Автор Тема: вопрос стоимости услуг берейтора и зачем он нужен  (Прочитано 21388 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
вот у меня дааавно назрел вопрос по поводу берейтора
нужен ли он, для чего и сколько вобще стоят услуги берейтора

у меня интерес в том чтобы верно научится работать лошадь как с земли , так и под седлом...так как мы самоучки и возможно допускаем ошибки,хотелось бы узнать нужен ли как таковой берейтор??

и сколько вобще стоят услуги берейтора и что входит в оплату

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Берейтор учит лошадь, если учить нужно вас - то нужен тренер, если обоих - тренер-берейтор.
Хотя обычно подразумевается работа верхом. По работе с земли - что именно имеется в виду? Альтернативные методики? То таких специалистов не так уж и много. Как правило это через интернет обучение и обмен опытом.
Хотя не совсем понятно, что нужно и чего вы хотите  :unsure:
Для чего нужен берейтор в принципе? Для того - чтобы лошадь была в форме, пока владелец зарабатывает денежку и не ездит каждый день.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
мне интересно посмотреть и научится работать лошадь впринципе, так как это надо делать правильно и по науке..я писала что я самоучка, только на своих пробах и ошибках, благодаря литературе, интернету и так далее...
вот например я не могла никак научить работать на корде жеребчиков молодых, потому что элементарно я никогда не видела как учить и что для этого надо делать правильно чтобы лошадь понимала...на словах не объяснишь,а вот на практике...
сейчас я могу кобылу обученную погонять на корде, но допустим я не знаю как её верно остановить, как верно поменять направление и т.п. ну эт например...
и много таких вот ньюансов...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
По работе с земли - что именно имеется в виду? Альтернативные методики? То таких специалистов не так уж и много. Как правило это через интернет обучение и обмен опытом.
Хотя не совсем понятно, что нужно и чего вы хотите  :unsure:

Молодая лошадь до заездки, при заездке и после заездки (до уверенной еды М) - грамотным берейтором работается в руках. Это правильная и адекватная реакция на шенкель и повод, подведение зада, принятие повода, боковые сгибания, одержки и и.д....

При разных ситуациях необходимы совсем разные помощники и работники:

- для того, чтобы просто полноценно двигать лошадь на корде (используя, при необходимости, вспомогательные средства), чистить ее, собирать на работу под седлом, отшагивать после работы, разбирать и замывать после работы, выпускать-забирать из левады (при необходимости одевая ногавки-попоны), присматривать за аммуницией (приводя ее при необхимости в порядок) - это обязанности коновода.

- берейтор - это "учитель" лошади. Он работает ее как на корде (со вспомогательными приспособлениями), так и под седлом, корректируя и исправляя ошибки. Так же берейтор - это и спорстмен лошади, который на ней тренируется под руководством тренера и в дальнейшем выступает. При высоком уровне мастерства и опыта - возможен вариант тренера-берейтора...

Также возможно совмещение функций коновода и берейтора, а также коновода-тренера-берейтора...

- тренер - тренирует всадника или хозяина лошади с земли (при отсутствии у владельца амбиций, и приезжания на конюшню раз в неделю получить удовольствие и покататься - эти функции с успехом выполняет берейтор), при необходимости - подсаживается на лошадь.

ну и вообще - существует много разнообразных ньюансов...

Если всадник - новичок, а лошадь - тем более - то из подобного тандема крайне редко получается успешный дуэт  :sarcastic:
Выездить лошадь в хорошем понимании этого слова - по книгам - практически нереально, особенно с нулевым опытом. Но тпрууу, "пошел!", пинок под зад - вполне  :sarcastic:

Оффлайн Bosik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А какая стоимость услуг берейтора?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Стоимость очень разная, в зависимости от уровня человека, занятости, работает ли он на вашей конюшне или ему придется приезжать и т.д. В разное время на разных базах платила около 100-150$, но это, естественно, не за МСМК.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Dara, спасибо за подробный ответ!

а 100-150 у.е. это за какое время? за один приезд или за месяц? если за месяц сколько времени уделяет берейтор за эти деньги?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
в вашем случае, как мне кажется, есть два варианта
пригласить к себе на недельку человека с хорошим опытом, который сможет дать вам основы коноводства
либо напроситься к кому нить в гости на ту же неделю, где вам смогут все показать-рассказать
соответственно с оплатой работы-проезда-проживания учителя :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Я плачу в месяц. Конь работается каждый день берейтором, или под седлом, или на корде, или выпускается в леваду. Берейтор каждый день на конюшне, кроме одного выходного.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
100-150$ на сегодняшний день - это даже не минимум... Давайте посчитаем: 200 гривен за 12-14 часов работы в неделю- смешно, честное слово.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Смотря чего именно хочет владелец лошади от своего питомца-если серьезных спортивных результатов-то и скупиться не стоит,классный берейтор стоит ОЧЕНЬ дорого,а если хобби-класс,то 100-150 убитых енотов вполне нормально...

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
в вашем случае, как мне кажется, есть два варианта
пригласить к себе на недельку человека с хорошим опытом, который сможет дать вам основы коноводства
либо напроситься к кому нить в гости на ту же неделю, где вам смогут все показать-рассказать
соответственно с оплатой работы-проезда-проживания учителя :yes:
скорее всего эт мой вариант) просто опытных лично мало знаю, а тех уже второй год в гости не дозовусся...
так что буду напрашиваться в гости в опытным)))
приглашайте h:blush