Автор Тема: Расценки на работу берейтора. Посоветуйте, у кого как?  (Прочитано 31253 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
 персчитываю ,никаких проблем нет

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Короче, вы меня совсем запутали.
Наверное, оставлю две позиции: 50 долларов и 100 долларов. Работа на корде (или моцион на свободе) и полная подготовка лошади по желанию клиента. Если будет идти послеоперационное обслуживание, то это всё-таки будет немного дороже 400 гривен - 600-650 грн.
Если частнику нужен берейтор три раза в неделю, то пересчитаем в зависимости от выбранного пакета.
Aime, Аня, работать лошадь за 300 гривен в месяц лично я считаю смешным, с нынешними милыми расценками на жизнь. 400 гривен тоже не слишком достойная сумма, но это на сегодняшний момент хоть эквивалентно 50 долларам. Цены будут-таки указаны в долларах. т.к., если снова скакнёт курс, то берейтор будет получать гроши.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
мы могем так запутать  что уууу :sarcastic:

да к сожалению 300гр  это даже не смешно, а грусно ... :( потому как это 3 раза сходить в магазин

и это про 30 минут корды ,я вот никогда не понимала как можно быстренько помотать на корде
по идее нужно 10 минут разшагать  и 10 зашагать ,5 -10 минут разминочной рыси и ... все время вышло
получаеться что моцион лошади будет состоять из 8 минут рыси и 2х минут галопа? 

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ну да, согласна, насчет 300грн погорячилась... сама б я за 300 грн врядли согласилась на такую работу.. т.к. в день больше 5-6 голов врядли отработаешь, а на 300 баксов в месяц прожить - совсем не сладко.. учитывая еще и что 5-6 голов это полноценный рабочий день выходит..

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Destrie, я исходила из того, что больше 30 минут лошадь крутить на корде вредновато. Ну, а также из времени работы на корде нашего предыдущего берейтора за те же 400 грн в месяц.
Aime, Ань, ты бы и за 400 грн не стала бы так работать, поверь. Потому что с каждой лошадью в итоге выходит всё равно, что минимум часа полтора возишься. Даже с работой на корде в 30-40 минут.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
а почему только на корде? помоционить лошадь под седлом это и не так вредно лошади и физически легче для человека. это даже не берейторская работа, а коновода.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Пока наш клуб был в Конче, расценки были такие: конюх - 50 грн в сутки (тогда 10 долларов). Пояснюю: чел выходил на "смену" в 14:00 и до аналогичного времени сл. дня отбивал денники и кормил голов 30, ну и ночью проверял обстановку. Поскольку подавляющее большинство наших коней выгонялись в табун, то в леваду выводилась 1-2 лошади. Зимой эта сумма возрастала до 80 грн/сут. - кони дольше стояли в конюшне, так что убирать было больше. Если этот же человек был еще и берейтором, то вполне успевал совместить обязанности. Берейтор получал на те времена 50 долларов за моцион лошади в месяц. Это могла быть корда, верховая в манеже или в поле - на усмотрение берейтора и владельца. За "спортивные достижения" отдельно платили Юрию Ивановичу, причем сумма - тайна, покрытая мраком.
За работу с прокатом платилось отдельно исходя из количества "отработанных" голов. Давно это было, сумму не помню. Я ваще там прокатом занималась только когда могла и чтобы бесплатно поездить.
Вдруг такая инфа поможет...

Garmata

• Гость
а почему только на корде? помоционить лошадь под седлом это и не так вредно лошади и физически легче для человека. это даже не берейторская работа, а коновода.

Специфика такая. В Конном доме не все лошади седлаются.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада так по кругу на корде  как бы и не расшагивают и не зашагивают это плохо сказываеться на качестве шага(укорачиваеться) и суставах
ну ээ именно работы  30 минут и у меня выходит,  вот только еще + 30 минут на расшагивание и зашагивание в руках  +30 минут на всякое такое типа раскрючкавать, намазать, замазать ,помыть, замыть....

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Destrie, я имела в виду именно активную работу. Расшагивание-зашагивание, мазание, чистка и т.д. - это всё само собой, и таки-да, всё выходит в лучшем случае 1,5 часа на лошадь. А по сути выходит не меньше двух.
Скажу от себя. Лично мне как коневладельцу было бы просто стыдно платить 400 грн в месяц даже за услуги коновода, при нынешних-то расценках на всё. 5 лет назад, когда я обитала на ипподроме, лошадь помимо постоя обходилась мне ещё в дополнительные 160 доларов: 100 долларов берейтору, 20 долларов конюху за то, что он коня выводил на час в день в леваду и забирал его оттуда, 40 долларов начкону за пользование левадой. Повторяю, это было 5 лет назад, курс доллара и цены на всё тогда были совсееем другими.
А сейчас эти несчастные 400 гривен оставляешь за один раз в продуктовом магазине, приходишь домой разбирать покупки и в шоке от того, что по сути ничего особо и не купил...Ладно, это так, крик души. К теме не относится.
Спасибо всем за ответы.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сэйва совет на будущее - при заключении договора с берейтором все вот эти "само собой" должны быть записаны и обговорены. Т.к. я поняла работу на корде 30 мин как работу на корде суммарно, вместе с шаганием перед работой и после работы и, кажется, не я одна так поняла...
точно так же - если не прописано что в услуги берейтора входит слежение за амуницией - берейтор  тебе скажет "в договоре не написано, почему это я должен делать? Может я тебе еще и завтрак должен в постель подавать?". Это же самое с мазаньем копыт, вет. процедурами и всем остальным - оно должно быть указано, прописано и оговорено, а не просто "подразумеваться само собой".
Если берейтор будет уделять лошади полтора-два часа в день, то 400грн - это действительно смешно. В этом случае нормальная цена за такую работу 800 грн, как мы и платили собсно, другой вопрос в том, что даже я, например не готова сейчас оплачивать берейтора, т.к. цены и бензин растут, а зарплаты нет.. и приходится на чем-то экономить.
Меня в текущей ситуации намного больше бы устроили услуги коновода, т.е. человека, который ежедневно почистит, раскрючкует, летом искупает, проверит ноги и общее состояние, даст необходимые лекарства и сделает процедуры если нужно, сообщит мне о состоянии лошади и необходимости каких-то изменений в рационе, условиях содержания или лечения  ... вот такой объем услуг стоит 300грн., имхо сюда же можно добавить 2-3 раза в неделю легкий моцион на корде, и тогда это уже может стоить 400-500грн. И тут у человека на лошадь будет суммарно уходить до часа в день, в среднем. Ну и плюс не нужна особо высокая спортивная квалификация. К коноводу всё ж таки требования попроще будут.

Оффлайн Lu41k

• Авторитет
    • Просмотр профиля
услуги коновода, т.е. человека, который ежедневно почистит, раскрючкует, летом искупает, проверит ноги и общее состояние, даст необходимые лекарства и сделает процедуры если нужно, сообщит мне о состоянии лошади и необходимости каких-то изменений в рационе, условиях содержания или лечения  ... вот такой объем услуг стоит 300грн., имхо сюда же можно добавить 2-3 раза в неделю легкий моцион на корде, и тогда это уже может стоить 400-500грн. И тут у человека на лошадь будет суммарно уходить до часа в день, в среднем.

+1 Эконом вариант, так сказать. Тем более для простого хоббика, без особых целей и амбиций хозяина. Особенно при наличии ежедневного выгула в леваде.