Автор Тема: Конный Освенцим. Что делать?  (Прочитано 118677 раз)

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Конный Освенцим. Что делать?
« : Октябрь 15, 2007, 20:14:57 »
Никогда не думала что в Украине можно встретить ТАКОЕ....

Вот так "украшены" клещами все лошади. И это ещё цветочки. У некоторых просто гроздья этой красоты на шее

А вот всё, что осталось от жеребёнка-отъёмыша. По словам конюха, когда он выпустил лошадей из конюшни, жеребёнок пробежал метров 20 и упал. Пока он (конюх) к нему дошёл, тот уже был мёртв.

Эти фотографии были сделаны в сентябре. Место: с. Очеретяновка Житомирской области.
Эти лошади не видели овса и сена с марта месяца. Но и траву с водой они получают пару раз в неделю. И это не смотря на то, что вокруг да около под сотню гектаров пастбища, а не далее чем в 200 метров от конюшни есть небольшое озеро. Просто их никто не выпускает на эту траву (а то вдруг убегут). Да и лошади далеко не б/п или колхозники, а самые что ни есть УВП с весьма интересными родословными (в основном конкурные). Мало того, там официально зарегистрированный племрепродуктор, который в этом году получил государственные дотации на содержание лошадей. Но самое паршивое то, что до такого состояния их довёл спортсмен-конник. При этом те лошади, на которых он выступает или находятся у него в тренинге в отличной форме, ухоженные, сытые и довольные. А эти ему просто не интересны. Но на предложение спасти им жизнь отдав тем, кто возьмёт на себя ответственность выхаживать ту или иную лошадь или продав по мясной цене (хотя там такое состояние, что и на мясокомбинат везти нечего) он ответил отрицательно. Зато спасти любую лошадь можно купив её... эдак за 1500 у.е.
Когда мы были, там находилось около 20 голов. Естетсвенно, что корма на зиму никто не заготавливал. Какая нынче ситуация - неизвестно...
Как быть в этой ситуации?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конный Освенцим. Что делать?
« Ответ #1 : Октябрь 15, 2007, 20:22:48 »
ужас.  :cry: . безумно жаль.и что джелать неизвестно.и а у нас вобще никаких законов нету,на этот счёт? ну типа что лошадям ,находящимся в часной собситвенности не обеспечивают минимальных условий содержания.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 15, 2007, 20:26:22 »
Эээ, коль это типа гос-предприятие, а никак нельзя проинформировать тех же (я просто не в курсе - кто это может курировать, не знаю их функций) федерацию, конепром... кого там еще? Ну и самого любителя лошадей-спортсмена к ответу чере подобные организации призвать? Хотя, в общем-то подозреваю, что они в курсе...  :(

Ань, это можно перекинуть также на Прокони? Сама или я могу.  :(

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 15, 2007, 20:29:07 »
Есть закон и в суд можно подать и ущерб государству высчитать(дотации были же)но кто иск подаст????

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 15, 2007, 20:35:47 »
Можно конечно статейку написать с фотками....хорошо помогает...пробовала не раз

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 15, 2007, 20:40:20 »
Есть же законы о защите прав животных. Поэтому к ответственности этого владельца можно призвать только в судебном порядке, я думаю.

А вообще - жуть, давно я такого не видела.  :(

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 15, 2007, 20:58:35 »
Ответственность для владельца - только в виде штрафа за хулиганство (статья законодательства Укр.). Размер штрафа уточняем. Завтра связываемся с милиц. отделом Житомирской области, смотрим что можно сделать.
Вариант телевиденья остается в силе.

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 15, 2007, 21:04:19 »
Вот я тоже думала насчёт прессы. Тем более что другой человек, также причастный к подобному беспределу, широко известная в узких кругах личность в Житомире. Думаю столь "нехорошая" информация о нём ему самому не нужна. Кто знает, а вдруг что-то человеческое и проснётся в этом, с позволения сказать, человеке...

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 15, 2007, 21:04:32 »
 :shocked: ТОЛЬКО хулиганство??? Т.е. нецелевое расходование-расхищение гос-дотаций (знать бы еще - сколько, а то может и правда хватило на содержание лишь, сколько там у него сытых, лошадей)? + просто жестокое обращение (ну это чтоб у нас в стране заработало - я не знаю, что нужно....). + эти лошади, коль они племенные, принадлежат кому - частнику - одно зак-во, а вот если государству - другое. - и вот ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО хулиганство?  :shocked:
Пресса по-любому сейчас довольно сильный пинок, а вот остальное... Ведь уже холода, пока суд да дело - "предметы спора" банально передохнут.  :(

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 15, 2007, 21:05:45 »
Ответственность для владельца - только в виде штрафа за хулиганство (статья законодательства Укр.).

Да, была бы Европа с её огромными штрафами и лишениями свободы за грубое обращение с животными - побоялись бы такое делать.  :(

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 15, 2007, 21:07:43 »
:shocked: ТОЛЬКО хулиганство??? Т.е. нецелевое расходование-расхищение гос-дотаций (знать бы еще - сколько, а то может и правда хватило на содержание лишь, сколько там у него сытых, лошадей)? + просто жестокое обращение (ну это чтоб у нас в стране заработало - я не знаю, что нужно....). + эти лошади, коль они племенные, принадлежат кому - частнику - одно зак-во, а вот если государству - другое. - и вот ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО хулиганство?  :shocked:
Пресса по-любому сейчас довольно сильный пинок, а вот остальное... Ведь уже холода, пока суд да дело - "предметы спора" банально передохнут.  :(

сожалею, но да. По нашим законам - только хулиганство. А расхищение средств еще нужно доказать в суде. На который у нас времени уже нет.
Есть еще вариант конфиската. Рассматриваем.