і я думаю багато людей задають собі питання "- що робити?"
насправді, що ми можемо зробити, що хтось вже робить, щоб цього більше не було?
Ну не очевидно ли, что надо найти официальную инструкцию по борьбе с АЧС, изучить ее, изучить нормативные акты о полномочиях ветстанции, милиции, ОМОНа и прочих и продумать что делать, что кому говорить и кому звонить, если маски-шоу по поводу АЧС или любому другому поводу явятся на вашу конюшню?
А чтоб ОМОНу неповадно было лошадей жечь, владельцы погибших лошадей должны были уже завалить свой районный суд, прокуратуру от районной до республиканской и ветслужбу от областной и выше исками и жалобами. Равно как и газеты, телевидение и все новостные сайты интернета.
Только думается мне, конюшня не была формально оформлена, налоги не были плачены, договоров на постой не было, идентификационыых паспортов на лошадей - тоже. А это значит, что лошадей этих юридически не существовало. Или если паспорта есть, но договоров на постой не было - их юридически не существовало в данное время в данном месте. Так что, в ответ на все жалобы хозяевам ответят, что в рамках борьбы с АЧС просто спалили порожний заброшенный сарайчик.
Прежде чем хаять государство и обвинять его в беспределе, проверьте, сами вы такие ли уж белые и пушистые, полностью ли выполнятете требования законодательства?