви на форумчан не ображайтесь. Не думайте, що все написане - це випади особисто проти вас. Просто новачок часто все на "своїй" конюшні сприймає як належне. Особливо, якщо не бував на жодній іншій конюшні, і йому немає з чим порівнювати. Але що швидше ви розберетесь "что такое хорошо и что такое плохо", то краще буде в майбутньому і вашим коням, і вам :yes:.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Октябрь 14, 2010, 21:52:11 »
Vikusya, а я то тут при чем? Лошадь ведь не моя. Я занимаюсь с тренером, думаю ему виднее. Ну вообще 3 часа лошадь не бегает. Занятие у меня 2 часа вместе с чисткой, тоесть верхом я где-то полтора часа провожу.
Я же наисала - лично вам не высказывают неодобрение!!!
Я говорю о том, что для лошади это большая нагрузка.
И тут не может быть виднее тренеру или еще кому-то...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Октябрь 15, 2010, 09:52:28 »
Ну, как бы, для лошади бегать 3 часа верхом тоже не очень нормально. Тем более для хромой. Для сравнения - выездковые лошади работают минут 40-час. Конкурные тоже где-то столько же. Ну, разве что пробежные могут по два часа бегать, но на то они и пробежные.

3 часа под верхом - обычная нормальная тренировка для пробежников. У выездковых и пробежных тренировок разная интенсивность.
По этой же причине не надо сравнивать попокатание и спортивные тренировки.
Прогулочные и походные лошади тоже могут бегать под седлом 3 часа и больше. Главное, чтобы лошадь была привычна к этим нагрузкам и чтобы у нее был режим.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Октябрь 15, 2010, 10:11:01 »
Естественно, поэтому я пробежников отдельно отметила. За выездюков могу сказать, что многие предпочитают работать 40 минут, к примеру, но работать активно. Соглашусь, что главное, что бы лошадь была привычна к нагрузке. Тогда уже 40 это минут или 2-3 часа не имеют значения.
Но тут, насколько я поняла, нагрузки дают очень неравномерные. То конь 3 часа работает, то 3 недели стоит. Еще и на хромой лошади делать полноценные рысь-галоп, и еще и прыгать при этом...Хотя, я понимаю, что в прокате несколько другие правила игры. Но мы же стремимся к цивилизованному прокату...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Октябрь 15, 2010, 10:31:32 »
Я писала о тренировках в общем.
А касательно данной лошади согласна, прыжки с галопом это слишком.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Октябрь 15, 2010, 10:42:51 »
Я ни на кого не обижаюсь. Наоборот, мне важно читать ваши отзывы, так как мне действительно не с чем сравнить и я вообще ничего не знаю ни о лошадях, ни о конном спорте.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Октябрь 15, 2010, 17:13:08 »
Я сегодня такая счастливая! Сегодня занятие было просто на милион! Так здорово позанимались. Сначала я взяла малышку Марго, 10 минут пошагала, 10 минут порысила, потом МОЙ тренер взял нас на корду и мы учили учебную рысь. Учили с смеялись)))) Он говорит: ты как баскетбольный мячик! А я ему: теперь я знаю, что мячикам больно)))) Но я быстро приловчилась и кое-что у меня начало получаться, правда без стремян получалось намного лучше, я хорошо сидела в седле и не подскакивала. Минут 10 мы позанимались на корде, затем я еще пошагала Марго и чуть порысила. Марго поставила в денник и вязала Симону. Аааа... и тут начался класс! Вначале мы шагали, при чем ооочень медленно. Потом я никак не могла поднять ее на рысь. Но когда подняла - это было нечто! Она такая классная, на ней я ехала на рыси учебной рысью со стременами и без, а затем несколько кругов манежным галопом! Само так просто получилось. Я просто в восторге!!! Завтра утром снова еду, мы с моим тренером поедем в поле. НА СВОБОДУ!  :glad:А потом в "Трою" на соревнования))

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Октябрь 16, 2010, 13:05:28 »
Хорошо когда все хорошо хД))))

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Октябрь 16, 2010, 17:43:51 »
Я и Кокс после соревнований. Шагаем.