Автор Тема: как отучить лошадь кусаться?  (Прочитано 35433 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: как отучить лошадь кусаться?
« Ответ #48 : Март 12, 2011, 20:22:52 »
Мятный освежитель. Или лимонный, по вкусу.
Прикинь! А вдруг ему понравится? Вот картинка тогда: ты метешься по двору, а за тобой следом скотина с открытым ртом, и зубами так "клац-клац"... Догоняет - и разевает тебе в лицо пасть поширше, чтоб больше влезло...

Что смеетесь :sarcastic:
У меня одно чудо, которое не знает куда зубы деть, мятным освежителем впечатлилось, а вот лимонный ему даже понравился.  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Март 12, 2011, 20:31:28 »
Так я же у тебя совет и сплагиатила)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Март 12, 2011, 20:57:11 »
от лимонного освежителя  многих прет  :sarcastic:

иногда и не балованые кусаються(именно играючи ) .... сомневаюсь  что рысачники балуют молодняк
 такое сначала  цапнет ,а потом шарахаеться - на стенку лезет потому как знает что может и прилететь с кулака в голову
но видимо не улавливает  смысла между укусом и люлей так как уже успел совершить другое действие - убегание  или  воспринимает как игру

мне помогал и балончик  и встречный прилет руки  еще на стадии  повернул ко мне голову и открыл пасть - короче подумал ,но еще не успел цапнуть 
причем достаточно если просто бошку отвернет от меня - кому то хватает жеста рукой ,а когото приходиться  по началу основательно стукнуть что бы бошка с открытой пастью отвернулась

попадались такие танки что топали в лоб напролом  и пытальсь схватить в пасть какуюто часть тела играючи  не обращая внимания ни на какие попытки выгнать нафиг из личного пространства ,вот такие после второго предупреждения  выхватывали весьма основательно ,настолько сильно насколько нужно что бы отогнять метра на 2-3 - иногда и на отмашь хлыстом приходилось

вот с такими  игры в обижалки  и поворачивания спиной  закончились бы размазыванием по стене  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Март 12, 2011, 21:03:25 »
+100,привезли мне как-то частного коня,7 лет,предупредили,что кусается(они его в ответ по носику щелкали)он два дня держался,потом во время чистки(без привязи)наконец рискнул куснуть,только в ответ получил не щелчок,а взбучку минуты на три...уже шестой год не кусается.....даже когда был на других конюшнях...

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Март 12, 2011, 22:02:09 »
Когда бьешь жеребца по морде или передней части тела (шея, грудь) это может спровоцировать коня на сражение (я не имею ввиду ответный укус или игру), допустим в ответ на ваш щелчок по носу (удар кулаком в челюсть, шлепок по шее) встать на свечку, окрыситься и кинуться на вас.

Именно так со мной и было один разок, колени дрожали долго.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Март 12, 2011, 22:19:19 »
Танюшка а не обязательно жереб ,у меня такое было и с мерином и с кобылой ,причем  кобыла людей подминала под себя передами и жрала
там лопатой замахнулся не в тему  и привет травматология  :sarcastic:

смотреть надо чего лошадь кусаеться - играеться и не воспитан это одно,агрессия это другое  причем агресси  тоже бывает разная 

Garmata

• Гость
« Ответ #54 : Март 13, 2011, 00:06:22 »
Интересно, почему многие с таким упоеним рассказывают, как они силой побеждают лошадь?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Март 13, 2011, 01:21:12 »
я думаю они так делают потомучто в природе они ухаживают друг за другом, покусывая части тела, так многие жеребята делают, когда им холку чешешь
если лошадь знает что нельзя, то она играется, проявляет к вам свою лошадинную любовь, просто покажите что вы этого не хотите, но не бейте, накажите обиженным видом, он вас кусь а вы к нему спиной и держите лакомство, хи сам прийдет. очень интересно так играть

Garmata  просто после вот таких игр  иногда приходиться ставить лошадь на место  весьма "некрасиво"  ,кому то поиграть ,а комуто потом расхлебывать и быть "победителем силой"    :rolf: и просто нехорошим человеком который лошадку да по морде :sarcastic:
потому как некоторые лошади  воспирмут такую игру(еще бы убежали как только куснул) как прямое разрешение вторгаться в личное пространство человека и делать там все что угодно и если лошадь так привыкла делать и с другими лошадьми общаеться мало , ломание стериотипа поведения не всегда будет выглядеть красиво ,
ну не всем же нравиться ходить  с пожеваными пальцами  и покусами во всех доступных и недоступных местах,или там без какой то части тела  :sarcastic:

ну вот не знаю как можно без физического воздействия поставить на место жереба с которым год типо играли - жереб свечит и идет на человека ,а человек радосно убегает ?
он год так делал ,а тут вдруг нельзя ,а че это нельзя  ??? я тут большой и сильный ,а ты мелочь убегать должна ,а то вот прям счас копытом и влоб  шоб быстрее бежала   :sarcastic:

воспитаная лошадь уступит человеку дорогу без каких либо вопросов и это не вызывает вообще никаких сосмнений ,но когда попадаеться лошадь которой люди уступали дорогу годами,вот тогда начнеться представление и не факт что лошадь не захочет отстоять свою позицию силой(фигли я должна уступать ,всю жизнь мне уступали) и первые столкновения на эту тему могут быть не очень "красивыми"
может быть тихий вариант кто кого передавит ,а может и со свечками и прочими попытками убрать конкурента на "главное место"  ,да потом эта лошадь от взгляда будет делать уступки  задом и передом ,но это потом....
кто то скажет не доводить до конфликта ... к сожалению не всегда такое возможно ,так как конфлик может настать прямо при открывани дверей денники :sarcastic:
человек двери открыл и лошадь спокойно вышла сквозь человека(который до опупения махал ручками и чембуром)   попутно размазав его по стене или опрокинула на пол и прошлась сверху  потому что она еще не разобралась с вооон тем соседом напротив ,а да и отогнать от соседа  тоже врядли выйдет,ей там интересно че это она должна  куда то там отходить  
сообственно это может плохо кончиться  для лошади ,начиная от травм  заканчивая  мясокомбинатом если кто то серьезно пострадает

а вообще вот честно  если лошадь  не желает выполнять  основные правил поведения в обществе ,причем нагло игнорирует предупреждения то да я влуплю вполне физически что бы дошло ,потому как "сегодня " лошадь  получит от меня  за попытку пройти сквозь человека ,зато "завтра"  она не попадет в драку  или под машину потому как не станет ходить сквозь меня
считаю это вынужденной мерой

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Март 13, 2011, 05:31:25 »
плохих лошадей нет, есть плохо воспитанные
и не всегда(а я бы сказала очень редко) сюсюканье - это классное воспитание
и не всегда мордобой - это ужасная жестокость

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Март 13, 2011, 06:39:52 »
Интересно, почему многие с таким упоеним рассказывают, как они силой побеждают лошадь?
а где было упоение?можно подумать-несказанное удовольствие бить лошадь h0.0просто есть такое слово-НАДО,в табуне они отношения выясняют весьма ощутимыми ударами по ребрам копытами....с сахарочком никто не договаривается h:DD если лошадь при кусании не поставить на место -дальше все пойдет по нарастающей-ходить сквозь человека,...и т.д.Мне на конюшне нсастные случаи не нужны,я несу ответственность за своих лошадей и за людей которые переступили порог конюшни....зачем мне потерритории куски человечины валяющиеся? h:DD

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Март 13, 2011, 16:41:53 »
приехала с конюшни только что. меня не воспринимают всерйоз((
я даже когда его по мордахе ладонью бью, он стоит тихо, и ухом не шевелит))
а потом начинает меня опять поедать всю!!!
зато молодой человек сидит перед ним на корточках, а он его лижет!!!
это что я самый неуважаемый член табуна????
надо ему как то рассказать кто за него платит))))

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Март 13, 2011, 17:26:55 »
А лошади все равно кто за нее платит...тем более,раз он не всех кусает Вам есть о чем задуматься в построении Ваших отношений с Вашей лошадью...