Автор Тема: в каком возрасте прикоснуться к Лошади/лето это хорошо  (Прочитано 166907 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Он человек бывалый,признал,что был неправ,так как зашел сам,а не я открыла ему калитку..пока я подбежала и забрала колликов был зажат ими в угол и отбивался пластиковым ведром,которое,на счастье,стояло возле калитки

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
хорошо сегодня не было не дождя не ливня, не грозы, так как по приметам это к не урожаю  :glad:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
А у нас совсем утром был...
Тоесть в Киеве урожая не будет? Та плевать!!! Главное чтоб периферия не подкачала!!!

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
кормов не дам :tong: :tong: :tong: :tong: Кстати очень не понятно как будет дальше, повышать цены на корма, решают от того, с какой ноги встают, логики нет совсем. Пробуют на авось, купят , все ровно кормить нужно....суки....

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
были на соревнованиях по выездке, понял  - есть над чем работать, и так же понял, что при правильно открытых ушах и усердии в обучении , Я через некоторое время смогу проехать первые езды. ;) В тренерах Я не сомневаюсь, в Лошади тоже, Они готовы, осталось только подогнать свой уровень :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
ооооо как все серьезно ;)
ты маладееееец!!! :yes:
товарищь выездюк, подскажите, пожалуйста(проконсультировавшись с вашими тренерами), наименования езд для лошадей 5-ти лет h:blush
Дим, это я серьезно спрашиваю :yes:
у меня езды то сами есть, а вот какие мне нужны - ни в зуб ногой h0.0

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А Вы когда были - вчера или сегодня? Кого-то вывозили?
Мы вчера были.

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
возил всех Я))))) были оба дня, жаль не встретились. Вернее наверняка виделись)))) но не узнались :hehe:
 Ира ,по ездам спрошу

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот собственно народ спрашивает как косить, и чем, могу сказать, что косить нужно, ибо это корм для Лошадок, и зарядка для хвоста, ой для позвоночника. Но косить косой, особенно когда не умеешь косить это зарядка скорее для терпения. Тут и клепать нужно уметь и затачивать и собственно косить)))))))

вот так косить если коса тупая и плохой танцор :rolf: :rolf: :rolf:
вот мастер класс от Кравца

но Я пошел другим путем, купили бензокосу, ну и просто косу и отклепали и теперь лежит в резерве.

вот такая коса, стоит всего то 1000 грн
вот такая трави стоит передо мной и ждет когда ее скосят

высокая и сочная, высотой метр с кепкой :hehe:

бензокосой это заняло ровно три с половиной минуты!!! :glad:

вот это спустя 12 минут :yes: :yes: :yes:
так, что получается прогресс рулит, хотя Я собственно приверженец старой школы и мне нравися косить простой косой, но бензо проще и быстрее и меньше устаю
а вот за мной подсматривают))))) соседская кошка

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот в свете последних разговоров о том как же нужно выезжать лошадь и все такое наткнулся на книгу,  Джеймс Филлис "основы выездки и езды" открыл первое, что увидел и очень интересные слова
"Выше я говорил, что обучение лошади основано на лас¬ке и на наказании, что как ласку, так и наказание должно применять своевременно. Если лошадь заслужила, она дол¬жна быть наказана, и наказана строго, но наказание нуж¬но применять сознательно и в заслуженной степени. С ло¬шадью надо поступать как с ребенком, а ничего нет хуже, как, будучи в гневе, наказать ребенка. Лошадь не поймет чувство, которое вами руководит. Она запомнит только боль и обстоятельство, при котором она ее испытала, и может воспринять только совпадение движения, которое она сделала, с ударом, который она получила, и больше ничего. Наказание теряет значение и даже сбивает лошадь с толку, если оно явилось не в момент проступка, а после него. Например, лошадь бьет задом. Если удар ваш пришелся в момент, когда задние ноги ее были в воздухе, то она запомнит, что за это движение ей и досталось. Если же вы наказали лошадь тогда, когда она уже опустила зад¬ние ноги на землю, то она не поймет, за что последовало наказание, скорее станет еще более бить, чтобы избавить¬ся от того, кто причиняет ей боль."
как все просто.... и как все сложно может быть если не делать простые вещи...
а еще скажу, что только прочувствовав все на личном опыте начинаешь понимать, что написано.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля