Автор Тема: Конный Освенцим. Что делать?  (Прочитано 118840 раз)

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Конный Освенцим. Что делать?
« Ответ #180 : Ноябрь 21, 2007, 22:21:54 »
Замечательная новость! Ждем фотографий спасенных!
И, я думаю, уже можно озвучить имя спасателя, который создал этим лошадям такие условия - теплую конюшню, правильный уход, персонального ветеринара, гарантию, что их жизнь на ближайшее время сложится счастливо? Страна должна знать своих героев!
Насчет болячки, переносимой клещами - очень интересно поподробнее. Стою на конюшне, где клещей до фигища. Ни одна лошадь пироплазмозом не болеет и не болела никогда.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Ноябрь 21, 2007, 22:45:00 »
Насчет болячки, переносимой клещами - очень интересно поподробнее. Стою на конюшне, где клещей до фигища. Ни одна лошадь пироплазмозом не болеет и не болела никогда.
Борелиоз - страшная вещь,похуже энцефалита,а с пироплазмозом у нас была лошадка с Краснодарского края,вылечили,но при этом мучалась она очень :(  а у вас клещи наверное не инфицированые.

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Ноябрь 21, 2007, 23:58:11 »
2vialegro: да, как раз эту болезнь называли.

2Yen: сожалею, но нет. Человек просил не трогать его имя. Фотографии будут, само собой, как только мне скинут их)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Ноябрь 22, 2007, 12:16:32 »
Уффф! Можно выдыхать!
Всегда с замиранием сердца открывала эту тему, боялась прочесть плохие новости.
Слава Богу, что всё так закончилось!
Низкий поклон человеку, который пожелал остаться неизвестным...

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Ноябрь 22, 2007, 12:54:03 »
Действительно удивительно: человек сделал такое доброе и глобальное дело, требующее огромных затрат денег и нервов, а огласки не хочет. Ну да это его право. В любом случае - глубокая ему признательность.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Ноябрь 22, 2007, 18:03:17 »
Обрадовали! 8) А уже и не верилось :yes:

Оффлайн ArtVlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Ноябрь 25, 2007, 09:13:22 »
Я с Doggy. Вижу, и в мире коней, так же, как в нашем котяче-собачьем, сталкиваются две позиции: спасти любой ценой (в том числе, прогибаясь под мучителя - как в случае с Бородянкой? концлагерем для собак и кошек http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=19280 ) либо бороться с явлением, зачастую рискуя "рассердить" или "обидеть" очередного чикатила и, тем самым, не успеть и не смочь спасти конкретных животных. В этой теме была высказана позиция: сначала спасти, потом "гробить урода". К этой позиции присоединяюсь. Более того: очень понимаю носителей первого мнения. Потому что защитнику нет времени заниматься войной, ему бы успеть помочь!
НО! Если есть не единичное явление, то мы всю свою жизнь положим на помощь ОТДЕЛЬНЫМ существам, одновременно в целом ПЛОДЯ их НЕСЧАСТЬЯ.
Я это не для того пишу, чтобы кому-то нотации читать. Пишу для того, чтобы и в данном случае помощь не исключила наказания подонку. Лошадей спасли. Плохо ли то, что в процессе спасения ситуацию предали огласке, хорошо ли - для спасенных лошадей сейчас, слава Богу, это уже не важно. Важно, что их спасли. Отлично!
А как начсет подонка? От него их жизнь уже не зависит. Зато зависят жизни тех, кто вновь попадет ему в руки. И тек, кто сейчас находится в руках подобных сволочей. Так может не стоит ждать, пока снова где-то лошадиного малыша подвесят за ноги на радость воронью? Не стоит тянуть до тех пор, пока "ангелы, прячущие крылья" где-то начнут умирать от голода или побоев? Может, сейчас имеет смысл уделить толику своего спасательного времени на то, чтобы свести к минимуму возможность возникновения в дальнейшем ТАКИХ ситуаций, когда снова надо будет молчать в тряпочку, прогибаться перед подонками, только чтобы успеть спасти, чтобы сволочь не навредила еще больше, чтобы из подлости своей садистской не сдала на мясо? Может имеет смысл, пока снова не припекло, "сдать на мясо" Ясинского?
Я журналист. И печатаюсь практически во всех изданиях Украины (кроме таблоидов - "Сегодня", Факты", "Бульвар" и гламурщины типа "Евы", "Натали" и пр. муры). Есть и свой сайт (электронный вариант ранее печатной газеты "Контраст": www.kontrast.org.ua) И к тому же - науковець: возглавляю отдел нормы и права в УЦКД Министерства культуры. Предлагаю информационно "урыть" г-на Ясинского. Чтоб другим неповадно было. Если мое предложение кому-то из участников этой темы покажется представляющим интерес, прошу всю инфу, не проходившую в открытом режиме, сбрасывать мне в личку или по прямому мылу: metellt@rambler.ru. А я буду делать материалы и их размещать в серьезных и тиражных изданиях. Скажем, в "ЗН" или "Нардепе".
И мне глубоко фиолетово, прочитает ли мой пост Ясинский или его товарищ-прокурор, обидятся ли они смертельно и станут ли вычислять меня в реале. Мне они по фиг. Мне не по фиг кошки, собаки, лошади, белки, ежи и ужи и прочая живущая мелочь и крупночь, среди которой человек тоже значится.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Ноябрь 25, 2007, 11:18:16 »
АртВлад, у вас позиция очень симпатичная, но в нашей стране человек не искоренит явление, имхо. Публиковать сие в сытом государстве типа Швейцарии, - да, да, заклеймят и изничтожат. Публиковать в нищей, голодной и деморализованной Украине - почитают, в лучшем случае вздохнут и забудут.

