Вчерась значиццо был на рыбалке, отловил счучих детей, всех выпустил, одного подростка взял домой .
Соответственно, встал вопрос: "Что готовить из счуко?"
Итак, "Щука под белым соусом с лисичками".
Берете некрупную щуку, выходит 2 порции. Потрошите, чистите. Снимаете тонким филеровочным ножом 2 куска филе. Опускаете в миску с холодным молоком на 20 минут. В это время моете лисички (я брал мороженные), режете, привариваете до полуготовности. На сковороде греете растительное масло (лучше - оливковое). Каждое филе делите пополам, макаете кусочек рыбы в муку, яйцо и на сковороду. Обжариваете до румяной корочки. Выкладываете на бумажное полотенце для остывания. Теперь соус : муку поджариваем до легкого коричневого цвета, вливаем молоко в котором мокла щука, ложим кусочек сливочного масла. Кипятим, засыпаем порубленные лисички. Солим, добавляем немного специй по вкусу. Я ложу чабер, белый перец, сухой базилик, сухой чеснок. Кипятим примерно 2 минуты, помешивая от подгорания. На блюдо выкладываем 2 кусочка обжаренной щуки, дольку лимона, поливаем соусом, посыпаем резанной петрушкой. Ставим бокал белого сухарика) Приятного аппетита)