Г@р@ж, я очень сомневаюсь, что кто-то когда-то воспользуется третьим пунктом. Вписала я его из таких соображений: конюшня хоть и альтернативная, но, похоже, что берейтора будут работать всё равно спортивные в прошлом или настоящем, просто буду искать людей без амбиций. Естественно, что они будут строить основную работу с лошадью по тому графику, как они учились сами и как привыкли работать. Первый пункт не подразумевает верховой езды вообще, это просто моцион на кордочке. У нас не спортивные лошади, лошади не стоят в денниках, я исходила из этого, когда писала о 30 минутах работы в день. Если у клиента запрос подъездить или выездить ему коня для каких-то целей, то, естественно, без верховой работы не обойтись, особенно, если конь молодой и мало, что умеющий. Но вдруг, ага, случатся частники, которые захотят "бессистемных корючек", испанских аллюров, балансэ, кранчей, песад, укладок, лансад и прочих прелестей. Тогла в русле системной физической подготовки с их лошадьми будут заниматься ещё и "бессистемной ерундой". Но, поскольку это тоже время и энергозатраты, то я увеличила цену.
Вы считаете, что пункты 1 и 2 нужно объединить в один, просто по желанию заказчика? А что, может, так и проще будет.