Автор Тема: Ранки во рту  (Прочитано 23404 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Ранки во рту
« Ответ #12 : Декабрь 06, 2010, 18:40:36 »
У кобылы как-то заметила такие ранки, довольно таки большие на краях губ, спросила у ветеринара - посоветовал любые человеческие таблетки от стоматита. Названия не помню, но помогло.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 06, 2010, 19:14:22 »
интересно, как острые края зубов могут ранить ДЕСНЫ? :8):

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабрь 06, 2010, 19:21:29 »
а мне интересно,конники никогда не смогут общаться нормально?что не тема,то собачатся!вежливо предложить свое лечение без наезда нельзя?

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 06, 2010, 20:43:56 »
Было похожее, обрабатывали отваром коры дуба + шалфея+ромашки - оч хорошо помогло.
Орабатывать хоть раза три в день.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 06, 2010, 20:55:20 »
Спасибо за советы.Со вчерашнего дня обрабатываем отваром коры дуба,а сегодня на ночь втерла нистатин....жутко обиделся и плевался-коранравиться. :yes:Завтра добавлю ромашку и шалфей.Пересмотрела весь табун-вроде у всех чисто-боюсь заразное.
Если есть еще рецепты-пишите пожайлуста.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 07, 2010, 07:23:06 »
втерла нистатин....
Вот кажется так назывались те таблетки, что я использовала.
А причиной может быть что-то грязное - корм, кормушка, стенки денника, подстилка, даже руки человека. У моей лошаденки такое было после сильных дождей, видать на пастбище трава грязная была или еще что-то облизала.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 07, 2010, 18:03:18 »
Постараюсь описать поточнее.....Ранки на краях губ-по всему периметру рта и снизу и сверху,розовые.На деснах возле клыков и в области примыкания зуба к десне.НЕбо чистое.На языке одна на кончике,прямо посередине-как у змеи,делит язык пополам около 2 см.Конь возрастной-17 лет.Кушает он хорошо и веселый.Зубы подпиливали давно-около года назад.Пищу переваривает хорошо-какашки нормальные.После отваров травы ранки потускнели стали не такие яркие и как бы края стали посуше и поровнее.Я бы сфотала,но Купа фотик поковыряла копытцем и его глючит....

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 07, 2010, 18:06:06 »
Дофина,этот антибиотик мед или вет препарат?

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 07, 2010, 18:26:40 »
Комбикел-ветпрепарат.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 07, 2010, 18:47:23 »
Марина, картина обрисована знакомая. Внимательно осмотрите остальных лошадей - эта зараза заразна настолько, что ею болеют даже люди, подхватывая от лошадей. :( Но вылечивается хорошо, если вОвремя правильно диагностировать и начать лечение.

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 07, 2010, 19:04:58 »
Спасибо за советы.Со вчерашнего дня обрабатываем отваром коры дуба,а сегодня на ночь втерла нистатин....жутко обиделся и плевался
Попробуйте смешать нистатин с глицерином,сладенькое,лошадке приятней будет.;)Есть растворчик Фитодент,можно с него делать примочки,чтобы не калупаться с завариванием травок. :yes:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 07, 2010, 19:43:39 »
Общупала ему лимфоузлы-немного увеличены....и еще оратила внимание что у него налипает сено на зубах и деснах и именно в этих местах самое большое колличество ранок.после промывания он даже не ест сразу а стоит плямкает и моську в руки сует и спит-наверное ему легче становиться?Завтра всех обсмотрю.Но у меня же табунное содержание-а если у кого-то в табуне-изолировать?или достаточно поить из отдельного ведра(кормушки у всех отдельные)И еще у него бывает слюнотечение иногда-это имеет отношение к делу?Еще раз напишите лечение и как эта хрень называется?У нас с Яной ничего нет....больше с лошадьми никто не контактирует.
И целовать тоже нельзя я так понимаю?