Сначала скажу, что да, на кордео нужно ездить очень осторожно, + нужно работать с лошадью с земли.
Расскажу о своем опыте позапрошлого года
с тех пор я не езжу на кордео 
Есть у меня кобылка, ласковая очень, спокойная, блондиночки такая милая

Начала я с ней заниматься немного упражнялками, ездила по полю на недоуздке, потом конечно и на кордео захотелось - прикольно так!! Слушает, слушается

Иду значит забирать коней с поля, как раз уже глубокая осень была, дождь прошел, болота на сапогах больше чем меня

Лошади далеко привязаны! Сажусь на кобыль, конечно на кордео,рядом 2е ее жеребят (погодки), едем мы тихонечко, как раз проезжаем место, где чернозем вывозили - везде ямы,в ямах вода, горы этого чернозема + еще и мусорку там успели сделать. В общем малые подрываются и скааааачут, и кобыла не долго думая за ними

И как раз по этому чернозему, лужам, ямам, мусорникам... Мои средства управления оказались просто "Филькиной грамотой" Страшно вспомнить

На каждом темпе я была готова уже отстегиваться от лошади, только не знала на какую сторону она будет падать, что бы на другую отстегнуться!! Эти метров 700 мы пролетели мигом, но мыслей у меня пронеслось как за день! Влетев в улицу кобыла тут же перешла на шаг спокойно почалапала дальше.
До сих пор удивляюсь КАК там можно было не упасть??

п.с. Понравилось мне по другим дневникам расхаживать!