Автор Тема: Расценки на работу берейтора. Посоветуйте, у кого как?  (Прочитано 31264 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Влад, ты забыла еще что лошади болеют и переодически нужно уколоть, намазать, растререть... еще приезжает вет и коваль, и не всегда при этом присутствует хозяин, т.е. в обязанности берейтора может входить еще и выполнение лечебных процедур по указанию ветеринара или владельца.. а еще, имхо, опытный берейтор должен следить за:
-рационом
-попонами
-сбруей
-обязательно информировать ЧВ о изменении состояния и самочувствия лошади, следить за копытами, рекомендовать вызвать коваля или вета..

Аня, эти позиции не обсуждаются. Это само собой входит в обязанности берейтора. Извините, что не написала о них. В договоре ответственность за рацион лежит на директоре, но с корректировками берейтора и частника. Сбруя и попоны, естественно на попечении берейтора. О самочувствии лошади берейтор будет информировать директора и владельца. По поводу рекомендаций о вете и ковале - тоже самое - директора и владельца.

с другой стороны часто бывает что по каким-то не зависящим от берейтора причинам он не может выполнять свои обязанности в полном объеме, ну например как у нас часто бывает - ну нет нормального грунта зимой, или лошадь играла в табуне и чё-то там себе потянула... и как быть в этом случае?
В этом случае оплата берейтору сохраняется.  Что касается грунтов, то. как видите, мы движемся в сторону прогресса, так что, надеюсь, позиция "нет грунта зимой" скоро уйдёт из уст. При всём при этом у нас не ипподром и не центр города, я считаю, что тупо пошагать лошадь в руках или погонять на корде у нас вокруг на территории 750 тысяч гектар всегда можно.
если лошадь что-то себе потянула и т.д.. то берейтор занимается её восстановлением и выполнением предписаний ветеринара, что тоже требует человековремени и энергозатрат.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, по ценам, я бы сказала, всё ок, но мне только непонятно, почему опция 3 дороже опции 2 :unsure:
Ася, ты думаешь, их стоит сделать одинаковыми? Или дешевле что-то?

Ну и 400 грн. это именно гоняние на корде и уход, не более того, ИМХО.
Ты права, это работа простого коновода, и лично я считаю 400 грн совсем небольшой суммой, особенно в наше не очень дешёвое время.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас по ценам примерно так же...
Например берейтор трех лошадей (беру случай, который просто знаю точно) получает по 800 грн. за голову.
Работает 5 дней в неделю. В обязанности входит:
- чистка
- крючковка
- замывка-купание
- покормить в обед
- уход за амуницией
- работа на корде
- медицинские процедуры
- вывод в леваду
Наташа, то есть 800 гривен человек получает фактически за те функции, которые я у нас указала как "работа на корде"? Неплохо так. а я всё переживаю, что у нас расценки завышенные.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, а что вы (кто сталкивался) можете сказать по расценкам на работу конюхов?
Макс, конюх у нас получает 2900 гривен.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
По поводу послекастрационного ухода. Лично я считаю, что стандарта в 400 гривен мало для таких ответственных процедур. Коня нужно шагать в руках не менее 2х часов в день в течении месяца. Т.е. берейтор будет делать это утром и вечером. Да, основная нагрузка в виде работы на корде снимается, но ненадолго. Я думаю, на 2-ю неделю лошадь нужно будет работать и на корде, помимо шаговки. Это всё-таки дополнительное время и дополнительная ответственность. Ну. и при всём при этом никто не отменяет чистку-амуницию-крючковку-медицинские обработки и дальше по тексту. Я назвала человеку сумму в 650 гривен в тот месяц, когда за конём нужен будет повышенный уход. Как вы думаете, это нормально или дорого?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Услуги по работе с частной лошадью. Расценки в месяц.
1. Работа на корде (30 минут) или моцион на свободе (30 минут) + чистка, крючкование и смазывание копыт, замывание ног по необходимости, купание  - 50 долларов (400 гривен)
ИМХО, 30 минут очень мало нормальной здоровой лошади. Хотя бы 40... И вообще, с шаганием в руках до часа должны эти пасочки доходить

2. Полная работа лошади: корда + верховая работа - по плану берейтора + чистка, крючкование и смазывание копыт, замывание ног по необходимости, купание - 100 долларов (800 гривен)
3. Полная работа лошади по плану берейтора + работа с земли и в руках + чистка, крючкование и смазывание копыт, замывание ног по необходимости, купание - 150 долларов (1200 гривен)
Не вижу разницы между пунктами... Только корда  в первом случае и отсутствие во втором? Работа с земли и в руках - типо обучение бессистемным корючкам?  :hehe: Объясни, пожалуйста, почему ты ставишь такую разницу в расценках на второе и третье. Интуитивно я чувствую, что второе какое-то более продвинутое, но четко понять не могу. Кстати, в третьем корда тоже будет присутствовать ИМХО...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Я назвала человеку сумму в 650 гривен в тот месяц, когда за конём нужен будет повышенный уход. Как вы думаете, это нормально или дорого?
только хотела тебе отписаться "ну где-то 600"  :sarcastic: думаю, что нормально

Max T

• Гость
Кстати, а что вы (кто сталкивался) можете сказать по расценкам на работу конюхов?
Макс, конюх у нас получает 2900 гривен.

При пятидневном рабочем дне? А сколько на его попечении лошадей?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Ты еще не написала 5 или 6 дней работает берейтор...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
на разных конюшнях к конюхам требования разные...где-то уборка денников и кормежка,где-то добавляется чистка лошадей,вагул в левадах,кормежка,уборка территории....в каждом случае надо решать по ситуации....по старой памяти еще и разгрузка-складирование кормов было на конюхах...

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
1200 грн или более я бы платила в том случае, если в работу берейтора еще входит персональное обучение владельца лошади ВЕ.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
там оговорено, что входит