Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 214312 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #408 : Март 18, 2011, 18:40:36 »
Гроздья - это я видела, особенно под нижней челюстью. Жуть!
а мы наблюдали "весенний виногдрад" из клещей на репице. Сначала снимали. Потом, когда поняли, что все снять не реально, залили постным маслом. После - мазали репицу левомиколем. После левомиколя - АСД-3 с мазью вишневского. Заживали эти укусы долго...((
Так что, Eli, проще обрабатывать сразу...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Март 18, 2011, 19:10:09 »
Ну просто капец! Хоть бери ставь лошадь как памятник в одном месте и ходи любуйся  :8):
Спасибо вам! Очень полезное обсуждение  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Март 18, 2011, 19:35:50 »
Гроздья - это я видела, особенно под нижней челюстью. Жуть!
а мы наблюдали "весенний виногдрад" из клещей на репице. Сначала снимали. Потом, когда поняли, что все снять не реально, залили постным маслом. После - мазали репицу левомиколем. После левомиколя - АСД-3 с мазью вишневского. Заживали эти укусы долго...((
Так что, Eli, проще обрабатывать сразу...

жуть редкая! :protiv:в прошлом году у нас тоже нескольким лошадям репицы покусали,так они почти год их потом расчесывали,ничего не помогало :swoon:....у меня уже истерика была,когда каждый день свежерасчуханую репицу лицезрела

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Март 19, 2011, 04:49:03 »
в прошлом году у нас тоже нескольким лошадям репицы покусали,так они почти год их потом расчесывали,ничего не помогало :swoon:....у меня уже истерика была,когда каждый день свежерасчуханую репицу лицезрела
Адажио, в таких случаях хорошо работает мазь ИРИКАР.  Зуд снимает моментально.
Нас она очень сильно выручает.

Фармакологічні властивості. Мазь Ірикар містить природну активну речовину з тропічної ліани Cardiospermum halicacabum (Кардіоспермум), що сприяє поліпшенню симптоматики при таких запальних захворюваннях шкіри, які супроводжуються свербежем, як нейродерміт, алергічні шкірні реакції і професійні екземи. При цьому на першому місці знаходиться швидке зменшення свербежу, який вщухає вже після короткого періоду застосування мазі. Під дією мазі Ірикар зникають почервоніння і набряки, минає запалення. Згодом зникають і зумовлені безперервним розчухуванням потовщення шкіри і лущення за типом екземи.

Показання для застосування. Екземи, нейродерміт, сухість шкіри зі свербежем, а також симптоматичне лікування після укусів комах.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Март 19, 2011, 05:15:12 »
Ой,Спасибо огромное,сегодня же купим,веты столько всего советовали-эффекта ноль,только деньги и нервы зря тратили

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Март 19, 2011, 06:14:08 »
почитала посты и поняла, что я неправильны выразилась. Я забила на тех клещей, которых на себе находила, перестала переживать по этому поводу, просто искала их в одежде. А вот с лошадей снимала всё время. Но, когда приезжала к ним в очередной раз всё равно находила свежих. Только неостомазан приостановил этот процесс.
Кстати, о животных, как вы боролись с оводами? Эти звери нам портили жизнь и кровь гораздо серьёзнее, чем клещи. Вот с ними было реально тяжело бороться.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Март 19, 2011, 06:25:27 »
От оводов защищались реппелентами, попонами-сетками. Но после реппелентов, на ночь обязательно коней купали.

Лошади быстро выработали себе свой график. Уходили пастись ночью, а днем спали в укрытии или в конюшне.
Намного эффективней у нас шла война с комарами :sarcastic:
Брали несколько ведер. Закладывали туда либо спиральки (из Эпицентра) от комаров, либо полынь. Лошади просекли, что возле дымящих ведер комарья меньше и крутились вокруг них.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Март 19, 2011, 06:34:28 »
Eli, еще..
в войнах с комарами и оводами на нашей стороне были еще ласточки. У нас ведь конюшня стояла среди поля. Для ласточек она была настоящей находкой: крыша, вода в засушливое лето, шерсть яко строительный материал. Ну и отрабатывали они по полной программе, - иногда такие облавы на оводов устраивали прямо возле лошадей :sarcastic:
Сейчас мы очень серьезно готовимся к заселению этой конюшни ласточками: надо быстренько кое-что подправить под крышей, чтобы они спокойно могли обживаться  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Март 19, 2011, 10:22:35 »
Ласточки живут у меня под крышей дома уже несколько лет. И возвращаются каждый год. Несколько лет наблюдаю их ритуал прощания с родиной. Перед тем, как улететь в тёплые края, ласточки где-то пол-дня кружат по двору, то и дело подлетая к гнезду. Потом вдруг разом все улетают, собираются на проводах, и больше их во дворе нет. Я очень их люблю.
Ведро с полынью - тема. Беру на вооружение.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Март 21, 2011, 09:36:26 »
Eli, вот так наши "муруют" себе гнезда :sarcastic:

Ведро с полынью - тема. Беру на вооружение.
расчитываем на роялти  h:DD

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Март 21, 2011, 20:14:16 »
Фотка должна называться: "Денег - шо грязи!". Вот уж не думала, что ласточки страдают собирательством. Вот сороки - те да, тащат что попало.

Выплаты  по роялти в нашей конторе производятся продукцией собственного производства соответсвенно сезону. Одно радует, что не все деревья придется пересаживать.

Оффлайн Paprika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Март 22, 2011, 15:41:08 »
У ласточек евроремонт  :sarcastic: