О! Наконец мне стало ясно, что это за миф о совершенных российских правилах по пробегам!

Это про международные соревнования, которые проводят в России по международным правилам
Только участники этих соревнований вместе со своими лошадьми, перед тем, как на них попасть, проехали все необходимые квалификации на национальном уровне - у них ограничение скорости на национальных квалификациях ввели ещё в прошлом году, одновременно с тем, как "Начальный уровень" появился в новой редакции международных правил. И проходил этот процесс болезненно, говорилось и писалось о ограничениях скорости немало, с правилами тоже была полная неразбериха. А у нас в прошлом году всё проводилось, как и проводилось в 2007-2008 г - по принципу "Гей, погнали".
Теперь в России основные соревнования - это * со свободной скоростью. А квалификации для молодых лошадей проходят тихо и незаметно, все знают, что их надо проехать, чтобы подняться на ступень выше. Основная масса участников едет такие соревнования со скоростью 13 км/ч.
Поэтому у нас 2010 год был годом сплошных квалификаций с ограничением скорости. Все, кто выступил в этом году на квалификационных соревнованиях, хотели-не хотели, а должны были узнать, за сколько проехать фазу с такой-то скоростью, какой у их лошади пульс через 5, 10 или 15 минут после финиша. Это первый шаг к настоящей, серьёзной подготовке лошадей. И затруднения в понимании условий соревнований возникают чаще у тех, кто выступал в прежние года, и никак не может смириться, что что-то поменялось.