Автор Тема: Как отчистить серую лошадь от желтых пятен навоза в зимнее время?:)  (Прочитано 24473 раз)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Мой Кешик супер-мальчик, только вот зимой ему нравится выкакивать себе подушечку и на ней спать... :8):
Вот я и подумала, что я с такой проблемой не одна.
Пятна на теле достаточно убрать скребочком, если свежие.
Ну а вот на башкецале скребочком не поскребешь - мой не дается, не нравится ему скребком чистить фэйс. Мучаемся с коноводом в четыре руки - оттираем говняшки.
Хотелось бы услышать от владельцев серых лошадей, кто как справляется с этой проблемой - уверена, тема наболевшая.

У меня уже даже возникла мысль, может он хочет быть на Хирурга похож? Тот у меня гнедой, да и стоят они в соседних денниках...  :sarcastic:
Вчера просматривала иностранные форумы. Все имеют дело с конской химией, спреями, и тд и тп. Но если лошадей много, химией и спреями не напасешься.
Был вариант попробовать детскую присыпку.
Сегодня днем купила я две баночки Джонсонс Бейби. На каком-то немецком форуме я прочла, что это действует.
Так как детская присыпка - вещь безобидная, я слышала что и котов ею чистят, решила попробовать. Поэтому завтра буду "присыпать" ;)

Завтра же и напишу о результате:)
Народ, выдвигайте свои траблы, жалобы и мнения h:hi:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Предлагают древесным углем грязные пятна натирать, а потом вычищать. Или пемзой, и то-же самое - вычищать. Главное - насквозь лошадь не протереть от усердия.
У меня кобыла серая (сейчас одна, славтеосспади  :sarcastic:  ), но поделиться практическим советом не могу - я ее не чистила с прошлого года. И, думаю, пока не пролиняет - и не начну.  :unsure:  :hehe:
Вот с Проконей ликбез почитайте, там много было рецептов от страдальцев  :hehe: :
Как чистить серую лошадь зимой
Серые лошади
Уход за светло-серой шерстью

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Оу, спасибоньки:)
Просто хотела знать кто как с этим делом нелегким справляется.
Завтра еще присыпку применю.
Обязательно отпишусь что да как:)

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
знаю что  у  серых лошадей   пятна     систят   содой  питьевой !!!   очень хорошо помогает!!!

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Я именно для морды серого арабчика делаю так:в теплой воде развожу шампунь кря-кря и губкой наношу на пятно)Около 2 мин втираю(желательно пенку от шампуня)затем тряпочкой (влажной и чистой)смываю!!Всю зиму только так и живем!!Удачи h:hi:

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
Ухты спасибо, буду пробовать некоторые методы на своей красавице :sarcastic:

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
А то она у меня сейчас в черные пятнышка :hehe:

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
В распылитель вода со спиртом (1:1) и щеткой, мыть по частям. Спирт быстро выветривается, так что замерзнуть лошадь не успевает. Пемзой хорошо. Детская присыпка на желтых пятнах мне не нравилась, но она хорошо отбеливает белое (т.е. все отметины, если надо иметь супер парадный вид).

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо.мне токже пригодиться

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
А сухой шампунь,кто-нибудь использовал,на серых лошадках,в зимнее время h:wink?Интересно,есть эффект? :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь сухим шаспунем. Ну, не совсем сухим, а тем, который пенкой такой вылазит :unsure: Наносишь пенку на пятна, втёр слегка, подождал чуток и почистил. И очень даже :yes:

Оффлайн Horse whisperer

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
существует несколько способов отмыть желтые пятна в холодный период.
1. Использывать сухой шампунь 9лучше предназначеный для животных к примеру собачий). такой шампунь брызгается на пятно и втирается щеткой или сухой мочалкой а потом вычесывается щеткой
2. Снег! Снег! Снег! это натуральное природное очищающее средство для любой лошади!
3. Отбеливающий концентрат типа "Рэд Рам Вайт Хорс" его нужно совсем чуточку на влажную мочалку и он шикарно отбеливает пятна.
4. "Фэри" - моющее средство отбеливает даже самые старые пятна сто-летней давности. Но он может не подойти лошадям с повышеной чувствительностью кожи или с проблемной кожей.
5. Сода или перекись водорода разведенная в малом кол-ве воды. Наносим, натираем и вытираем.