Автор Тема: Конный Освенцим. Что делать?  (Прочитано 118768 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конный Освенцим. Что делать?
« Ответ #192 : Ноябрь 26, 2007, 08:44:19 »
АртВлад, у вас позиция очень симпатичная, но в нашей стране человек не искоренит явление, имхо. Публиковать сие в сытом государстве типа Швейцарии, - да, да, заклеймят и изничтожат. Публиковать в нищей, голодной и деморализованной Украине - почитают, в лучшем случае вздохнут и забудут.

Самолет под Скныловом, дом в Днепропетровске, фосфорный поезд в Буське, шахта Засядька - вы помните о том, что это четвертая авария на этой шахте? До того, я имею в виду, как напомнили после очередной трагедии? А Охматдет, который выписывает детей, потому что их нечем и некому лечить!?? А детдома для больных, да и здоровых детей по областям??

О, государство есть куда девать энергию, да и журналистам тоже!

А кто надеется на законы - люди добрые, они не работают, статьи и документы - не работают!

(какие лошади, о чем вы говорите, - это каждый раз отдельный крестовый поход для каждый раз отдельной группки людей, даже из числа энтузиастов!)

С уважением, простите за резкость...
Tuluza, а с чего тогда начинать? Да, одна публикация ничего не изменит, 100 публикаций - тоже, даже 1000 принципиально ничего не поменяют. Но тем не менее. если вести в обществе подобные дискуссии, позиция людей по этому вопросу постепенно начнёт меняться... Да и приверженцев защиты животных станет больше.
А что касается законов - они не работают сами по себе. Если никто сильно не заинтересован в том, чтобы они работали. Я например знаю достаточно много случаев когда грамотные юристы заставляли работать такие законы, в которые в принципе никто не верил. И выносилось решение суда, и приводилось в исполнение, как бы кто-то этому не противился...
А спасать нужно и детей и животных. Если есть такая возможность.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Ноябрь 26, 2007, 08:57:59 »
Серега, не станет. Это мое личное мнение, конечно. В бедной недоразвитой стране не станут люди с возмущением перениматься проблемами животных.

Или - окей, станут. Назови мне аудиторию. Кто?

Ну, студенты. Не все, конечно, но какая-то вполне сознательная часть сможет организоваться. Один-два-три раза. Усе  :smile3:. По окончанию института, пока, студенты, делаем карьеру.
(ну, это при том, что студенты несколько не те сейчас, как в мои, скажем времена и ранее).

Ну, жены богатых дядь. Так, ситуативно, между тусовками (лучше детям помочь).

Менеджеры, средний класс - тоже ситуативно, время от времени.

Стабильно - хрен там!!!

По моему глубокому убеждению, чтоб что-то замутить, надо быть как Невзоров. Как бы я ни относилась к этому позеру и халтурщику, пиар-сопровождение было великолепным (хлопаю в ладоши)! В этом надо у него поучиться.
Вот тогда, может быть...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Ноябрь 26, 2007, 09:08:50 »
Дак а даже без разницы, кто. Кто угодно. Например сердобольные бабушки/дедушки, или домохозяйки, или студенты те же. Конечно, не найдётся много людей, которые согласны это финансировать или просто тратить на это много времени. Но если это проблема станет заметной и важной для общества в целом, то тут же создадутся куча благотворительных организаций (прежде всего для повышение рейтинга благотворителей); на это станут обращать внимание политические партии (а что, если электорату это нравится?), а значит появится и хоть какая-то государственная политика в этом вопросе.
И совершенно к бедности страны это не имеет никакого отношения, ИМХО. Не только богатые любят животных...

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Ноябрь 26, 2007, 09:09:09 »
не хотелось бы уподобляться Невзорову  :glare:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Ноябрь 26, 2007, 09:34:21 »
не хотелось бы уподобляться Невзорову
Драссти, приехали  :shocked: . Не мешайте божий дар с яичницей, тем бОлее что есть уже в верхах одна неадекватная дамочка, "жалеющая животных". А  может и не одна, почем я знаю...
И потом - какая разница какое фамилиЁ - важно чтоб польза была. Вы знаете, если б мне, например, принес денег на постройку того же приюта и финансирование обещал хоть сам дьявол - я б взяла не заикнувшись.
А Невзоров добра не делает, это скорей Грызловы с Даром. Не все там чисто, но и дело это не наше, да и по сути и лошадям политика пофигу - лишь бы не на мясо.  :glare:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Ноябрь 26, 2007, 10:00:49 »
Правильно, Сережа! А давай поедем в Буркина-Фасо, да и поагитируем за против уничтожение слонов и тигров! И пусть население Буркина-Фасо поддержит нас их уважения к своим политикам!

