Автор Тема: Расценки на работу берейтора. Посоветуйте, у кого как?  (Прочитано 31246 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Г@р@ж, я очень сомневаюсь, что кто-то когда-то воспользуется третьим пунктом. Вписала я его из таких соображений: конюшня хоть и альтернативная, но, похоже, что берейтора будут работать всё равно спортивные в прошлом или настоящем, просто буду искать людей без амбиций. Естественно, что они будут строить основную работу с лошадью по тому графику, как они учились сами и как привыкли работать. Первый пункт не подразумевает верховой езды вообще, это просто моцион на кордочке. У нас не спортивные лошади, лошади не стоят в денниках, я исходила из этого, когда писала о 30 минутах работы в день. Если у клиента запрос подъездить или выездить ему коня для каких-то целей, то, естественно, без верховой работы не обойтись, особенно, если конь молодой и мало, что умеющий. Но вдруг, ага, случатся частники, которые захотят "бессистемных корючек", испанских аллюров, балансэ, кранчей, песад, укладок, лансад и прочих прелестей. Тогла в русле системной физической подготовки с их лошадьми будут заниматься ещё и "бессистемной ерундой". Но, поскольку это тоже время и энергозатраты, то я увеличила цену.
Вы считаете, что пункты 1 и 2 нужно объединить в один, просто по желанию заказчика? А что, может, так и проще будет.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
как по мне ,так в "корючках" :sarcastic:весь смак заключается в том,что ты сам этому лошадь учишь....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я всё рвно не понимаю, почему 3 больше 2. Или 3 включает и 2 тоже, а я туплю? :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
В обязанности конюха входит: кормёжка, уборка денников, вывод-завод лошадей в/из левады, уборка прилегающей территории, кормёжка собак и прочей конюшенной живности.
Разгрузка и складирование кормов конюхам оплачивается отдельно, помимо зарплаты.
Конюха работают 6 дней в неделю. У одного конюха 11 лошадей на попечении, у второго 7 лошадей в уборке и на нём уборка левад. Кормят лошадей они вместе, в левады выводят тоже.
Берейтор работает 6 дней в неделю.

Status, Таня обучение владельца верховой езде, корючкам, гонянию на корде и всему, о чём попросят, входит в любую из стоимостей.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Как по мне, за обучение нужно доплачивать :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
как по мне ,так в "корючках" :sarcastic:весь смак заключается в том,что ты сам этому лошадь учишь....
для меня это однозначно так. Но вдруг появятся люди, которые захотят, чтобы корючкам учили лошадь и их самих.

Я всё рвно не понимаю, почему 3 больше 2. Или 3 включает и 2 тоже, а я туплю? :unsure:
Ася, да в 3-й пункт, помимо второго добавлена ещё и работа в руках. Т.е. такая лошадь работает и на корде, и под верхом и по корючкам  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Аааа! Семён Семёныч! :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ребят, я наверное, как-то непонятно написала, сорри.
1. работа лошади только на корде
2. работа лошади по плану берейтора - это и кордовые дни, и прыжковые тренировки, и верховая работа, и работа на кавалетти. Словом. с такой лошадью берейтор сам строит план занятий на неделю, основываясь на цели владельца.
3. работа лошади по плану берейтора (корда. прыжки, кавалетти, верховая работа, и т.д.) плюс ещё какое время в неделю на работу именно с земли. Называйте это корючками или как хотите.

Обучение владельца всему, согласно "пакета" работы, включено в стоимость.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Влад, я бы все таки разделила работу с обучением владельца и без...
Как писал Дик Френсис "не так сложно выезжать лошадей, как их владельцев".
Обучение "корючкам" я бы не выделяла прям как отдельный пункт.. имхо, может кто-то не хочет кавалетти и прыжков, а хочет корючек... какая разница берейтору чему учить?
Т.е. я бы сделала такой план:

1. работа лошади только на корде
2. работа лошади по плану берейтора - это и кордовые дни, и прыжковые тренировки, и верховая работа, и работа на кавалетти и обучение корючкам по желанию владельца. Словом. с такой лошадью берейтор сам строит план занятий на неделю, основываясь на цели владельца.
3. Работа лошади по плану берейтора - это и кордовые дни, и прыжковые тренировки, и верховая работа, и работа на кавалетти и обучение корючкам по желанию владельца. Словом. с такой лошадью берейтор сам строит план занятий на неделю, основываясь на цели владельца. Плюс - обучение владельца.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
 :yes: мне план  Aime больше всего по душе ( говорю как побывавшая в шкуре берейтора,  но и владельцы тоже по моему возражать не должны)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
А я бы еще уточнила уровень берейторов. От этого цены тоже могут разниться.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
согласна,берейтор,который в состоянии подготовить лошадь на БП,например, стоит подороже...