Автор Тема: temp  (Прочитано 7596008 раз)

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49656 : Октябрь 10, 2013, 15:15:22 »
Ой, ну не надо. На вас просто собаки реально не нападали. Домашние,  в одиночку.  ;)
Я шла по улице и на меня налетела овчарка немецкая и схватила мою собачку (маленькую, 30 см в холке), стала рвать ее. Я пыталась отогнать овчарку, била ее сумкой по голове, кричала, загораживала собой свою псинку. В какой-то момент овчарка отвлеклась, я выхватила свою собаку и замахнулась на немца. Овчарка убежала. В соседний двор. Вышла женщина, чтобы впустить ее домой. Я тут же все ей рассказала о произошедшем. А она: "Я тут не живу, это не моя собака, я ничего вам платить не буду".
И вообще выяснилось, что эта собака давно известна тем, что нападает на людей. Это она увидела сразу мою собачку и кинулась к ней. А так рвала бы меня.

В таком случае вам нужно было собрать контакты свидетелей и обращаться в суд. Или вызвать отлов для этой собаки.
 И я удивлен, что вы этого не сделали.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49657 : Октябрь 10, 2013, 15:19:50 »
Ой, ну не надо. На вас просто собаки реально не нападали. Домашние,  в одиночку.  ;)
Я шла по улице и на меня налетела овчарка немецкая и схватила мою собачку (маленькую, 30 см в холке), стала рвать ее. Я пыталась отогнать овчарку, била ее сумкой по голове, кричала, загораживала собой свою псинку. В какой-то момент овчарка отвлеклась, я выхватила свою собаку и замахнулась на немца. Овчарка убежала. В соседний двор. Вышла женщина, чтобы впустить ее домой. Я тут же все ей рассказала о произошедшем. А она: "Я тут не живу, это не моя собака, я ничего вам платить не буду".
И вообще выяснилось, что эта собака давно известна тем, что нападает на людей. Это она увидела сразу мою собачку и кинулась к ней. А так рвала бы меня.
У моей подруги на районе тоже была такая, но ротвейлерша, которая ходила без намордника и поводка, бросалась на людей, детей и животных, а было дело, то она кинулась на коляску где был ребенок, хорошо мать загородила собой, хозяйке было пофиг, пока не нашелся человек которому это все надоело, с ружьем, я бы честно так же поступила, хотя это не собаку надо стрелять а хозяйку.
А у моей знакомой так таксу разорвала стая бродячих собак

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49658 : Октябрь 10, 2013, 15:22:34 »
Это все слова. Есть статистика покусов и смертей. Попробуйте скажите эти аргументы в лицо покалеченным людям и родственникам загрызенных.

А почему ты постоянно игнорируешь ту статистику, что больше покусов от домашних собак? Так удобнее? -)

Потому что:
1) В большинстве своем в таких случаях бывают укусы, а не инвалидность или смерть (одна собака - не стая)
2) В случае хозяйской собаки с хозяина можно взыскать ущерб. С "опекуна" ущерб не взыщешь, бродячая собака в 100% таких случаев - ничейная  :sarcastic:.

Бип! Непраааавильно.
1) Я лично читала о смертельных случаях и случаях инвалидности от покусов домашних собак. И таких статей в новостях попадалось мне БОЛЬШЕ, чем сообщений о нападениях стаи.
2) Три ха-ха-ха, Макс -))) Не знаю ни единого случая, когда хозяина собаки удалось привлечь к ответственности и содрать с него денег хотя бы.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49659 : Октябрь 10, 2013, 15:24:22 »
Макс, не заводи собак на конюшню. Это лицемерие. Вот ту я убью, а эта пусть бегает.  Более того, не своими руками убью, но поощрять буду. И лис нужно убить, и енотов, и дальше кто прийдёт на их место. А вот лошадки на конюшне пусть ходят, а остальную фауну нафиг. Любители животных, блин.

И, да, не нужно мне приписывать слова, которых я не говорил. Это про лис, енотов и т.п.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49660 : Октябрь 10, 2013, 15:30:23 »
Max T, все это время  рядом в машине сидели люди. Они все видели. И им было совершенно пофиг. Они могли хотя бы посигналить, чтобы отпугнуть овчарку. А они сидели тихо, как мыши, боялись, что я начну звать на помощь и им придется как-то вмешиваться в ситуацию Вы думаете, эти люди захотели бы свидетельствовать в суде?
Я сама много лет ходила по судам в качестве свидетеля и знаю, что это такое. Поэтому трепать себе нервы я не хочу.

Собаки УЖЕ живут на наших улицах и ничего с этим не поделаешь. Нужно только сделать так, чтобы наше сосуществование было комфортным. Перестрелять всех не получится. Пока будете добивать 156783-ю собачку, кто-то выбросит на улицу следующих 5 щенков.
В нашем городе, например, зоозащитники борются за то, чтобы ввести налог на содержание не стерилизованных животных. Это подтолкнет владельцев кастрировать животных. Размножением пусть занимаются заводчики породистых зверюшек. Плюс у нас действует программа по стерилизации бродячих животных. Им вводят чипы и, по-хорошему, эти животные должны быть на постоянном вет. контроле. Если не будут размножаться бродячие и домашние - поголовье животных заметно сократится. Значит, можно будет отслеживать тех, кто остался на улице. Это долгий путь.

Повторяюсь, если кошка или собака попадает в приют, не совсем полноценной, нет, я не имею в виду тех животных у которых есть шанс на спасение, тут понятное дело - надо спасать, а вот если животное БЕЗНАДЕЖНО, оно умрет рано или позно, вместо того, чтобы усыпить, на него начинают тратить огромные деньги на лечение, да можете кидатся на меня чем хотите.
И это животное врят - ли кто возьмет, не правильнее было бы усыпить, а на место его взять других нуждающих-ся животных, приют же не резиновый?

