Сэйва совет на будущее - при заключении договора с берейтором все вот эти "само собой" должны быть записаны и обговорены. Т.к. я поняла работу на корде 30 мин как работу на корде суммарно, вместе с шаганием перед работой и после работы и, кажется, не я одна так поняла...
точно так же - если не прописано что в услуги берейтора входит слежение за амуницией - берейтор тебе скажет "в договоре не написано, почему это я должен делать? Может я тебе еще и завтрак должен в постель подавать?". Это же самое с мазаньем копыт, вет. процедурами и всем остальным - оно должно быть указано, прописано и оговорено, а не просто "подразумеваться само собой".
Если берейтор будет уделять лошади полтора-два часа в день, то 400грн - это действительно смешно. В этом случае нормальная цена за такую работу 800 грн, как мы и платили собсно, другой вопрос в том, что даже я, например не готова сейчас оплачивать берейтора, т.к. цены и бензин растут, а зарплаты нет.. и приходится на чем-то экономить.
Меня в текущей ситуации намного больше бы устроили услуги коновода, т.е. человека, который ежедневно почистит, раскрючкует, летом искупает, проверит ноги и общее состояние, даст необходимые лекарства и сделает процедуры если нужно, сообщит мне о состоянии лошади и необходимости каких-то изменений в рационе, условиях содержания или лечения ... вот такой объем услуг стоит 300грн., имхо сюда же можно добавить 2-3 раза в неделю легкий моцион на корде, и тогда это уже может стоить 400-500грн. И тут у человека на лошадь будет суммарно уходить до часа в день, в среднем. Ну и плюс не нужна особо высокая спортивная квалификация. К коноводу всё ж таки требования попроще будут.