Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 29510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #84 : Март 21, 2011, 20:05:15 »
ммм...закапала слюнями всю клавуу...)) так вкусно ))


Оффлайн pirik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2764
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #85 : Март 21, 2011, 20:11:49 »
ммм...закапала слюнями всю клавуу...)) так вкусно ))
:sarcastic:

Оффлайн Адажио

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9882
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #86 : Март 21, 2011, 20:13:56 »
кальмары надо действительно варить недолго,можно каждую минуту подстраховываться снятием пробы,добавляю при варке лимонный сок(или лимонную кислоту)придает нежность ...с кальмарами очень прикольно оливье получается,(вместо мяса или колбаски кальмарчиков нарубить)

Оффлайн Himera

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #87 : Март 21, 2011, 22:14:40 »
Кстати добавить на сковороду немного белого вина совсем не помешает при обжарке - кислая среда не даст морепродуктами стать резиновыми,  ну и конечно  придаст пикантную нотку.

Оффлайн Адажио

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9882
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #88 : Март 21, 2011, 22:20:34 »
все...пошла опустошать холодильник.... :cry:

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15534
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #89 : Март 22, 2011, 08:35:11 »
все...пошла опустошать холодильник.... :cry:
А тут, кстати, и поэзия в тему  h:D
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11601.0

Оффлайн Himera

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #90 : Апрель 01, 2011, 13:11:24 »
Вчерась значиццо был на рыбалке,  отловил счучих детей,  всех выпустил, одного подростка взял домой .

Соответственно, встал вопрос: "Что готовить из счуко?"
Итак,  "Щука под белым соусом с лисичками".
Берете некрупную щуку, выходит 2 порции. Потрошите, чистите. Снимаете тонким филеровочным ножом 2 куска филе. Опускаете в миску с холодным молоком на 20 минут. В это время моете лисички (я брал мороженные), режете, привариваете до полуготовности. На сковороде греете растительное масло (лучше - оливковое). Каждое филе делите пополам, макаете кусочек рыбы в муку, яйцо и на сковороду. Обжариваете до румяной корочки. Выкладываете на бумажное полотенце для остывания. Теперь соус : муку поджариваем до легкого коричневого цвета, вливаем молоко в котором мокла щука, ложим кусочек сливочного масла. Кипятим, засыпаем порубленные лисички.  Солим, добавляем немного специй по вкусу. Я ложу чабер, белый перец, сухой базилик, сухой чеснок. Кипятим примерно 2 минуты, помешивая от подгорания. На блюдо выкладываем 2 кусочка обжаренной щуки, дольку лимона, поливаем соусом, посыпаем резанной петрушкой. Ставим бокал белого сухарика) Приятного аппетита)


Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #91 : Июнь 05, 2011, 04:43:49 »
Всем доброе утро. Наконец нашла эту тему. Решила кинуть свой рецептик, может кому пригодится. Это -домашний майонез, который по вкусу превосходит магазинный и состоит только из натуральных продуктов. Да еще преимущество в том, что можно импровизировать на свой вкус. Итак : нам понадобится 2 яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара и столько же соли, 0.5л рафинированного растительного масла(можно любое-оливковое, кукурузное, подсолнечное). Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем горчицу, сахар и соль. Взбиваем это миксером и постепенно тоненькой струйкой не прекращая взбивать вливаем растительное масло. Масса постепенно густеет и становится тестообразной. Когда все масло вылито, займемся оставшимися белками. В отдельной посуде добавить к белкам одну столовую ложку уксуса и хорошо размешать с помощью миксера, затем влить тоненькой струйкой белки к уже полученной массе взбивая все миксером. Масса становится белого цвета и эластичная. Вот и все, майонез готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #92 : Июнь 05, 2011, 09:48:48 »
о, спасибо большое, давно лелею мысль делать майонез самой.

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #93 : Июнь 05, 2011, 11:42:28 »
О, а я якось про останній пункт з білком не знала, у мене манянез виходив жовтий, бо тільки із жовтків. Дякую! :yes:

Оффлайн Oksana_S

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 764
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #94 : Июнь 06, 2011, 06:27:25 »
Аналогично! Всего-то белки с уксусом  :glad: добавить.
Спасибо за рецептик!!!

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #95 : Июнь 06, 2011, 08:49:05 »
Да не за что, готовьте на здоровье, вот только забыла добавить, что растительное масло должно быть комнатной температуры.