Я с такими ситуациями не сталкивалась. Я видела ситуации наоборот. Когда хотели от всех избавиться.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49661 : Октябрь 10, 2013, 15:32:21 »
Бип! Непраааавильно.
1) Я лично читала о смертельных случаях и случаях инвалидности от покусов домашних собак. И таких статей в новостях попадалось мне БОЛЬШЕ, чем сообщений о нападениях стаи.

Приведи-ка мне статистику покусов хозяйских собак.
По бездомным статистика за 2008й год такова: в Киеве каждая 10-я дикая собака раз в год укусит человека (это статистика только по обратившимся за помощью).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5#.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B0
2) Три ха-ха-ха, Макс -))) Не знаю ни единого случая, когда хозяина собаки удалось привлечь к ответственности и содрать с него денег хотя бы.

То, что ты не знаешь ни одного случая - это ж не значит, что их нет  ;)?

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49662 : Октябрь 10, 2013, 15:36:26 »
Размножением пусть занимаются заводчики породистых зверюшек. Плюс у нас действует программа по стерилизации бродячих животных. Им вводят чипы и, по-хорошему, эти животные должны быть на постоянном вет. контроле. Если не будут размножаться бродячие и домашние - поголовье животных заметно сократится. Значит, можно будет отслеживать тех, кто остался на улице. Это долгий путь.
Это получился замкнутый круг, поскольку люди не прекратят выкидывать котов, собак на улицу.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49663 : Октябрь 10, 2013, 15:41:18 »
Нет, замкнутый круг - это то, что есть сейчас. Когда собаки размножаются на улице и когда на улицу выбрасывают домашних животных. Их пристраивают или отстреливают. А на их место приходят новые. Поэтому всех не перестреляешь.
А так будет другая ситуация. На улице останутся только стерилизованные животные. У частников (не заводчиков) - тоже. Не будет источника пополнения популяции для бродячих.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49664 : Октябрь 10, 2013, 15:42:39 »
Max T, все это время  рядом в машине сидели люди. Они все видели. И им было совершенно пофиг. Они могли хотя бы посигналить, чтобы отпугнуть овчарку. А они сидели тихо, как мыши, боялись, что я начну звать на помощь и им придется как-то вмешиваться в ситуацию Вы думаете, эти люди захотели бы свидетельствовать в суде?
Я сама много лет ходила по судам в качестве свидетеля и знаю, что это такое. Поэтому трепать себе нервы я не хочу.

В таких случаях свидетелям предлагается небольшое вознаграждение за время, потраченное в суде.
И вы могли вызывать отлов - так как собака ничейная (со слов той псевдохозяйки).
Вы предпочли занять пассивную позицию.

Собаки УЖЕ живут на наших улицах и ничего с этим не поделаешь. Нужно только сделать так, чтобы наше сосуществование было комфортным.

Нет, блин, крысы тоже УЖЕ живут в наших городах. Но это не повод делать наше с ними сосуществование комфортным - это повод иногда проводить мероприятия по дератизации.

Перестрелять всех не получится. Пока будете добивать 156783-ю собачку, кто-то выбросит на улицу следующих 5 щенков.

Вы в этом сомневаетесь  $:)? В цивилизованных странах получилось, а у нас - не получится?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49665 : Октябрь 10, 2013, 15:44:53 »
Бип! Непраааавильно.

Приведи-ка мне статистику покусов хозяйских собак.

Статистиками мы уже мерялись неоднократно -) Моим ты просто не веришь. Опять же - потому что удобнее, потому что хозяйских собак так просто не потравишь.

То, что ты не знаешь ни одного случая - это ж не значит, что их нет  ;)?

Во всех тех статьях, которые я читала, никакой сатисфакции от хозяев собак добиться не удалось. Если не удалось на таких видных делах - думаешь, это делают где-то по-тихому? Сомневаюсь. Большее - могут отобрать собаку, усыпить. И чо? Опять пострадало животное, которое не пожелали воспитывать. Следующий долбозвон возьмет следующего щенка и по новой. В этой схеме тебя ничего не смущает? Нету желания убивать? А калечат домашние собачки в основном детей. Потому что маленькие дети по улицам не гуляют в одиночку. А сидят дома. С домашними собачками.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49666 : Октябрь 10, 2013, 15:46:10 »
Вы в этом сомневаетесь  $:)? В цивилизованных странах получилось, а у нас - не получится?

В цивилизованных странах штрафы есть даже за какашки на траве. Не говоря уже о выброшенных животных. У нас никто не запретит выбрасывать животных на улицу хоть ежедневно.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49667 : Октябрь 10, 2013, 15:48:22 »
Нет, замкнутый круг - это то, что есть сейчас. Когда собаки размножаются на улице и когда на улицу выбрасывают домашних животных. Их пристраивают или отстреливают. А на их место приходят новые. Поэтому всех не перестреляешь.
А так будет другая ситуация. На улице останутся только стерилизованные животные. У частников (не заводчиков) - тоже. Не будет источника пополнения популяции для бродячих.
Та, придет добрый дядя, и даст много много денежек на стерелизацию, которая стоит 200 - 300 грн, всех бродячих собак и котов в каждом городе :)
У нас лично, раз в год, максимум в пол года проводят бесплатные стерелизации, которые проводит один вет врач, и расчитывают на 100-150 собак и кошек допустим, не больше.