Итак, несколько из моих легких и быстрых рецептиков
Вначале скажу, что я абсолютно всё готовлю на оливковом масле или на масле из виноградных косточек, так как терпеть не могу привкус обычного подсолнечного. Специи для мяса использую одной фирмы - Cykoria, для курицы - "приправу для цыпленка табака", так как в ней, да и во многих специях этой фирмы, нет Е, всё натуальное. Это пока то, что вспомнила
Тальятелле готовлю в трёх разных вариациях: с курицей, беконом или морепродуктами. Больше всего люблю два последних, поэтому про них и напишу.
Отвариваем тальятелле (широкая итальянская лапша), на большой глубокой скоровородке обжариваем бекон, порезанный тооооненькими полосочками (или же размораживаем микс из морепродуктов, после чего обжариваем минуту на сковородке). Когда лапша отварилась, сгружаем её в скороводку к бекону или меропродуктам, доливаем сливок маленький пакетик (беру 20%-ые обычно), и всё это дело перемешиваем и томим на небольшой температуре, пока сливки не превращаются в густую массу. В принципе, всё это делать можно и в кастрюле, где варилась лапша - кому как больше нравится. Когда блюдо готово, посыпаем его тёртым пармезаном. Готово
Сытно, поэтому к этому блюду я обычно ничего больше не готовлю.
Утка по-пекински (облегчённый рецепт)Обожаю готовить это блюдо, когда приходят дорогие гости
накрываю "поляну" не на кухне, а в зале, на низком столике, жуём, сидя на ковре
Итак, покупаем утиное филе (можно покупать и окорок, но приготовтесь к тому, что придётся обрезать мясо с костей), солим, кладём его в рукав для запекания, ставим в духовку на 40 минут на 220 гр. По хорошему, конечно, нужно утку мариновать на ночь в мёде, но я разницы в итоге особой не чувствую, а усилий больше. Итак, филе запеклось. Вынимаем - режем на мееееленькие кусочки с половину ногтя на мизинце. В две другие тарелки крошим мелко огурец и зелёный лук (лучше тоненький такой, забыла название). Рвём лаваш. Ставим на стол три тарелки - с уткой, огурцом и луком. каждый занимается самообслуживанием - заворачивает микс из этих ингридиентов в лаваш, макает в соевый соус (мне такой вариант больше всего нравится) и смакует. Рецептов у этого блюда - масса, можно включать фантазию и эксперементировать с ингридиентами.
Куриные отбивные в кунжутеотбиваем куриное филе, рядом в тарелочку разбиваем яйцо, ещё в одной тарелочке готовим смесь из кунжута, панировочных сухарей (я их готовлю сама из батона в духовке, затем пропускаю через мясорубку) и тёртого твёрдого сыра. Солим отбивные, по вкусу добавляем специи, макаем в яйцо, затем в смесь из кунжута-сухарей-сыра и - на скоровородку, где уже нас ждёт разогретое масло. Жарим на средней температуре с двух сторон. Готово.
Кира, твоё блюдо больше похоже на ризотто, так как плов в классическом его виде жарится в большом кол-ве масла и является достаточно жирным блюдом. Я такое не люблю, а вот ризотто с курицей в специях - ням-ням
Пошла дальше вспоминать.