Автор Тема: Цены на корма нового сезона 2012 года?  (Прочитано 59879 раз)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Re: Цены на корма нового сезона 2011 года?
« Ответ #60 : Июнь 16, 2011, 18:43:17 »
Конечно не курица, но 4-5 кг вынь да положь, иначе ребрами вовсю отсвечивать будут, при выпасе и при сене. Прекрасно обходятся без зерна на одном сене только тяжики и немцы), высококровные породы требуют энергетических кормов. Хотя похоже, это вечный спор - кормить или не кормить)))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июнь 16, 2011, 18:52:17 »
Конечно не курица, но 4-5 кг вынь да положь, иначе ребрами вовсю отсвечивать будут, при выпасе и при сене. Прекрасно обходятся без зерна на одном сене только тяжики и немцы), высококровные породы требуют энергетических кормов. Хотя похоже, это вечный спор - кормить или не кормить)))

Есть примеры и чистокровных (взрослых) и полуарабов, вполне себе простоявших без потери округлостей на хорошем сене (даже без выпаса) совсем без зерна больше года (хоббиковские нагрузки)... 

Но идея моего поста была такая: если поддерживать ажиотаж, нагнетаемый перекупщиками (Вы же не напрямую у фермеров зерно берете, так ведь?), соглашаясь с их ценами, то они и будут их накручивать, чего ж нет.  А так откажутся 3-5-7 конюшен брать по завышенным ценам, то и попустятся, никуда не денутся.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июнь 17, 2011, 14:07:44 »
Звонила мне знакомая, на днях она купила овес за 2 500грн/т, нашла она его правда на краю Коцапетовки в Донецкой области, но ей колхозник сказал, что овес в августе будет стоить (у него) около 2000грн/т, так он и запись уже делает под этот урожай и на эту цену.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июнь 17, 2011, 14:16:50 »
самое обидное, что обещания таких вот колхозников не стабильны: начнут поднимать цены и они тоже быстро "пристроятся"...

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июнь 17, 2011, 14:39:54 »
самое обидное, что обещания таких вот колхозников не стабильны: начнут поднимать цены и они тоже быстро "пристроятся"...
Это да... но сама вероятность-радует.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июнь 17, 2011, 16:27:05 »
Но с колхозниками всегда можно договорится. Чем больше возьмешь, тем дешевле отдадут. У нас прям машинами выгребают из колхозов, день за днем. :yes:

Оффлайн Lisenka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июнь 18, 2011, 22:38:31 »
Но с колхозниками всегда можно договорится. Чем больше возьмешь, тем дешевле отдадут. У нас прям машинами выгребают из колхозов, день за днем. :yes:
сейчас уже началась закупка овса перекупщиками в среднем по 2 грн/кг, будут продавать 4-7 грн в зависимости от региона опять таки все будет зависеть от платежеспособности покупателя не будут брать цена упадет, хотя мало вероятно потому что уровень урожайности с каждым годом падает, например, в сравнении с 2009 годом урожайность овса 2011 снизилась в 3 раза

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июнь 19, 2011, 07:38:46 »
Простите, но как перекупщики могут закупать, когда урожая еще не было? h0.0
И я бы сказала что не урожайность снизилась, а площади посевов. На примере своей местности могу сказать, что раньше овса выращивали довольно много, культура простая и не прихотливая, а с приходом инвесторов во многие хозяйства, его выращивание стало им не интересно, выгоднее посеять кукурузу, рапс, или подсолнечник даже, или туже гречку. :(

Оффлайн Lisenka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июнь 19, 2011, 10:31:27 »
Простите, но как перекупщики могут закупать, когда урожая еще не было? h0.0
И я бы сказала что не урожайность снизилась, а площади посевов. На примере своей местности могу сказать, что раньше овса выращивали довольно много, культура простая и не прихотливая, а с приходом инвесторов во многие хозяйства, его выращивание стало им не интересно, выгоднее посеять кукурузу, рапс, или подсолнечник даже, или туже гречку. :(
знаю потому что сама в этом участвую  ;)
а термин урожайность означает мксимальное кол-во продукции которое можна получить с единицы посевной площади :yes: урожайность снизилась почитайте аналитические материалы...
что касается инвесторов полностью согласна - кукуруза, рапс, подслнечник и т.п. у нас выращивается с целью продажи на экспорт

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июнь 21, 2011, 11:16:40 »
я знаю, что такое урожайность :sarcastic:, в колхозе работала, знаю так же, что ее часто завышают, уменьшая площади уборки. И с точностью могу сказать, что эти площади значительно сократились. Если раньше овес можно было купить в любом колхозе, то теперь его еще нужно поискать. :(

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июнь 21, 2011, 18:14:45 »
завезла сено люцерна по 13 грн тюк с доставкой,погрузка.розгрузка,в тюках от 10до 16кг.

Оффлайн Lisenka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июнь 21, 2011, 18:38:04 »
в какой области такое сено?, у нас, например, во Львове 1,00-1,50 грн в тюках по 10-15 кг