Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 29573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #36 : Октябрь 31, 2010, 08:35:54 »
 h0.0 Які складні рецепти...
Мій улюблений салат із "синьої" капусти: пошинкувати капусту, посолити-поперчити, полити майонезом, перемішати. :sarcastic:
А то рапани, мідії, совуси... :8):
Ех, робила вчора майонез... Пів-літру майонезу не вийшло :cry: Нічого, наступна спроба буде вдала! Я врахувала помилки. :hehe:


Оффлайн Expressiya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #37 : Октябрь 31, 2010, 09:12:07 »
Ой, нашла эту темку, здорово!  Люблю готовить и имровизировать с продуктами.
А есть среди нас героические женщины, которые снимают шкуру с курицы/рыбы, набивают ее потом мясом пополам со всякой фигней и запекают?Це копец  :8):.
Ага, люблю с рисом и разностями делать и секретик подскажу: чтоб начинка внутри не разваливалась, а держала форму курочки, я её с яйцами перемешиваю, они при запекании отлично сохраняют форму начинки.
Ну и простенький тёплый салатик:
Капуста пекинская;
Свекла(ср.размеров);
Морковь(парочка средн.);
Лук репчатый;
Картофель;
Нежирная ветчина(но можно и любую копчёную нежирную колбаску).
Соль,перец,растительное масло(для обжарки картофеля)
Пропорции ингридиентов должны максимально приближаться 1:1. Чистим, режем соломкой и жарим с луком(полукольцами) картошечку, потом туда же добавляем нарезанную соломкой ветчинку и даём слегка остыть. За это время трём свеклу и морковь на тёрке(лучше для моркови по-корейски, чтоб всё было "соломкой"), ну и шинкуем тоненько капустку. Солим, перчим и приправляем майонезом. Приятного аппетита!
P.S. Ещё осваиваю испанскую кухню, если интересны рецепты-спрашивайте.

Оффлайн NoName-

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 800
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #38 : Октябрь 31, 2010, 09:22:25 »
Я вчера на завтрак готовила блинчики по французски
на маленькой сковородке пожарить тонкий блинчик, намазать его Нутеллой и положить ломтик банана, а потом свернуть все в трубочку и можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Семья была довольна завтраком)

Оффлайн Unison

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5963
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #39 : Октябрь 31, 2010, 10:00:37 »
h0.0 Які складні рецепти...

Вовсе нет :) Они очень простые. Все ингридиенты продаются в любом супермаркете, а сама готовка занимает максимум полчаса.

Оффлайн Expressiya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #40 : Октябрь 31, 2010, 10:15:16 »
С ризотто, кстати, мы ели остатки лесных маслят, поджаренных с луком. Собирали пару дней назад под Черниговом  :yes: Если завтра появлюсь на форуме, значит я ещё жива  :sarcastic:
;) :hehe:ну слава Богу, жива! Маслятки порядочными оказались...

Оффлайн Unison

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5963
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #41 : Октябрь 31, 2010, 10:41:15 »
;) :hehe:ну слава Богу, жива! Маслятки порядочными оказались...

 :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Продажа лошадей

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 426
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #42 : Октябрь 31, 2010, 10:54:30 »
Из сладкого я люблю готовить Шарлотку с яблоками.
Обожаю салат из курицы с ананасами и пиццу.
Callipso, большое спасибо за рецепт. Буду сегодня пробовать, а то надоело полуфабрикатами питаться (в смысле брать замороженное тесто).   :8):

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #43 : Ноябрь 06, 2010, 21:01:03 »
О, Аська, спасиб за дорадо. Я ее покупала, но до апельсина не додумалась.
А с лимоном я так лосось делаю  h:hi:

П.с. Шкуру я только рыбе начиняла. Аццкий труд  :sarcastic:

П.п.с. А кто-то умеет штрудель делать? То что такое, тонкое, свернутое, а внутри яблочки с чем-то еще?
А то, я такое люблю, но готовить не умею. Так чтоб быстро, а? :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #44 : Ноябрь 06, 2010, 21:05:40 »
Штрудель по-правильному - это долго) В Австрии по умению его готовить выбирали невесту, а вы - по-быстрому :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #45 : Ноябрь 06, 2010, 21:05:47 »
Попробовала тыкву начинять. Прикольно. Обжариваем-притушиваем лук, грибы, коренья ллюбые (морковку, сельдерей, петрушку, пастернак) с солью и перцем. Донышко тыквы мажем тертым чесноком, размешанным в масле подсолнечном.
Тыкву выдолбить это очень легко, поставить в духовку на полчаса. Потом вынуть, помазать чесноком - буквально на донышко. И дать начинку. Если семья большая и прожорливая, + рис (лучше ризоттовский, арборио или карнелони) обжарить с луком и грибами.
В духовку на 40-60 мин. Вкусно.

п.с. а кто как тыкву запекает? мои на Хэллоуин столько гарбузов купили  :sarcastic: - надо чето делать с ними. Соки давлю, две так вот испекла... дальше фантазия иссякла  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #46 : Ноябрь 06, 2010, 21:06:35 »
Штрудель по-правильному - это долго) В Австрии по умению его готовить выбирали невесту, а вы - по-быстрому :sarcastic:

Да вот, и я сколько ни читала - все долго  :sarcastic:.

Ладно, а какие яблочные пироги кто знает?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #47 : Ноябрь 06, 2010, 21:07:43 »
Мама моя кашу сладкую рисовую варит с тыквой. Вкусно. А я когда-то делала тыкву, фаршированную той самой сладкой кашей с изюмом и курагой. Еще вкуснее)
Шарлотку знаю) Взбил, залил, засунул в духовку, съел :sarcastic: