Автор Тема: вакцинация лошадей, где достать. отзывы о вакцинах  (Прочитано 24700 раз)

Оффлайн Tagay

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
кто пользовался вакциной НАРВАК от лептоспироза, какие последствия? когда лучше вакцинировать от ринопневмонии, в особенности интересно в отношении жеребых кобыл (1,5-3 мес. до выжеребки).
 каких либо вакцин кроме сибирки не использовалось вообще.
есть проблемы с лептосирозом и гриппом(вспышка в прошлом году). ну и сомнения по поводу ринопневмонии.
в этом году в планах - вакцинации все!!!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Немного непонятны формулировки вопросов.
Прививать от лептоспироза и гриппа можно только здоровых животных. Если лептоспироз до этого не кололи никогда - сперва нужно взять анализ крови на него. Пививать лучше те штаммы, которые наиболее распространены, в частности, в вашем районе.
НАРВАКом не пользовалась, кололи другую вакцину, но за несколько лет прививки лишь одна лошадь выдала кратковременную температуру и слабость.

Оффлайн Tagay

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
титры на лептоспироз ужасные, но стабильные (от 1:50 до 1:800 - 1 голова), не прививались и не лечились лошади вообще. думала пролечить а потом вакцинировать, но встает вопрос такой - у многих аллергия на стрептомицин, какие еще можно антибиотики, и обязательно ли проводить лечение всем, или только у кого титры? зараженность поголовья около 65%.
про вакцину нарвак слышала, вроде без осложнений проходила. но у меня жеребые кобылы, когда их лучше вакцинировать не знаю

Оффлайн Tagay

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
а по поводу остальных вакцин (грипп ринопревмония), интересует  их стоимость и где можно купить.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
обратитесь к Dofina, она всё обо всём и обо всех знает!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Леся, Вы в Киеве? У нас шикарная аптека есть со множеством разных вакцин и иных нужных препаратов. Адрес, как водится, не помню, но могу узнать быстро.
И НИКАКИХ перекупщиков с дурными ценами.  :hehe:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 украинская вакцина из штамма СВ\69
США модифицированная живая вакцина из ГВК-1
В Германии вакцина против гриппа и ринопневмонии ковалон IR
В Париже разработали "Резеквин" (моего коня прививали этой вакциной в Германии, побочных явлений не было)- изготовленная из вирусов гриппа, ринопневмонии и реовирусов.

В Италии лошадей против ринопневмонии вакцинируют с 3х месячного возраста, используя при этом ослабленную вакцину, следующую инъекцию делают через 3-4 месяца. Кобыл вакцинируют на 2-3 месяце жеребости, повторно на 6-7 месяце, инактивированной вакциной на 5-7 и 9 месяцах жеребости

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
титры на лептоспироз ужасные, но стабильные (от 1:50 до 1:800 - 1 голова), не прививались и не лечились лошади вообще. думала пролечить а потом вакцинировать, но встает вопрос такой - у многих аллергия на стрептомицин, какие еще можно антибиотики, и обязательно ли проводить лечение всем, или только у кого титры? зараженность поголовья около 65%.
про вакцину нарвак слышала, вроде без осложнений проходила. но у меня жеребые кобылы, когда их лучше вакцинировать не знаю
Лечение проводят в основном только тем у кого высокие титры. из антибиотиков также эфективны фармазин-200, интрамицин, пенбекс из расчета 4-5мл на 100кг массы в\м 1 раз в сутки на протяжении 3х дней
Цефазолин или кефзол 1мг\ 100кг маси в\м 1р в сутки

Оффлайн Tarasyan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
На счет лептоспироза - мы как-то передалали анализ в той же лаборатории, но поименки не давали - а по номерам, узнали много интересного про штаммы и титры лептоспироза - разброс результатов случайный, для разнообразия от одной лошади сдавали кровь под разными номерами, тоже интересные результаты получились. Не буду утверждать, что так везде. Спрашивала у коллег из Москвы, они при положительном анализе на лептоспироз переделывают анализ в ДНК лаборатории на ДНК возбудителя - говорят еще ни разу анализ не подтвердился.

Оффлайн Tagay

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
дело в том, что местность неблагополучная по лептоспирозу лет 6. титры примерно у одних и тех же лошадей, ну конечно плюс новые конячки каждый год. раньше вообще ничего не делалось, теперь не знаю за что браться. грипп  (пока до выжеребки осталось 2-3мес.) или лептоспироз? но опять - кобыл то не прививать, для лептоспироза поздно(((

Оффлайн Tarasyan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Украина сама по себе благополучна на счет лептоспироза, вряд ли есть клинические признаки хоть у кого-то из лошадей. Ринопневмания колется согласно наставлению к вакцине - они бывают разные - бывает 2 раза и 3 раза в год. Наставления доступны на сайтах разработчиков. Плюс разные ветврачи наработали разные схемы. http://www.foalcare.com/ здесь рекомендации интервета по поводу исследований и прививок жкркбятам и маткам расписано по возрасту и срокам жеребости. Нужно зарегестрироваться и ввести краткие данные о лошади, может будет полезно. На английском, правда.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
был бы у них клинический лептоспироз  жеребые бы они не ходили
вакцинация  не даст 100% гарантии того что лошадь не проявит клиники и не заболеет другим серотипом которого в вакцине нет
если титры у отдельной лошади не растут то многие считают что и лечить не стоит
есть мнение что это поствакцинальные титры или титры после скрытого переболевания
так же есть мнение что антибиотик просто прибивает иммунку вот и титры после него обнуляются и что лечить нужно только если титры растут в течении 2-4 недель или есть лептоспиры в моче

ну и давно известный факт что сдача  анализа в разные лаборатории дает весьма занятные результаты :sarcastic: