Автор Тема: Зазеркалье - Глава 2. "С терпким ароматом кофе"  (Прочитано 99941 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Зазеркалье (фото-дневник любимой живности)
« Ответ #132 : Октябрь 17, 2011, 08:40:40 »
Сначала скажу, что да, на кордео нужно ездить очень осторожно, + нужно работать с лошадью с земли.
Расскажу о своем опыте позапрошлого года с тех пор я не езжу на кордео :sarcastic: Есть у меня кобылка, ласковая очень, спокойная, блондиночки такая милая :kon24: Начала я с ней заниматься немного упражнялками, ездила по полю на недоуздке, потом конечно и на кордео захотелось - прикольно так!! Слушает, слушается :glad:
Иду значит забирать коней с поля, как раз уже глубокая осень была, дождь прошел, болота на сапогах больше чем меня :sarcastic: Лошади далеко привязаны! Сажусь на кобыль, конечно на кордео,рядом 2е ее жеребят (погодки), едем мы тихонечко, как раз проезжаем место, где чернозем вывозили - везде ямы,в ямах вода, горы этого чернозема + еще и мусорку там успели сделать. В общем малые подрываются и скааааачут, и кобыла не долго думая за ними :kon11: :shocked: И как раз по этому чернозему, лужам, ямам, мусорникам... Мои средства управления оказались просто "Филькиной грамотой" Страшно вспомнить :8): На каждом темпе я была готова уже отстегиваться от лошади, только не знала на какую сторону она будет падать, что бы на другую отстегнуться!! Эти метров 700 мы пролетели мигом, но мыслей у меня пронеслось как за день! Влетев в улицу кобыла тут же перешла на шаг  спокойно почалапала дальше.
До сих пор удивляюсь КАК там можно было не упасть?? :scratch:
п.с. Понравилось мне по другим дневникам расхаживать! :hehe:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #133 : Октябрь 17, 2011, 09:20:58 »
Я рядом со своим жеребом Басю боюсь еще в поле выводить.Малой у меня попрыгун редкий,Бася флегматик...Но вдвоем не знаю как себя поведут..А верхом я так и подавно не выеду.Я себя люблю...Я себе еще нужна..

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Октябрь 17, 2011, 09:44:11 »
С земли мы можем только сахар кушкать, улечься я его так ни разу не уговорила, а учитывая что видимся раз в неделю, эти занятия сейчас вообще бессмысленны, поэтому я пока только развлекаюсь, а кордео в полях мне очень нравится тем, что даже если свалиться и коняка сбежит - хоть на повод не наступит, не запутается, и седло не попортит, не заподпружится - жаль только в поля меня точно так не выпустят)))

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Октябрь 17, 2011, 11:47:26 »
Дело в том, что в моем примере кордео могло привести к смерти или тяжелой травме лошади и меня... Упасть самому, это мелочь, хотя конечно и не приятная, а вот когда неуправляемое животное летит в ямы/трассу/по населенному пункту (где еще и люди подвержены опасности, а так же автоматически хозяин лошади несет ответственность за деяния своего животного), вот это страшно!!
И КРАСАВА правильно сказала - Я себя люблю...Я себе еще нужна.. Именно от нас - хозяев зависит жизнь и благополучие наших лошадей! Если упаси Господи с нами что-то ни так, кто будет их содержать? А если по вине их - лошадей что-то? Где они окажутся? Вот в этом все и дело h:yes: Чем плохо ездить на трензеел? Им просто нужно уметь пользоваться :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #136 : Октябрь 17, 2011, 11:55:25 »
Вика права...Этому нужно учится годами,постоянно и с одной и той же лошадью.Учится доверять ей и что бы она полностью доверяла Вам.
А выехать можно....Только уже даже я,туполобая и то поняла,что на кордео я выеду минимум через год...И то,если в поле никого не будет.Да к тому же я с лошадью занимаюсь ежедневно..Так что лучше не рискуй...Может пронести,а может не дай Бог и понести.(ого,я уже стихами заговорила)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Октябрь 17, 2011, 13:06:13 »
Оу, ну загнобили прям))) да не выезжаю в поля без соответствующей аммуниции))) просто случайно попалось на глаза кордео - не смогла пройти мимо, и одела я его на зайчика только после того как вернулись с прогулки и он уже подустал, и ездила я в радиусе 30 метров от конюшни, и я себя сильно-сильно люблю, потому как самая замечательная :tong:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #138 : Октябрь 17, 2011, 13:10:51 »
мы тебя решили запугать заранее!Потому что кто нам будет коней шить! :tong:Загноблен-значит предупрежден! ;)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Октябрь 17, 2011, 13:31:12 »
ой KRASAVA , а кто сам трындюлей по ТБ в дневнике отхватывал)))) все ж все знают и понимают, но тааак хочется сделать глупость, тем боле что твой родной "единственный предсказуемый лошадь в мире, и ты его знаешь от и до"

KRASAVA

• Гость
« Ответ #140 : Октябрь 17, 2011, 13:53:15 »
Гм......Так глупости и я делаю...(только тсссс.)А от трындюлей я все таки как не огрызалась,а выводы сделала...Правда я выбрала то что удобно и нужно мне... ;)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Октябрь 17, 2011, 14:09:47 »
так ото ж)))  :yes:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Октябрь 23, 2011, 17:15:47 »
Свеженькое рукотворчество.
Кордочка - мое собственное произведение, снималка - совместное творчество знакомого мебельщика и мое

KRASAVA

• Гость
« Ответ #143 : Октябрь 23, 2011, 18:27:48 »
Да..И швец и жнец и на дуде игрец! :hehe: