Автор Тема: Ранки во рту  (Прочитано 23388 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Ранки во рту
« : Декабрь 04, 2010, 15:29:19 »
Обратила внимание только сегодня,но неделю назад было чисто.Ранки разной формы на деснах губах и языке.У остальных чисто.Ранки свежие.Корма не меняла.Что это и чем лечить?Он и так не толстый,боюсь похудеет.Спасибо за советы.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Ранки во рту
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2010, 15:32:50 »
не понос, так золотуха...
на пастбище ничего колючего нажеваться не могло? типа верблюжки или будяков?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2010, 17:22:42 »
не пасется,сено луговое,солома .

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2010, 17:28:30 »
Стоматит наверное!
Орошать слизистую  отваром коры дуба 1:10!

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2010, 21:27:15 »
добрый день!!

помогу чем  смогу вам  !!

у нас  на    конюшне было такое  у нескольких  лошадей , оказалось что  лошадям  нужно  было   подпилить зубы ,  так как  острые  края    от зубов   ранили  язык и  губы !!!!

вам  нужно найти хорошего стоматолога  для лошадей  и  подпилить зубы !!!
 удачи !!!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2010, 21:33:27 »
В соломе/сене нет колосков? У моих было такое на колоски,у поняхи вообще палочки от ячменных колосков набились в щёку и в десну на верхней челюсти.Лечила гелем для полости рта ,не помню какой фирмы :pardon:,для кошек и собак,купила в обычной ветаптеке,зажило быстро-за неделю :yes:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 05, 2010, 22:29:18 »
есть рецепт от рысачников-раствор Люголя и смазывать ранки несколько раз в день,я делала,помогает.ли вазелиновое масло и несколько капель йода(то же самое почти)оно вязкое,меньше слизывается-дольше лечит

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 06, 2010, 11:00:50 »
Я полностью согласна с Еленой.Надо подпилить зубы,если не поможет,значит стоматит.Нам подпиливал зубы вет врач.Спросите у своего

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 06, 2010, 15:12:52 »
А можно узнать связь между ранками на языке и спереди на губах-деснах - и неподпиленными зубами?

Марина, это почти 100% стоматит, но помимо смазывания люголем (что здОрово, но не для всех коней эффективно) лучше проколоть антибиотик курсом. Пощупай - не воспалены-ли лимфоузлы между ганашами. Если да - лучше проколите Комбикел по указанной на нем схеме. Помогает.  :yes:

Ксюшка, а не скажешь - колоски какой травы были в сене? Не тимофеевка часом?

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 06, 2010, 17:49:37 »
А можно узнать связь между ранками на языке и спереди на губах-деснах - и неподпиленными зубами?

Марина, это почти 100% стоматит, но помимо смазывания люголем (что здОрово, но не для всех коней эффективно) лучше проколоть антибиотик курсом. Пощупай - не воспалены-ли лимфоузлы между ганашами. Если да - лучше проколите Комбикел по указанной на нем схеме. Помогает.  :yes:

Ксюшка, а не скажешь - колоски какой травы были в сене? Не тимофеевка часом?

там же написано что ранки свежие!!!! при стоматите  обычно ранки не  свежие   а  с белым  налётом и   круглова или  оваловатого  типа !!!

уважаемый  создатель темы  пожалуста  напишите больше информации о ранках  и     хочу  спросить  сколько лошади лет??? были ли   подпилины зубы???

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 06, 2010, 17:57:01 »
нееее
я хоть и не зануда, но вот тоже интересуюсь...

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 06, 2010, 18:33:11 »
Стоматит — это воспаление слизистой оболочки полости рта у животных, различается локализацией воспалительного процесса (поражение языка, десен, губ, неба).Причины стоматитов различны: механическая травма (кости с острыми краями), термическое повреждение (прием горячего или холодного корма); у старых животных встречается вследствие кариеса и обильных отложений зубного камня. Чаще всего у животных бывает язвенный, папилломатозный, в тяжелых случаях гангренозный стоматит.

что касается   зубов  вот видео  видно  порезы от зубных  зацепов    которые    при  жевании   эти зацепы   как  лезвия  режут язык и губы   реhttp://www.youtube.com/watch?v=BTcLHHvYz2A