Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 213701 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #756 : Октябрь 04, 2011, 06:17:05 »
асфальт?скользкая грязь? :glare:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : Октябрь 04, 2011, 06:28:04 »
асфальт?скользкая грязь? :glare:
скользкая грязь не бывает 365 дней в году. И если на скользкой грязи не ехать выедку или не прыгать, то и особых проблем с ней нет. Лошадь сама в грязи находит "точки равновесия", выбирает шаг и т.д.
Асфальт? И что? Во-первых копыто абсолютно нормально и быстро приспосабливается к твердым грунтам; во-вторых, если у нее есть выбор где и как двигаться, то она обязательно заметит грунтовую обочину.

Опять таки определяющим будет насколько здровое копыто и насколько правильно оно расчищено (с учетом грунтов в т.ч.)
Алена, мой Вавилон (который полтора года назад еще был без 4-х копыт) сейчас носится галопом по камням, по отсеву, по твердым грунтам.
И тут же на форуме есть фотки явно постламинитных лошадей, которые еле двигаются по идеальному (в понимании спортсменов) грунту.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : Октябрь 04, 2011, 07:13:40 »
Ваш Вавилон и Вы-это вообще ЧУДО,и не надо даже приводить это в пример :yes:Фактически каждая Ваша лошадь и ее состояние теперешнее по сравнению с бывшим очередное ЧУДО,и я не склонна верить,что дело только в уходе,лечении и кормлении...явно задействованы еще какие-то тонкие(или напротив,очень толстые)материи :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : Октябрь 04, 2011, 07:25:06 »
Ален, приятно это слышать. Искренне.

Но уверяю тебя - никакого чуда. Обычный сухой конструктивизм и аскетизм (если хочешь) в лечении и содержании.
Но мои лошади как раз и являются свидетельством их жуткой эксплуатации в квази-спорте. Именно поэтому хочется, чтобы люди адекватно оценивали возможности лошадей и свои способности, вес, амбиции.

з.ы. о грунтах. Мне  нравится жесткий грунт. Очень полезная штука. И расчищать  коня, который много двигается именно по жесткому грунту - одно удовольствие.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : Октябрь 04, 2011, 07:31:52 »
мне сейчас тоже нравятся копыта наших лошадей,у них получается работа на мягком грунте,а разок в неделю выезд в поля и скачки в электро пастухе на более жестком...
Ваши условия максимально приближены к естественным,от человека у них только кров,каша-сено и лечение в случае необходимости...интересно,какой бы получился лоШыть из жеребенка сразу выращенного в таких условиях?Бомба-однозначно :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : Октябрь 04, 2011, 07:36:03 »
мне сейчас тоже нравятся копыта наших лошадей,у них получается работа на мягком грунте,а разок в неделю выезд в поля и скачки в электро пастухе на более жестком...
ты в левады бросаешь им сено?

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : Октябрь 04, 2011, 07:36:45 »
пока нет,у них там трава имеется :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : Октябрь 04, 2011, 07:40:54 »
 :(

хорошо места кормлений выстелить троутарной плиткой, камнями, отсевом. Копыта будут просто шикарнейшие.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : Октябрь 04, 2011, 07:45:39 »
Качество грунта (для того, чтобы  просто "нести", а не для спорта) не имеет особого значения. Если, конечно, лошадь здоровая и если правильно расчищенно некованное копыто.

Позволю себе не согласиться  :hehe:, в этот раз.
Три дня назад закончили мы строительство своего плаца с, так сказать, идеальным грунтом - все "слои", геотекстить, песочек с Десны 7 см. Дошли до того, что весь песок был просеян через сито, чтоб ничего не попало.
g-wolf , ты же знаешь, мозг выносили всем, кому могли и не могли, с вопросами. Постарались учесть все положительное.
Вчера у меня захромал Орлеан, не спортсмен. Диагноз врача - "старый" артрит коленного сустава вылез. Четыре года полей, асфальта, тырсы на площадке - проблем не было, а сейчас вот получили. Конь в легком тренинге, для поддержания физической формы и все. Я считаю, что изменение грунта повлияло. Теперь будем колоть хлопца.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : Октябрь 04, 2011, 07:53:21 »
Позволю себе не согласиться  :hehe:, в этот раз.
Я считаю, что изменение грунта повлияло.
а я позволю себе не согласиться и в этот раз  :sarcastic: Причин может быть масса. В т.ч. и безграмотный "легкий тренинг" проблемной лошади на новом грунте.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : Октябрь 04, 2011, 07:56:31 »
добавлю:
лошадей с проблемами ОДА я бы на новом грунте пару недель только бы шагала. Пусть "прищупаются". Вначале - на чомбуре, потом - на корде. И контрольный замер - на виртуальной корде с попытками переходов.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : Октябрь 04, 2011, 08:01:55 »
добавлю:
лошадей с проблемами ОДА я бы на новом грунте пару недель только бы шагала. Пусть "прищупаются". Вначале - на чомбуре, потом - на корде. И контрольный замер - на виртуальной корде с попытками переходов.

80% каждой тренировки прошагал. , зная его в принципе.