Автор Тема: Сколько денег уходит в год на содержание 1лошади?  (Прочитано 29417 раз)

Оффлайн Азурик

• Герой
  • Если в Раю нет собак и лошадей не хочу в Рай!!!
    • Просмотр профиля
Просто ради интереса!у кого сколько денег уходит в год,месяц,день? :unsure:

Max T

• Гость
Где-то с год-полтора назад я подсчитал, что за 9 лет я потратил на Лозуху сумму, эквивалентную приблизительно 20000-22000 $. Сейчас надо добавить ещё 3000-4000 $, итого за 10 лет получится 25000$.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Нехило. А на какой пункт больше всего уходит?

Max T

• Гость
Аренда постоя, разумеется.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Примерно 7-8 тысяч гривенников в год. Это на корма-прививки-ноги-опилки + задел на амортизацию амуниции, если вдруг что.
Конюшня своя.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
если самому содержать то намного дешевле выходит.у меня в месяц 500-700 выходит,это если хорошо жить коню,но можно и скромее и без ущерба:)эт я с корма,комун.услуги,амуницию и т.д. считаю

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
я даже затрудняюсь подсчитать, во сколько оценить свои труды по заготовке кормов, уборке, расчистке копыт? :nu_nu: Но точно знаю, я таких денег пожизненно не зарабатываю, чтобы тратить на лошадок. А так около 1000-1500 грн  в год на заготовку кормов и на кое-какую амуницию и ветоблуживание. Раньше все обходилось в раза 2 дешевле. В связи с подорожанием энергоресурсов увеличились затраты на все - корма, опилки и т.п. :( Эх, кризис...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Язык руки чешутся параллельно задать нескромный вопрос о размерах и источниках доходов  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Нам скрывать нЕчего: из тумбочки!  :tong:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
у меня разные, помимо моих личных доходов, лошадки мои сами себя обеспечивают - когда прокатом, когда катанием в парке, когда продажей органических удобрении, а когда и обработкой огородов. :pardon: но все равно этого не хватает, все время приходиться докладывать свою безграничную любовь в финансовом виде. :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
У нас только на витамины уходит в год 100-150 долларов на одну лошадь :( :(а сколько съедает Жменька даже не хочу считать,чтобы не расстраиваться :hehe:

Timbuktu

• Гость
Вартість утримання ще залежить від призначення коня. Якщо це спортивний кінь, то витрати на його утримання будуть більшими, ніж на хоббіка, який живе у господаря на присадибній ділянці.

І ще витрати залежать від совісті господаря :sarcastic:. У когось коні в молоці купаються, а в когось отримують рівно стільки, щоб не відкинути копита, і не більше того.