Автор Тема: Имеет ли ЧВ право...?!  (Прочитано 24922 раз)

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Имеет ли ЧВ право...?!
« Ответ #12 : Март 14, 2011, 09:19:15 »
В данной ситуации, я так понимаю, Вы нанесли сугубо удар по самолюбию начкона.
Мнение бывшего начкона и нынешнего владельца не спортивной конюшенки, ЧВ.

Да, именно так и есть. Но куда не ткнись, на большинстве конюшен самолюбивые начконы... Вот это-то и огорчает (((

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 14, 2011, 09:23:40 »
Но куда не ткнись, на большинстве конюшен самолюбивые начконы... Вот это-то и огорчает (((
Скажу больше: на большинстве конюшен еще и самолюбивые берейтора, коноводы, тренера, конюхи  :sarcastic:
А вы поинтересуйтесь у самолюбивого начкона может ли он вам гарантировать результат, на который рассчитываете вы, приглашая человека со стороны? В какие сроки?

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 14, 2011, 09:26:01 »
ИМХО, понятия о "хороших профессионалах" могут у разных ЧВ на разных стадиях развития отличаться, как и у начконов... По-моему ноги у конфликта растут отсюда. Да и еще: чужак пришел на территорию зарабатывать деньги, то есть отрывать ваши деньги от местных берейторов. А вдруг он вам понравится?

Человек, которого хочу пригласить я - известен, регулярно выступает, показывает результат, выезжает и работает других частных лошадей. Все частники довольны и т.п.
А по поводу зарабатывать деньги - а кто знает, сколько он зарабатывает? Может он бесплатно мне лошадь работает, может мы хорошие друзья и у нас "бартер"?

Тогда уже надо вообще оговаривать с начконом, кто имеет право подсаживаться на мою лошадь. Может у меня брат, сестра, тетя, дядя, сосед - хороший берейтор и он будет работать мою лошадь бесплатно, т.е. по сути коммерческой деятельности не будет.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 14, 2011, 09:32:29 »
А по поводу зарабатывать деньги - а кто знает, сколько он зарабатывает? Может он бесплатно мне лошадь работает, может мы хорошие друзья и у нас "бартер"?
Вопрос не в том, сколько зарабатывает берейтор-чужак... Вопрос с точки зрения вашего самолюбивого начкона, насколько я понимаю, в том, что даже если хороший друг работает коня бесплатно, то это значит, что гипотетически этих денег недополучает тот базовский берейтор, который бы вам работал платно... Ну где-то так, если это рассматривать с коммерческой точки зрения. А потом, если ваш берейтор-чужак действительно так хорош, то к нему могут потянуться и другие ЧВ, а это уже фактически смена власти и приоритетов на КСК

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 14, 2011, 09:35:06 »
Во-первых, Ваша лошадь - Ваша собственность, и никакой начкон, конюх, тренер и т.д. не вправе ею распоряжаться. Так начкону и объясните. Если конюшня заинтересована в Вас как в клиенте, они, скорей всего, сразу же "замажутся", а если нет - сразу перевозите коня в другой клуб. И вообще уже сейчас ищите другой клуб. Как правило, все конфликты на эту тему ничем хорошим не заканчиваются именно по той причине, которую озвучила Г@р@ж.

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 14, 2011, 09:42:10 »
Желание "своя лошадка" рано или поздно приведет меня к выборе конюшни, по этому у меня тоже есть пару вопросов на тему " Имеет ли ЧВ право...?!".
1)КС заниматься не планирую, хочу лошадь для души, по этому скорее всего мне подойдет не КСК, а частная конюшня (возможно с прокатом). Вот тут мне некоторые начконы дали понять, что своих людей покатать на СВОЕЙ лошади я не смогу. Причины называли разные, от "воровства" их клиентов, до вытаптывания их грунта.
Разве это не нормально, когда к ЧВ приходят его родственники, друзья покататься на лошади?
Добавлю: на своей лошади прокатом заниматься не хочу и не буду, но если будут желающие покататься, то я не вижу причин отказать.
2) Слышала о многих случаях, когда в отсутствие ЧВ лошадь могли не покормить, не попоить, ударить и т.п. Как можно этого избежать? Как выбрать конюшню, что бы я была уверена, что мою лошадь не обидят и покормят?
Понимаю, что все подобные действия будут отражаться в поведении лошади. Но хочется как-то заранее этого избежать.
 Спасибо большое за ответ.

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Март 14, 2011, 09:45:48 »
Но куда не ткнись, на большинстве конюшен самолюбивые начконы... Вот это-то и огорчает (((
Скажу больше: на большинстве конюшен еще и самолюбивые берейтора, коноводы, тренера, конюхи  :sarcastic:
А вы поинтересуйтесь у самолюбивого начкона может ли он вам гарантировать результат, на который рассчитываете вы, приглашая человека со стороны? В какие сроки?