Читать такое просто смешно. Пенсионеры, Серег, у нас мрут в нищете. Домохозяек мало, потому что люди давно привыкли к мысли, что надо работать. И после декрета каждая жещина старается искать работу, даже самая обеспеченная. Деньги домохозяйке дает муж. И этот муж - единственное работающее в семье лицо. И никто не позволит себе оторвать от семьи деньги чтоб дать умирающей лошади. Студентов содержат их родители. Средний класс только начал становиться на ноги, чтоб еще кого-то поддерживать.

В канализациях и на вокзалах живут живые и вполне несчастные дети. В областях умирают бабки и дедки. Солдатики просят милостыню и грабят. Еще десять лет назад были случаи самоубийств среди офицерского состава. От нищеты. Страна бухает, растет процент наркомании, проституции, всеобщего убожества морального.

Да, в Киеве много дорогих машин и дорогих квартир. Но отъедь на сто километров - ой, картина резко изменится. Люди хотят есть и телек смотреть. Они хотят на лишнюю двадцатку колбасы купить. Или ребенку новые колготки. А еще более вероятно - в кубышку, на черный день. Бо всех политиков в ж..е имели и банкам не верят, и вообще - никому.

Будет давать бизнес? Никогда. Менеджмент среднего звена - это ваша единственная аудитория, ребяты. С ней и работайте  ;)

А политики не поднимут в ближайшие 20 лет никаких знамен типа там за общество умирающих лошадок. Они скорей налог введут на содержание животных - хотели же уже.

Аня и Света, говорилось не о Невзорове, а о его способе вести пиар-кампанию своей акции. Он хочет славы и денег. Вам слава не нужна, но нужна общественная поддержка и деньги. Как их получить? Невзоров это вообще классика, но пока у нас в странах бывшего СНГ только такое работает. А законы всем до одного места.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Ноябрь 26, 2007, 10:09:30 »
И вообще - о чем тут речь?  :rolf:

А ну, кто хочет жить в сарае, лично грести под несвоими животными, все время лечить и пытаться куда-то пристроить разной степени ущербных одров, все время с кем-то судиться, потихоньку бухать, выпрашивать периодически деньги у немногочисленных (и отнюдь не богатых в массе) киевских конелюбителей, оббивать пороги политических партий, писать во все газеты, приглашать все телеканалы (вежливые отказы и занятые съемочные группы начнутся после первых же двух раз), бороться с соседними селянами и собственными рдственниками?

Нука нука, лес рук поднялся  :rolf:

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Ноябрь 26, 2007, 10:52:16 »
Звучит конечно стремно, но как говорится делай что можешь и будь что будет.  :unsure: Мы попробуем.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Ноябрь 26, 2007, 11:46:18 »
И вообще - о чем тут речь?
...
Нука нука, лес рук поднялся
А ты решила, что я спорю?  :shocked: индейская изба вам...
Я ж не умею так как ты выражаться (ну кто на что учился  ;) ), но с тобой согласна. Намерения благие, но государство наше не доросло еще до эдаких шороких жестов в адрес... да в любой адрес, черт возьми! Меценатство же возможно до следующей (очередной  :sarcastic: ) рЫволюции. Кто даст гарантию, что начатОе не станет пшиком после смены правительственной ориентации.
Пока в стране бардак - в ответе за тех, кого мы приручили только мы сами и останемся.

И, честно, позиция "будь что будет" мне лично кажется очень зыбким фундаментом, чтоб строить на нем больше, чем я сама и потяну. Вот как-то так...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Ноябрь 26, 2007, 12:06:34 »
Я жить в сарае не хочу. Даже со своими животными. Но я хочу помогать в пределах того, чем я могу. Например, с помощью этого сайта.
А в Буркина-Фасо люди таки ездят и агитируют против уничтожения слонов. Есть всякие послы доброй воли, которые всячески обращают внимание на проблемы по всему миру и собирают здоровенные суммы денег на их решение. И реально помогают.

Благотворительность и меценацтво в цивилизованных странах имеет место не от избытка денег. Денег не хватает всегда и всем. Имеет она место по 2-м причинам: 1)людям от этого становится легко на душе и 2)это выгодно. повышает стоимость собственного имени и даёт льготы при уплате налогов. Я верю, что люди у нас не менее моральные чем, скажем, в США. Но чтобы проникнуться проблемой и начать помогать, нужно о ней как минимум знать. Налоговых льгот конечно нету. А что касается "имиджевой" благотворительности, то её никогда не будет если о проблеме не знают массы.

Так что я верю, в пользу такой информационной деятельности.

Оффлайн Amartho

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Ноябрь 26, 2007, 12:34:15 »
 :( складывается впечатление, что если нельзя сделать 100% то лучше вообще ничего не делать. Мне кажется, что от помощи в ситуациях подобных Освенциму, хуже не будет.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Ноябрь 26, 2007, 12:39:44 »
от помощи в ситуациях подобных Освенциму, хуже не будет.
Нет-нет, этот случай не обсуждается. Я - о долгосрочных проэктах, а тут - классическая ситуация с пока (и надеюсь-навсегда) счастливым, благодаря вам, финалом.   :yes: