Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69443 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #216 : Август 13, 2011, 07:39:11 »
Зачем человеку лошадь понятно, но вот зачем лошади человек?
Низачем вообще-то  :sarcastic:
Лошади человек не нужен, если только он не закрыл её в клетку и не сделал во всём зависимым от себя.
Но лошади человек может быть интересен.

Как можно заслужить лошадиную любовь?
Дима sem_d очень точно написал: "Хотите, чтобы лошадь Вас любила? Не вешайте на неё свои проблемы!" Точнее не скажешь. От лошади не нужно ничего ждать. Любви и привязанности в том числе. Потому что в данном случае - потребность в лошадиной любви и привязанности - это тоже ваша проблема :) Лошадь нужно просто любить. А истинная любовь никогда не ждёт ничего в ответ, она просто есть, она просто струится.
А лошади...Я не устаю их благодарить за то, что они позволяют человеку вешать на себя свои проблемы, позволяют таскать себя из левады в конюшню, седлать, удовлетворять какие-то амбиции. Позволяют человеку думать, что он их чему-то учит  :sarcastic: Безропотно позволяют издеваться над собой и калечить себя. В угоду снова же людям. И в любом состоянии излучают лошади столько чистоты, мудрости и первозданности, что мне всё чаще становится достаточно своей огромной любви к ним, я не жду от них ничего. Спасибо им, что позволяют быть рядом.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Август 13, 2011, 09:15:09 »
Доця,спасибо за интерес и теплые слова! Просто читаешь книжки, смотришь какие-то видео, и все на них так просто. Берете лошадь (а у меня и лошади-то своей нет, так хожу к чужим пристаю, иногда прямо жутко на душе становится что не правильно это, что я кому-то мешаю, еще сделаю что-то не так и т.д., но так хочется, а другой возможности общаться с лошадьми у меня нет, вот и не могу себе окончательно запретить к чужим навязываться). Так вот, берете лошадь, делаете с ней это и это, и будет у вас счастье и взаимопонимание. А на самом деле оказывается - берете лошадь, и что же теперь с ней делать? А она еще такая большая, захочет убежать - убежит, захочет прогнать - прогонит, еще и испугаться чего-то может. Вот и теряюсь совсем, когда оказывается что все совсем не так, как в книжках и мечтах и лошадь не собирается сразу же ходить за тобой хвостиком и играть в догонялки) а в мечтах и снах как раз вот это
твоя лошадь бросает своих соплеменников и зеленый луг и бежит к тебе с радостным гоготанием и с удовольствием хочет с тобой пообщатся
Вот и кажется, что возможно я как человек просто не заслуживаю такого счастья.

Сэйва, умеешь же ты сказать, чтоб прям дух перехватило)) Вот я о том и думаю, что в принципе любое общение с лошадью, любое ее обучение - это все равно навязывание лошади своей персоны, все равно эксплуатация в своих корыстных целях. Мне иногда кажется, что я просто не достойна этого терпения, не говоря уже о внимании.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Август 13, 2011, 12:08:30 »
Лошадь не нужно "брать". Ни в каком варианте и виде. И всё, что мы совершаем с лошадьми - это по сути навязывание им своей воли. Когда "берём" на занятия в манеж, когда седлаем и трюхаемся у них на спине (с какой, интересно, целью только? Вот ты, Катя, с какой целью верхом ездишь?), гоняем на корде, когда таскаем за собой на недоуздке, гецаем на соревнованиях и т.д.
Ты определись, каких отношений ты хочешь с собой и с лошадьми. Ведь отношения с ними тоже можно строить разные и по-разному. И, как ни крути, это будут отношения. Вот только каких ролей?

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Август 13, 2011, 20:48:32 »
Вот ты, Катя, с какой целью верхом ездишь?
сейчас - честно сама не знаю, все жду каких-то откровений от этого  :sarcastic: когда я наконец-то стану чувствовать себя счастливой, скача верхом, потому что когда-то это точно было и я не могу никак забыть этого ощущуния. но уже как-то не так все  :unsure: теперь именно трюхаюсь, а было как-то по другому. ну и еще банально очень, но все равно это тоже весомая причина занятий именно верхом - у меня скалеоз жуткий, после занятий спина меньше болит и скалеоз проходит  :blush:
Ты определись, каких отношений ты хочешь с собой и с лошадьми.
я просто хочу чтобы и мне и лошади было хорошо. чтобы было как можно меньше тревог и переживаний и как можно больше счастья и веселья :yes:  в таком соответствии, как это вообще возможно в отношениях между человеком и лошадью. и не только в них. вообще хочу, чтоб везде так было  :)
п.с. я вчера так Белке надоела, что она укусила меня :unsure: так еще, как в замедленной съемке, но руку я почему-то и не подумала отодвинуть  :sarcastic: надеюсь она не со зла. мы вроде хорошо ладили - я у нее в деннике в опилки садилась, а она мне волосы жевала вместо сена  :) потом зевала, голову мне на плечо клала и дремала так. а тут такое. мне наверное не надо быть такой обидчивой, а то расстраиваюсь очень после малейших неприятностей :(

