Автор Тема: Отслаивается кожа  (Прочитано 16697 раз)

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
Отслаивается кожа
« : Май 25, 2011, 19:51:28 »
Кобылка у нас месяц, больше времени пасется на лугу, сегодня заметили, как на репице отошла кожа. Пробовали убрать отслоившуюся кожицу - отходит очень легко, причем с волосом.
Что это может быть? Кто сталкивался с таким?

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Отслаивается кожа
« Ответ #1 : Май 25, 2011, 20:08:47 »
Кожа отслаивается на репице или еще где то?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 25, 2011, 20:17:46 »
Возможно, там была рана, мокрая экзема. Скорее даже именно экзема, которая была "сквозь" волос, затем высохла, затянулась и теперь "шкурка" отходит вместе с волосяными луковицами. Не переживайте - отрастет снова ваш хвост.  :yes:

Max T

• Гость
« Ответ #3 : Май 25, 2011, 20:18:47 »
Если очаг будет увеличиваться, сдайте соскоб на экспертизу ветеринару. Очень похоже на клещей. У моей лошади что-то подобное было когда-то. Из-за микроскопических клещей с хвоста слезла почти вся кожа с волосами. Лечили гексидермом.

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 25, 2011, 20:35:44 »
Dofina, ваши слова, да до Бога.
Такое только на хвосте. Будем конечно следить дальше. А можно уточнить, что за гексидерм?

Max T

• Гость
« Ответ #5 : Май 25, 2011, 20:43:45 »
Гугль вам в помощь  :yes:
http://www.zootovary.com/hexidermsprayp-433.html

Оффлайн Nika Soul

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 26, 2011, 08:52:08 »
У нас такое было. Во время транспотрировки конь задницей проехался по стенке коневозки и лег, счесал хвост, кожу до крови не содрал, только волоски частично, и это место было сразу как бы липковатым (видимо какой-то слой кожного покрова все таки снес). Выглядело просто как вычесаный об стену хвост. (Все это происходило при мне, поэтому причина 100%). Потом это начало подсыхать и через недели 2 также отслаивалась кожа полностью с волосами и легко снималась, а под ней новая гладкая кожа. Сейчас (уже прошло 1,5 месяца) потихонку равномерно проростают волоски и все выглядит здоровым, только лысоватым :)
Если она у Вас месяц, то я так понимаю, тоже после перевозки. Вполне может счесала, если такое только на хвосте.
Но соскоб наверное надо сделать, чтобы исключить паразитов.