Самолет под Скныловом, дом в Днепропетровске, фосфорный поезд в Буське, шахта Засядька - вы помните о том, что это четвертая авария на этой шахте? До того, я имею в виду, как напомнили после очередной трагедии? А Охматдет, который выписывает детей, потому что их нечем и некому лечить!?? А детдома для больных, да и здоровых детей по областям??

О, государство есть куда девать энергию, да и журналистам тоже!

А кто надеется на законы - люди добрые, они не работают, статьи и документы - не работают!

(какие лошади, о чем вы говорите, - это каждый раз отдельный крестовый поход для каждый раз отдельной группки людей, даже из числа энтузиастов!)

С уважением, простите за резкость...

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Ноябрь 25, 2007, 15:32:07 »
Вопрос Ясинского не остановился на вывозе лошадей. Напротив, не связанные по руками и ногам наличием в его руках непосредственных спасаемых, мы имеем возможность развернуться нормальным образом. По суть сам Ясинский здесь не пуп земли - скорее возможность прецедента. Возможно, кого-то заставит задуматься, кто знает. О результатах сообщим, но вероятно уже не в этой теме.
Влад, читайте ЛС.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Ноябрь 25, 2007, 19:34:44 »
Чем меньше мы будем молчать и решать такие ситуации именно группками - тем больше их будет возникать. А мы молчать не собираемся, наоборот - мы будем говорить! и громко...  %|
Просто пока не можем и не должны ... Наберитесь терпения плизз ...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Ноябрь 25, 2007, 19:48:25 »
Почему же сейчас не можете и не должны? Прямо сейчас и начинайте спасать.

(мне всегда интересна была мотивация разного рода спасателей животных, которой они оправдывают свой выбор. вон, на Доноре.орг.юа есть история женщины с пятью детьми, одному из них срочно (вопрос трех недель) требуется операция. может быть, стоит начать кампанию за спасение ребенка, а?)

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Ноябрь 25, 2007, 19:52:51 »
именно этим и занимаемся. Однако думаю логично, что врядли получится выкладывать на всеобщее обозрение этапы прохождения юридических тонкостей  :smile3: