Max T, все это время рядом в машине сидели люди. Они все видели. И им было совершенно пофиг. Они могли хотя бы посигналить, чтобы отпугнуть овчарку. А они сидели тихо, как мыши, боялись, что я начну звать на помощь и им придется как-то вмешиваться в ситуацию Вы думаете, эти люди захотели бы свидетельствовать в суде?
Я сама много лет ходила по судам в качестве свидетеля и знаю, что это такое. Поэтому трепать себе нервы я не хочу.
Собаки УЖЕ живут на наших улицах и ничего с этим не поделаешь. Нужно только сделать так, чтобы наше сосуществование было комфортным. Перестрелять всех не получится. Пока будете добивать 156783-ю собачку, кто-то выбросит на улицу следующих 5 щенков.
В нашем городе, например, зоозащитники борются за то, чтобы ввести налог на содержание не стерилизованных животных. Это подтолкнет владельцев кастрировать животных. Размножением пусть занимаются заводчики породистых зверюшек. Плюс у нас действует программа по стерилизации бродячих животных. Им вводят чипы и, по-хорошему, эти животные должны быть на постоянном вет. контроле. Если не будут размножаться бродячие и домашние - поголовье животных заметно сократится. Значит, можно будет отслеживать тех, кто остался на улице. Это долгий путь.
Повторяюсь, если кошка или собака попадает в приют, не совсем полноценной, нет, я не имею в виду тех животных у которых есть шанс на спасение, тут понятное дело - надо спасать, а вот если животное БЕЗНАДЕЖНО, оно умрет рано или позно, вместо того, чтобы усыпить, на него начинают тратить огромные деньги на лечение, да можете кидатся на меня чем хотите.
И это животное врят - ли кто возьмет, не правильнее было бы усыпить, а на место его взять других нуждающих-ся животных, приют же не резиновый?
Я с такими ситуациями не сталкивалась. Я видела ситуации наоборот. Когда хотели от всех избавиться.