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Август 14, 2011, 17:59:28 »
Ты знаешь,не зацикливайся,не жди откровения,а просто работай:над собой(чтобы не "трюхаться"),будь с лошадьми почаще(но не привязывайся к одной,не забывай-это чужая собственность и потом может быть очень больно тебе).Твоя задача сейчас учиться-учись и будь благодарна своим учителям(тренер и лошадь),а приидет момент когда сможешь взять полную ответственность за коня-купишь и только тогда устанавливай (если можно так сказать)особуюсвязь с животным,но всегда помни-это очень серьезно,и в случае твоего отказа от животного,ты нанесеш ему травму.Не играйтесь ,девчонки ,в "бирюльки" на учебных конюшнях,лутше обеспечте этим лошадям достойную жизнь по мере своих возможностей,ведь очень часто они там не доедают,не выгуливаются нормально,стоят в небеленых денниках и т.д.Ну вот как-то так будет лутше для НИХ.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Август 14, 2011, 19:13:25 »
Я хожу на 2 конюшни. На ипподром - учиться, а в Конный дом - отдыхать и любоваться. Просто наблюдать за всем. Следить за отношениями в табуне, повадками, знакомиться с душой лошадей. Пытаюсь понять их сущность, мотивы и желания. Это очень важный для меня опыт. Даже когда я просто помогаю конюхам. Чтобы если у меня появится когда-то лошадь, то она была самой счастливой лошадью в мире) Но готова к такой ответственности я буду еще не скоро, пока даже с собой не могу справиться. Очень сложно просто любить и не ждать ничего взамен, возможно даже не все люди на это способны. А может я еще просто не встретила ту, единственную лошадь, ради которой мне бы хотелось горы свернуть, холить ее и лелеить и не думать о том, как это будет выглядеть со стороны.
Иногда не по себе от мысли, что из-за таких как я "ученичков" вынуждена существовать "каста" учебных лошадей. Они как никто другой заслуживают счастливой лошадиной жизни так как это самые мудрые и интересные лошади из всех, которых я знаю. К одной из них я уже очень привязалась :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Август 15, 2011, 10:06:09 »
Твоя задача сейчас учиться
Чему?

Не играйтесь ,девчонки ,в "бирюльки" на учебных конюшнях,лутше обеспечте этим лошадям достойную жизнь по мере своих возможностей,ведь очень часто они там не доедают,не выгуливаются нормально,стоят в небеленых денниках и т.д.
Насколько я знаю, никто и не играет. А у меня конюшня не учебная.

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Август 15, 2011, 14:11:31 »
Ну надеюсь что и я не играю  :unsure: Во всяком случае очень стараюсь этого не делать.
Вот нашла случайно в нэте портрет любимой кобылы  :love:

Горячая девушка) Кобыла она с характером. Наверное это мне и нравится. С ней нельзя как с другими лошадьми. Пока не начнешь ее понимать и чувствовать, то сотрудничать она с тобой не будет. Ну звучит довольно банально, в принципе с каждой лошадью так, каждую надо понимать и уважать. Но тут все намного глубже, не могу даже словами передать. Особенная она короче  :yes:
Кто автор портрета не знаю, так что заранее извиняюсь, если что...

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Август 15, 2011, 14:41:52 »
Просмотрела первые страницы дневника. Такой душевный он был сначала. Сейчас как-то не так все стало. Ну и я наверное поменялась за эти пол года (ого  :shocked: ) Наверное опять всех разочаровала, и себя заодно пару раз  :unsure:
Так что продолжаю искать свой путь, до чего же сложно это мне дается. Спасибо за помощь и поддержку.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Август 16, 2011, 05:37:21 »
хАААррошая хакаморка...
Путь свой, Катя, люди всю жизнь ищут. А иные и не находят никогда. Так что это здОрово, что ты уже сейчас задумываешься...

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Август 16, 2011, 07:10:44 »
Да так задумываюсь, что аж плохо становится  :hehe: Приходится на себя кричать "Стоп! перестань думать! Лучше что-то делай"))
Кобыла сейчас без хакамаоры этой ходит. Просто на безжелезном оголовье. Ну это если я с ней в манеже ковыряюсь. С Мариной на круг кажется все-таки на хакаморе.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Август 16, 2011, 07:17:04 »
Да так задумываюсь, что аж плохо становится  :hehe: Приходится на себя кричать "Стоп! перестань думать! Лучше что-то делай"))
Так делай  ;)