Да, это так. После инцидента, мы уже объездили несколько конюшен и когда заикаешься о своих берейторах, сразу все делают кислые выражения лица и говорят, что на конюшне свои есть, но конечно, если нам надо, то так уж и быть, они согласны. Я понимаю, что у всех всё есть свое, но также есть и таблица результатов, где видны спортивные достижения многих...

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 14, 2011, 09:49:57 »
Во-первых, Ваша лошадь - Ваша собственность, и никакой начкон, конюх, тренер и т.д. не вправе ею распоряжаться. Так начкону и объясните. Если конюшня заинтересована в Вас как в клиенте, они, скорей всего, сразу же "замажутся", а если нет - сразу перевозите коня в другой клуб. И вообще уже сейчас ищите другой клуб. Как правило, все конфликты на эту тему ничем хорошим не заканчиваются именно по той причине, которую озвучила Г@р@ж.

Остаемся пока. Только пришлось ругаться и говорить, что съезжаем. Но так общаться - не выход :( На остальных конюшнях тоже не фонтан - там тоже такие самолюбивые + для спорта еще инфраструктура не везде подходящая.

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Март 14, 2011, 09:57:04 »
1)КС заниматься не планирую, хочу лошадь для души, по этому скорее всего мне подойдет не КСК, а частная конюшня (возможно с прокатом). Вот тут мне некоторые начконы дали понять, что своих людей покатать на СВОЕЙ лошади я не смогу. Причины называли разные, от "воровства" их клиентов, до вытаптывания их грунта.
Разве это не нормально, когда к ЧВ приходят его родственники, друзья покататься на лошади?
Добавлю: на своей лошади прокатом заниматься не хочу и не буду, но если будут желающие покататься, то я не вижу причин отказать.

Аналогичная ситуация  :sarcastic: У нас в открытую так не говорят, но смотрят косо и подают под соусом того, что дескать рискованно на моей спортивной лошадке катать своих родычей, дескать надо на спокойных учебных т.е. прокатских :sarcastic: А то как же создаю конкуренцию клубу - раз в пятилетку шагом по кругу могу покатать сестру, племянницу, племянника и т.д.

Вижу один выход - составлять договор с клубом. Только беда - немногие клубы спешат заключать договора.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 14, 2011, 10:16:30 »
А какая разница до чьих-то кислых лиц?  :unsure:
В данном случае, берейтор - человек из вашей команды. Вы ему доверяете и считаете нужным поступать именно так.
Причем тут кто-то с его взглядами на вашу жизнь?

Сорри, тут проблема не в конюшнях и не в начконах, а конкретно в вас. Вы же с предполагаемым берейтором ездили смотреть конюшни?
Опытный берейтор заметит те пригодные или непригодные для работы факторы, которые не заметите вы.
Приезжаете смотреть постой и без тени сомнения сообщаете - вот Вася, он работает мою лошадь, приятно познакомиться. Вопросы к вам такие, такие и такие, остальные задаст Вася. Сено тоже посмотрит он же, грунт попробует он же, подъездные пути должны быть удобны ему же.
Лошадь планируется в такой-то спорт, Васе нужен-не нужен тренер... и т.д.
Вы просто ставите в известность о своем решении и даете понять, что Вася это ваш полномочный представитель с сегодняшнего дня.
А оставаться на старой конюшне при старом берейторе, который уже знает, что вы его сменить желаете и лошадку отобрать... я б не стала... тем более, есть кандидатура и она согласована...

Garmata

• Гость
« Ответ #22 : Март 14, 2011, 10:32:12 »
А какая разница до чьих-то кислых лиц?  :unsure:
В данном случае, берейтор - человек из вашей команды. Вы ему доверяете и считаете нужным поступать именно так.

100%.
А не то это все равно что няню ребенку или репетитора школьнику выбирать по месту жительства, а не по уровню, предпочтению, доверию и прочему.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 14, 2011, 10:47:47 »
Желание "своя лошадка" рано или поздно приведет меня к выборе конюшни, по этому у меня тоже есть пару вопросов на тему " Имеет ли ЧВ право...?!".
2) Слышала о многих случаях, когда в отсутствие ЧВ лошадь могли не покормить, не попоить, ударить и т.п. Как можно этого избежать? Как выбрать конюшню, что бы я была уверена, что мою лошадь не обидят и покормят?
Понимаю, что все подобные действия будут отражаться в поведении лошади. Но хочется как-то заранее этого избежать.
 Спасибо большое за ответ.
У нас можно на своей лошади катать и прокат и друзей,даже могу бесплатно своих предоставить(есть такой момент в договоре),а берейтора не разрешаю потому,что (по тому же договору)я несу полную ответственность за здоровье частной лошади,если это произошло по моей вине(колики из-за плохих кормов,травмы из-за неправильной работы и т.д. и т. п.)