Голосование

Кто должен делать рентген: продавец или покупатель

Продавец (Я покупатель)
Покупатель (Я покупатель)
Продавец (Я продавец)
Покупатель (Я продавец)
Продавец (Я покупатель и продавец)
Покупатель (Я покупатель и продавец)

Автор Тема: Кто должен делать рентгены: покупатель или продавец  (Прочитано 21099 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, как покупателя, это моя забота, я заинтересована в покупке здорового животного.

Да, совершенно верно. Покупатель приезжает со своим ветеринаром (если он разумен и в его интересах) и проводит весь необходимый осмотр, в том числе и рентген  :yes:

Оффлайн P.R.E

• Авторитет
  • Андалузские и фризские лошади на продажу!
    • Просмотр профиля
От вероятности того, что ты потратишь все деньги, делая лошадям рентгены никто не застрахован.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Я - покупатель. Рентгены должен делать покупатель.
Считаю, что только я заинтересована в здоровье своей будущей лошади. Продавца, в принципе, это волновать не будет.
И еще, если я рентгены делаю сама, и приезжаю со своим доктором , то я тогда уверена в правильности самих снимков и их чтения. ИМХО, продавцу может быть охота втюхать коня любой ценой

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
ИМХО, продавцу может быть охота втюхать коня любой ценой
Продавцу охота вернуть затраченное, как минимум. И выбора у него нет обычно.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
 :yes: пральна, а у покупателя как раз выбор неограничен
Необходимость делать рентгены самостоятельно заставит покупателя подходить к выбору серьезно, а не делать рентгены всей конюшне конзавода подряд

Оффлайн P.R.E

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Меня как покупателя не устраивает одно, что можно (при полной неудаче) сделать рентгены на все деньги, которые были предназначены на покупку лошади.  :cry:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
а чтоб этого не произошло - надо покупать у зарекомендовавших себя продавцов

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а еще по результатам рентгенов можно в цене торговаться :yes:

Оффлайн P.R.E

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а чтоб этого не произошло - надо покупать у зарекомендовавших себя продавцов

Да, по другому и не делаю. Но 100% гарантии - это тоже не дает.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
я думаю, что никто никому не должен :sarcastic: вопрос в том кто больше заинтересован.
если это хоббик, то врядли кто-то будет делать ему полное вет.обследование и рентгены
если лошадь спортивная, то покупатель рискует куда большей суммой - и на покупку, и на перспективу - и лошадь будет нести соответствующие спорту нагрузки, тогда покупателю выгодно подстраховаться и сделать рентгены
а когда рентгены делает продавец - как я могу быть уверена, что это свежие рентгены, и что то вообще рентгены продаваемой мне лошади? :pardon:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
если это хоббик, то врядли кто-то будет делать ему полное вет.обследование и рентгены
ох, не видели вы как нынче некоторые хоббиков покупают  :hehe:

Была свидетелем, когда лошади в преклонном возрасте при цене около 15 тыщ гривен делали рентгены и ветобследование... И не купили. Видела как еще одного хоббика искали - перешерстили всю Украину, привозили лошадей на конюшню, пробовали, отвозили назад... В итоге купили соседа по деннику
Вон кое-кто боится все деньги на рентгены спустить  :hehe:
Я не делала рентгенов ни одной своей лошади, хотя ну троих из них так точно покупала с понтом в спорт  :sarcastic:
Так что у каждого свои тараканы...

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
По-моему, хороший ветеринар после ветобследования может достаточно точно сказать, здорова лошадь, либо нет, либо есть сомнения, и только тогда уже облучать её. Я понимаю, если речь идёт об элитной крови, это речь о большой сумме. Ну а если на лошадь каждый месяц новый кандидат в хозяева, ей чтоли каждый месяц рентген делать - тогда коняге можно только посочувствовать.