Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 214316 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #396 : Март 12, 2011, 13:29:37 »
Багет отлично выглядит. А как Фараон? Вижу, бегает со всеми.
И вопрос: когда конь суёт свою морду между задних ног другого коня и начинает морду как-бы чесать о задницу. Это что? Уважение или нет? Знак дружбы или конкуренции?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Март 12, 2011, 13:52:15 »
А как Фараон?
с переменным успехом. Еще неделю колем гомеопатию.
Сегодня, кстати, звонил Валера. Он пытался выяснить фамилию днепропетровского вета, который якобы осматривал Фараона. Увы...  :(

И вопрос: когда конь суёт свою морду между задних ног другого коня и начинает морду как-бы чесать о задницу. Это что? Уважение или нет? Знак дружбы или конкуренции?
хороший вопрос :sarcastic:
Если не боится получить, значит - дружба и доверие.
(Eli, специально для Вас выложу в Донину тему иллюстрацию настоящей лошадиной дружбы)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Март 17, 2011, 05:20:47 »

"Мдя... я попал! И как теперь заходить в конюшню?"

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Март 18, 2011, 05:06:28 »
И любят же они эту грязь! У меня уже не видно, что Хатбан рыжий. Ничё! Придет тепло, отмоем!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Март 18, 2011, 10:34:56 »

И любят же они эту грязь!
грязь сейчас даже выручает.
У нас уже пошли клещи. В прошлом году появились в начале апреля, а этом году рановато повылазили  :(

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Март 18, 2011, 10:47:02 »
Ого! Надо будет осмотреть своих повнимательней. В прошлом году клещей вынимала по десятку штук из штанов, футболок, я ж практически каждый день их пасла. Сперва дёргалась, а потом привыкла, как данность воспринимала.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Март 18, 2011, 11:08:04 »
Сперва дёргалась, а потом привыкла, как данность воспринимала.
Eli, пироплазмоз - паршивая штука. И лошади очень тяжело его переносят. Так что надо и смотреть, и обрабатывать.

С Фараона уже пару клещей сняли. Из собак тоже.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Март 18, 2011, 12:44:03 »
g-wolf, а чем Вы обрабатываете?
У нас осенью всё поле выжгли, но сейчас выяснилось, что на популяцию клещей это должного влияния не оказало. :(

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Март 18, 2011, 13:02:01 »
чем Вы обрабатываете?

сейчас, временно - фронтлайном.
Скоро приедет из Чехии top spot on. Он наиболее эффективен.
Можно еще вот так: 10 мл неостомазана развести в 100-150 г подсолнечного масла. Мажется под гривой, гребень шеи, пах, между ганашами, морда, грудь, холка, кончик хвоста, ноги и др.  места, которые лошадь не может облизать.

з.ы. Тань, вот еще рекомендации: "Главной профилактической мерой при пироплазмозе является предохранение лошадей от нападения иксодовых клещей. Для этого необходимо применять репелленты каждые 7-10 дней в течение всего пастбищного сезона.
Для предохранения лошадей от нападения клещей применяют репелленты – вещества отпугивающие членистоногих. Это те же самые препараты, при контакте с телом клещей они действуют цидно, а на расстоянии – репеллентно. При этом лучше применять пиретроиды, так как они менее токсичны для животных и длительнее сохраняют репеллентное действие. Хорошим репеллентным эффектом обладает стомозан в разведении 1 : 400, неостомозан в разведении 1:1000, циперметрин в разведении 1:1000, цимбуш в разведении 1:2500, бутокс в разведении 1:2000. Все препараты лучше применять путем мелкокапельного опрыскивания.
Опрыскивание применять каждые 7-10 дней в течении всего пастбищного сезона (с апреля по ноябрь). При этом, чем мельче распыление препарата, тем выше акарицидный и репеллентный эффект."

Первоисточник вот: http://www.vetvrach.com/forum/showthread.php?t=60

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Март 18, 2011, 17:41:47 »
Нам в прошлом году лучше всего помогал неостомазан, но и он полностью не гарантировал от нападений. А фронтлайн почему-то не сработал. Хотя я его постоянно применяю на собаках, и он действует хорошо.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Март 18, 2011, 18:13:29 »
Нам в прошлом году лучше всего помогал неостомазан, но и он полностью не гарантировал от нападений. А фронтлайн почему-то не сработал. Хотя я его постоянно применяю на собаках, и он действует хорошо.
фронтлайн не нравится в принципе. Даже  на собаках (а у нас их 9 голов). Но сейчас вынуждены использовать - пироплазмоз страшнее.  Прошлой весной мы пережили настоящий ужас - из нашего временного постояльца клещей снимали гроздьями - хозяйка вообще никак не обрабатывала коня.
Сейчас несколько раз в день осматриваем лошадей, - Доника эти тварюки уже грызли, с Фарика пару штук сняли. Пока клещи еще сонные и не очень активные, т.е. не впиваются. Но еще пару дней тепла и будет "весело"...  Так что надо обязательно обрабатывать.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Март 18, 2011, 18:15:37 »
Гроздья - это я видела, особенно под нижней челюстью. Жуть!