Автор Тема: Цены на корма нового сезона 2012 года?  (Прочитано 60061 раз)

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Re: Цены на корма нового сезона 2011 года?
« Ответ #96 : Июнь 30, 2011, 14:06:44 »
на пшенице - сажка. Очень жаль, но, кажется, она не была обработана фунгицидом ни перед посевом, ни по всходам. Особенно важна была предпосевная подготовка.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июнь 30, 2011, 14:34:40 »
Адажио, хм.. овсянка - плющеный овес или овес+солома или..? :unsure:

"овсянка",это уже заколосившийся и скошенный до стадии "желтенький" овес,заготавливается и хранится как сено...достаточно питательно и вкусно,дешевле по заготовке в разы

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июль 01, 2011, 17:46:41 »
Сегодня имела "счастье" лицезреть ту же картину с посевом пшеницы на частном огородике. Засеяно вперемешку овес с пшеницей, овес стоит выше головы (моей) стеной и весь зеленый, пшеница - в половину и больше ниже, желтая высохшая лишь частично, часть еще растущая, и все равно стебли и колосья 85% черные, а при раздавливании зерна на колосе в нижней части выливается только черная жижа.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Июль 07, 2011, 06:53:23 »
Можна вопрос немного не по теме?
А когда овес/ячмень начинають собирать?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Июль 07, 2011, 14:56:24 »
Хм, когда поспеет тогда и собирают :hehe:. А вообще-то не раньше середины июля. В этом году овес вообще не знаю когда собирается, стоит вечнозеленый, как елки. Ячмень выглядит спелее, но он ярый, и поспеет ли вовремя. Как правило, после 15 июля аграрии нашего района начинают убирать озимые культуры.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июль 07, 2011, 21:48:26 »
и смотря где
у нас  озимую пшеницу с 26 июня начали собирать
ячмень бы наследующей недели начали ,а так как дождь будет

в Одесской области найти сено 1гр за 1кг реально ,причем сено в тюках и приличное(люцерка разнотравье суданка )
но вот притащить его  такая морока ....доходит до смешного - кругорейс фуры   получаеться по цене дороже чем сено  :madgirl:

а вот с соломой в этом году  торба
90коп за кг - хоть сено стели .... :(

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Июль 08, 2011, 20:34:57 »
вот смотрю я на наш овес и думаю, поспеет ли он вообще к поре уборки, аж страшно :cry:. А вот солому овсяную мне бесплатно предлагают с 5 га, вот только как ее вывезти в россыпи :cry:, это вам не тючки складывать. :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Июль 10, 2011, 12:50:27 »
Unikka мы сегодня  ночью  запинали на чердак 8 тон сена  с 12 ночи до 5 утра  :8):
так что складывание тючков  у меня еще месяц будет  вызывает стойкую аллергию    :sarcastic:

если у вас есть место  где хранить ,то машина которая делает большие катки по 300кг не дорого обходиться ,и если это рядом ,то трактор  со спец оборудыванием (такая палка с крючками) может за ходку притащить до 8  рулонов
нам просто катки не подходят(процес запихивания 300г рулона на чердак  физически нереален :sarcastic:,да мы в денник 2 рулона  пихали с матюками :8):)
и везти их фурой (много пустоты будет) нерационально  ,а уж разгружать так просто пестня

овес у нас тоже вечнозеленый еще ,вот ячмень только на следущей неделе начнут
 при том что юга то

ехала вчера между полей так  нормальное только каждое третье ,два других или лягло все на корню или стоит черное

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июль 10, 2011, 13:29:24 »
Destrie , знакомы мне такие рулоны, сено в таких брали, но если бы такая машина еще была, которая их катала, а то ж нет. Так что основная работа ложиться на руки и вилы - гребешь, укладываешь в телегу и везешь. :cry: Ну пока погодка настроилась косим сено дальше, пока солома не подоспела.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июль 11, 2011, 11:41:10 »
У нас сено в тюках по 1200 грн. за тонну. Ну и доставка своя. Можно поискать и дешевле. но далеко от города. А как будет с овсом.. Дожди заливают .

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Июль 19, 2011, 21:16:21 »
Мы сегодня ездили в Васильков, и там поля есть с овсом. Овес зеленый, будто ему и краски сверху налили.
В Хотове есть склады с зерновыми, так пшеницу уже собрали, перебирают и прячут в ангары.
К стати, сейчас овес по 40 грн ведро в Василькове,мешок получается 200 грн. :8):. Кто знает с новым урожаем подешевеет ли овес(если будет все хорошо и не затопит дождями). Я в прошлом году в августе могла купить овес 600 грн. тонна, но не успела, там оптом сразу тоннами забрали.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Июль 20, 2011, 07:49:21 »
В Донецком регионе колхозники уже собирают-продают ячмень, крупным оптом по 1 400 грв/т